بوابة الدولة
الخميس 2 أبريل 2026 06:38 مـ 14 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
أمن المنافذ يضبط 3 آلاف مخالفة وينفذ 233 حكماً خلال 24 ساعة ”باستيت كميديا” مستشارًا سياسيًا وإعلاميًا لحزب ”الوفد”.. وتوقيع اتفاق تعاون بين د.السيد البدوي وقصواء الخلالي لجنة السياسية النقدية تقرر الإبقاء علي أسعار العائد الأساسية دون تغيير محافظ الدقهلية يتابع من مركز سيطرة الشبكة الوطنية حالة الطقس محافظ الدقهلية يشهد توقيع عقد توصيل وصلة الكهرباء الرئيسية لمنطقة ابن زيد محافظ الدقهلية يبحث مع رئيس شركة كهرباء شمال الدلتا معوقات عدد من المشروعات الجارية جامعة أسيوط الأولى على مستوى الجامعات المصرية في الأنشطة الطلابية تحذير عاجل من الأرصاد.. رؤية شبه منعدمة وأمطار تضرب هذه المناطق وفد حركة حماس يصل مصر لمتابعة تنفيذ وقف إطلاق النار فى غزة الأرصاد تكشف موعد انتهاء العاصفة الترابية وتحسن الطقس الدفاعات السعودية تسقط صواريخ ومسيرات استهدفت حقول النفط والغاز ختام فعاليات دورة ”الإدارة الفعّالة” لتعزيز كفاءة القيادات الإدارية بصحة أسيوط

هشام رضوان : قرار محكمة العدل يلزم العدوان الاسرائيلي بوقف الحرب في غزة

هشام رضوان
هشام رضوان

رحب هشام رضوان، رئيس النقابة العامة للتعليم والبحث العلمي وأمين صندوق الاتحاد العام للعمال، بقرار محكمة العدل الدوليه مطالبة اسرائيل بالوقف الفورى لعملياتها العسكريه في رفح جنوب قطاع غزه وانسحاب قواتها وذلك ضمن القضيه التي رفعتها جنوب افريقيا واتهمت فيها اسرائيل بارتكاب اباده جماعيه للفلسطينين.
أوضح هشام رضوان أن قرار المحكمه الدوليه يتوافق مع رؤية مصر بشأن العدوان الاسرائيلي علي غزه منذ ٧ اكتوبر ٢٠٢٣ حيث طالبت مصر مصر وقف إطلاق النار وإدخال المساعدات الانسانيه ومطالبة مصر دعوتها المستمره بحل الدولتين والاعتراف بدولة فلسطين وتكون عاصمتها القدس الشرقيه .
قال هشام رضوان الي أهمية هذا القرار لتحقيق مزيد من الضغط علي دولة إسرائيل المحتله للتراجع عن اجتياح. مدينه رفح الفلسطينيه وأنه يأتي في أعقاب إعلان ثلاثة دول اوروبيه اعترافهم الرسمي لدولة فلسطين .
اشاد هشام رضوان بالجهود المصريه لوقف إطلاق النار في غزه موضحا أن موقف القياده المصريه مشرف وواضح منذ بدايه الازمه رغم انف المزورين الذين حاولوا نشر الأكاذيب في بعض القنوات الفضائيه.
اكد هشام رضوان أن التاريخ سيسجل بأحرف من نور الموقف المصرى الرافض لتصفية القضيه الفلسطينيه وان الشعب المصرى وقف خلف قيادته السياسيه داعما لمواقفها الراميه لحماية الأمن القومي المصرى والحفاظ علي الحقوق التاريخيه للشعب الفلسطيني
اكد هشام رضوان أن الاتصال هاتفيا من الرئيس الأمريكي جو بايدن بالرئيس السيسي رئيس مصر معربا تقديره للجهود والوساطه المصريه المكثفه الدؤوبه والمستمره للتواصل الي وقف إطلاق إطلاق النار واتفاق للهدنه في قطاع غزه وتم الاتفاق علي ضرورة تكثيف الجهود الدوليه لوقف الاعتداء الاسرائبلي علي الفلسطينين .
اشاد هشام رضوان بموقف المدعي العام احمد خان في. المحكمه الجنائيه لإصدار مذكره اعتقال في حق رئيس الوزراء الاسرائيلي بنيامين نتنياهو ووزيره بيتي غانتس لتجد اسرائيل في عزله دوليه غير مسبوقه .
أضاف هشام رضوان أن قرارمحكمه العدل الدوليه قد يؤدى الي تراجع الدعم الغربي لاسرائيل أن الدول التي تمد اسرائيل بالاسلحه الحربيه أو توفر لجرائمها الغطاء السياسي وهو مادفع الولايات المتحده الامريكيه للاعلان عن أنها لن تستمر في تزويد اسرائيل بالاسلحه الحربيه في شن جيش الاحتلال الإسرائيلي هجوما عسكريا علي مدينه رفح الفلسطينية.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى02 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.3014 54.4014
يورو 62.5878 62.7139
جنيه إسترلينى 71.7376 71.8914
فرنك سويسرى 67.9277 68.0783
100 ين يابانى 34.0192 34.0904
ريال سعودى 14.4649 14.4935
دينار كويتى 176.9351 177.3187
درهم اماراتى 14.7823 14.8156
اليوان الصينى 7.8733 7.8888