بوابة الدولة
الخميس 2 أبريل 2026 09:44 صـ 14 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية

المستشار الدكتور حنفي جبالي رئيس مجلس النواب يلتقي رئيس جمهورية المجر

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

في إطار زيارته الرسمية على رأس وفد من مجلس النواب إلى المجر، التقى المستشار الدكتور/ حنفي جبالي رئيس مجلس النواب بالسيد/ تاماش شويوك رئيس جمهورية المجر.

في مُستهل اللقاء، أشاد المستشار الدكتور حنفي جبالي رئيس مجلس النواب بعلاقات الصداقة الراسخة بين مصر والمجر، والمُترجمة في تعاون ثنائي ايجابي وبناء على كافة الأصعدة والمستويات، مؤكداً إرادة مجلس النواب المصري والجمعية الوطنية المجرية على تعزيز العلاقات البرلمانية بينهما بما يُشكل رافداً مُهماً لتعزيز العلاقات المصرية – المجرية.
وخلال اللقاء، استعرض رئيس مجلس النواب مجالات التعاون الثنائي المصري – المجري، مؤكداً سعي مصر بالشراكة مع جمهورية المجر الصديقة لبلورة قصص نجاح جديدة تتناسب مع العلاقات الوطيدة بين البلدين الصديقين في ضوء ما تملكه مصر من بنية تحتية مهولة تجعل منها بيئة استثمار واعدة للشركات المجرية، واستعرض جهود مصر النوعية في مكافحة الهجرة غير الشرعية وما يترتب عليها من ضمان أمن واستقرار أوروبا، كما أكد المستشار الدكتور حنفي جبالي رئيس مجلس النواب على ضرورة الوقف الفوري والدائم لوقف إطلاق النار في قطاع غزة وضمان نفاذ المساعدات الانسانية للشعب الفلسطيني وبدء عملية سياسية تفضي إلى اقامة دولة فلسطينية مستقلة على حدود الرابع من يونيو عام ١٩٦٧ وعاصمتها القدس الشرقية.

من جانبه، رحب السيد/ تاماش شويوك رئيس جمهورية المجر بالمستشار الدكتور حنفي جبالي رئيس مجلس النواب ووفد مجلس النواب المصري مُعرباً عن تقدير المجر لعلاقاتها الراسخة مع مصر بوصفها شريكاً استراتيجياً له دور رائد في حفظ وتعزيز السلم والأمن الدوليين، كما أشاد رئيس جمهورية المجر خلال اللقاء بالقيم الإنسانية المشتركة التي تجمع البلدين وفي مقدمتها التسامح الديني، مشيداً بالنموذج الذي تقدمه في مصر في كيفية الحفاظ على الدولة وهو ما جعل منها دولة راسخة منذ فجر التاريخ، كما أشاد الرئيس المجري بما تشهده مصر من طفرة هائلة في كافة المجالات مقدماً التهنئة على مشروع العاصمة الإدارية الجديدة.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى01 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 53.5719 53.6719
يورو 62.1542 62.2756
جنيه إسترلينى 71.2239 71.3783
فرنك سويسرى 67.5987 67.7419
100 ين يابانى 33.7780 33.8432
ريال سعودى 14.2725 14.3022
دينار كويتى 174.6152 174.9982
درهم اماراتى 14.5837 14.6169
اليوان الصينى 7.7896 7.8047