بوابة الدولة
الأحد 3 أغسطس 2025 05:03 صـ 8 صفر 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الكاتب الصحفى محمود الشاذلى : نعــم .. صحة المصريين فى خطر بعد إهدار حقهم الدستورى فى العلاج . السودان.. مقـ.ـتل 15 مدنيا برصاص قوات الدعم السريع في دارفور الطقس غدا.. استمرار انخفاض درجات الحرارة بكافة الأنحاء الحكومة تخفض مستهدفاتها من الاستثمارات غير المباشرة نصف مليار جنيه وزير الإسكان يصدر قرارا بحركة تكليفات وتنقلات بهيئة المجتمعات العمرانية وأجهزة مدن غلق باب التصويت بانتخابات الشيوخ فى سفارات مصر بألمانيا وإسبانيا وإيطاليا بنداري: غرفة عمليات الهيئة الوطنية للانتخابات تتابع الاستعدادات ليومي 4 و5 أغسطس الصحة الفلسطينية: الإصابات وأعداد المرضى تفوق قدرات مستشفيات غزة 26 مليار متر مكعب.. وزير الري: مصر من أكثر الدول معيدة لاستخدام المياه وزير الري: لدينا شح مائي في مصر.. ونصيب الفرد حوالي 500 متر مكعب أمانة المصريين بالخارج بمستقبل وطن تشيد بمشاركة ابناء الجالية المصرية وجهود السفارات المصرية في انتخابات الشيوخ نيوم السعودي يتعاقد مع بوابريه لاعب موناكو

نتائجها مثمرة للشعبين المصري والصيني... 

النائب اللواء أحمد العوضي يثمن زيارة الرئيس السيسي للصين.. ويؤكد: توقيتها بالغ الأهمية

النائب اللواء أحمد العوضي
النائب اللواء أحمد العوضي

قال النائب اللواء أحمد العوضي، رئيس لجنة الدفاع والأمن القومي بمجلس النواب، النائب الاول لرئيس حزب حماة الوطن، رئيس جمعية الصداقة البرلمانية المصرية – الليبية، إن زيارة الرئيس عبد الفتاح السيسي، لجمهورية الصين الشعبية، تلبية لدعوة نظيره الصيني شي جينبينج، تكتسب أهمية استثنائية، إذ تأتي في توقيت بالغ الأهمية بالنظر إلى التحديات والاضطرابات السياسية على الساحة الدولية والإقليمية، مؤكداُ أن الزيارة تكتسب أهمية خاصة لكونها ستحقق المزيد من علاقات التعاون علي المستوي السياسي والاقتصادي والعسكري.

وأشاد رئيس لجنة الدفاع والأمن القومي بمجلس النواب، بالمباحثات المصرية - الصينية، وما صدر عنها من بيان مشترك اكد علي توحيد رؤي المصرية الصينية حول العديد من القضايا المتصاعدة في المنطقة، ومدي تطابق الرؤى لمواجهة هذه التحديات، مشيرا الي ان لقاء الرئيس السيسي و شي جينبينج شهدت توافقا علي وحدة الرؤى والمواقف تجاه العديد من الموضوعات والقضايا الإقليمية والدولية، بما يخدم المصالح الأخوية المشتركة، وبما يسهم في ترسيخ الأمن والسلام الإقليمي والعالمي.

وشدد النائب الاول لرئيس حزب حماة الوطن، علي أهمية الزيارة في ذلك التوقيت، قائلا: " الزيارة لها دلالات واضحة وصريحة وهامة للتأكيد علي الدفع نحو استمرار العمل على تعزيز آليات التعاون المشترك، في إطار السعي لدعم وحماية حالة السلم والأمن في مواجهة التحديات والقضايا المتصاعدة في المنطقة، ومدي تطابق الرؤى بين البلدين لمواجهة هذه التحديات، والتي تاتي في مقدمتها أهمية دعم الموقف الصيني لمصر فيما يخص تعزيز القدرة المصرية في الحفاظ على حقوقها التاريخية في مياه النيل.

وأعرب النائب اللواء أحمد العوضي، عن تقديرة الشديد لتاكيد الرئيسين المصري والصيني، علي أهمية استثمار الذكرى العاشرة لتدشين الشراكة الاستراتيجية الشاملة لترفيع والارتقاء بمستوى العلاقات الثنائية لآفاق أرحب من خلال العمل على زيادة وتكثيف الزيارات المتبادلة رفيعة المستوى بين الحكومتين والأجهزة التشريعية والحكومات المحلية للبلدين، وبما يُدعم مصالح البلدين ويلبى تطلعات وطموحات شعبيهما الصديقين، ويرتقى بمستوى العلاقات بين البلدين نحو هدف بناء مجتمع المستقبل المشترك في العصر الجديد، ويدفع علاقات الشراكة الاستراتيجية الشاملة القائمة بين البلدين إلى مستويات جديدة، وذلك نتيجة التطور الملحوظ في علاقات البلدين في كافة المجالات والتي شهدت طفرة كبيرة فى السنوات الأخيرة فى أعقاب تدشين علاقات الشراكة الإستراتيجية الشاملة بينهما فى عام 2014.

وتابع رئيس جمعية الصداقة البرلمانية المصرية – الليبية، أن زيارة الرئيس عبد الفتاح السيسي إلى بكين تظهر أيضاً المكانة التي تتمتع بها العلاقات المصرية - الصينية، حيث خصت القيادة الصينية مصر وثلاث دول عربية أخرى الإمارات والبحرين وتونس بزيارة ثنائية، على هامش مشاركتها في المؤتمر الوزاري العاشر لمنتدى التعاون الصيني العربي، الذي أسس عام 2004 في أروقة جامعة الدول العربية بالقاهرة، ما يعكس عمق ومتانه وتقدير الجانب الصيني لمصر والاشقاء في الدول الثلاثة، موضحاً أن جمهورية الصين الشعبية حريصة على رغبتها في تعظيم علاقاتها مع مصر نتيجة القناعة الراسخة لدى قادتها حول الدور المحوري والاقليمي الذي يمكن أن تلعبه مصر سياسيا واقتصاديا وامنياً .

وأكد النائب اللواء أحمد العوضي، علي توافق الرؤي بين الرئيسين السيسي وشي جينبينج بالنسبة للتطورات الدولية والإقليمية، والتي تأتي في مقدمتها ضرورة وقف الحرب في غزة، والتمكين من إيصال المساعدات الإنسانية للقطاع، والتأكيد علي الخطورة البالغة للعمليات العسكرية الإسرائيلية في رفح الفلسطينية، على الأصعدة الإنسانية والأمنية والسياسية، فضلا عن أن تطبيق حل الدولتين هو الضامن الرئيس لاستعادة الاستقرار وإرساء السلم والأمن الإقليميين.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى31 يوليو 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 48.6244 48.7244
يورو 55.6458 55.7700
جنيه إسترلينى 64.3301 64.4819
فرنك سويسرى 59.8160 59.9759
100 ين يابانى 32.4444 32.5133
ريال سعودى 12.9620 12.9894
دينار كويتى 158.8773 159.3082
درهم اماراتى 13.2376 13.2663
اليوان الصينى 6.7571 6.7715

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5246 جنيه 5223 جنيه $108.11
سعر ذهب 22 4809 جنيه 4788 جنيه $99.10
سعر ذهب 21 4590 جنيه 4570 جنيه $94.60
سعر ذهب 18 3934 جنيه 3917 جنيه $81.08
سعر ذهب 14 3060 جنيه 3047 جنيه $63.06
سعر ذهب 12 2623 جنيه 2611 جنيه $54.06
سعر الأونصة 163160 جنيه 162449 جنيه $3362.60
الجنيه الذهب 36720 جنيه 36560 جنيه $756.77
الأونصة بالدولار 3362.60 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى