بوابة الدولة
الخميس 24 سبتمبر 2026 12:31 صـ 10 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
رئيس مدينة كفر الدوار يتفقد حقول الأرز ويوجه: لا للحرق جامعة القاهرة تحتفي بخريجي حاسبات وذكاء اصطناعي دفعة 2026 فاكسيرا توضح معلومات مهمة عن الإصابة بمرض الالتهاب السحائى حملة مكبرة تداهم الفريزة بشارع فيصل وترعة المريوطية بالجيزة منتخب الناشئين يؤدي مرانه الرئيسي استعدادًا لمواجهة كوريا في بطولة الصداقة بسويسرا مدبولي يؤكد استعداد الشركات المصرية للقيام بدور فاعل ضمن الأجندة الاقتصادية الطموحة للحكومة العراقية وزير الخارجية يبحث مع رئيس وزراء قطر العلاقات الثنائية والأوضاع الإقليمية وزير الشباب والرياضة يبحث مع وزيرة الإسكان تعزيز التعاون بملفات مراكز الشباب والمدن الجديدة وزارة الصحة تعلن منافذ توفير تطعيمات الحصبة وتخصص خطا ساخنا للاستفسارات احتفاء المدربين بحسام حسن خلال مشاركته في الرخصة PRO شكوى تتهم نادي السيارات والرحلات المصري بمخالفات مالية وقانونية الزمالك ينهي ملف المستحقات المتأخرة للاعبي الفريق الأول

جامعة الجلالة تحصل على المراكز الأولى في برنامج ومسابقة الابتكار الصحي وريادة الأعمال Fuel Africa 2024

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

برعاية الدكتور أيمن عاشور وزير التعليم العالي والبحث العلمي، نجحت جامعة الجلالة في تحقيق إنجاز جديد على الساحة الإفريقية، حيث نجح 10 طلاب من كلية الصيدلة وبرنامج علوم الذكاء الاصطناعي بالجامعة مُقسمين على فريقين، في الحصول على المركز الخامس والسابع بين أفضل 10 فرق متأهلة للتصفيات النهائية في برنامج ومسابقة الابتكار الصحي وريادة الأعمال Fuel Africa 2024، وذلك بين 114 فريقًا مُمثلين عن أكثر من 40 جامعة إفريقيا من جميع أنحاء إفريقيا.

وتهدف المسابقة للتكامل والتفاعل بين الطلاب في مختلف التخصصات والجامعات الإفريقية، لإيجاد حلول مُبتكرة لحل المشاكل الصحية، وتغير المناخ وتطوير الشركات النائشة الجديدة في مجال الرعاية الصحية.

ومن جانبه، قدم الدكتور محمد الشناوي القائم بأعمال رئيس جامعة الجلالة، التهنئة للطلاب المُشاركين في المسابقة لنجاحهم في الوصول للتصفيات النهائية كأول جامعة مصرية تصل إلى ذلك، مؤكدًا على قيام الجامعة بتوفير كافة أنواع الدعم والرعاية لجميع طلاب الجامعة؛ للتمثيل المُشرف في كافة المحافل والمسابقات والأنشطة المحلية والإقليمية والدولية.

وأشادت الدكتورة أميرة عبدالمتعال عميد كلية الصيدلة بجامعة الجلالة، بتميز الطلاب المُشاركين في المسابقات والأنشطة المختلفة، مشيرة إلى أنها تُساهم في صقل مهاراتهم واستثمار طاقاتهم، وتحفيزهم وتشجيعهم على المُشاركة الإيجابية، بحيث لا تقتصر الدراسة على الجانب العلمي والنظري فقط، بل يمتد إلى الجانب التطبيقي أيضًا.