بوابة الدولة
الأربعاء 24 سبتمبر 2025 11:27 مـ 1 ربيع آخر 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وزير الخارجية فى اجتماع التحالف الدولى لحل الدولتين: مصر ترفض كل محاولات التهجير وزير الخارجية: لا أمن ولا استقرار بدون حل شامل وعادل للقضية الفلسطينية ياسر الحفناوي: لقاء الرئيس السيسي ونظيره الرواندي يحمل رسائل استراتيجية حول الأمن المائي وتعزيز التعاون الإفريقي إعلام فاروس يستضيف نجوم الفن والإعلام عمرو الورداني: احتضان مصر لطفلي غزة إعلان حضاري لحماية الطفولة ورفض الدمار وزير قطاع الأعمال يشدد على أهمية الاستغلال الأمثل للأصول وتكثيف جهود البيع والتسويق الرقمي الهيئة القومية للأنفاق توفر وسائل دفع متنوعة بالمترو والقطار الخفيف LRT وزير الخارجية يلتقي نظيره الباكستاني ويتفقا على ضرورة إنجاز اتفاق وقف إطلاق النار في غزة محلل سياسى فلسطينى لـ”اليوم”: الخطة المصرية تمنع مخططات تهجير شعبنا أشرف سنجر: الإدارة الأمريكية ليست محايدة فى السلام فى الشرق الأوسط خالد الجندي: آيات التهكم في القرآن تكشف حقيقة مسؤولية الإنسان عن اختياره خبير لـ”الستات”: التعرض لضوء الشمس يمنع الإصابة بمرض التراب الوجدانى الموسمى

غدا ..انطلاق ملتقي شباب المصريين بالخارج لمواجهة الهجرة غير الشرعية

ينطلق غدا الخميس ، ملتقي اتحاد شباب المصريين بالخارج برئاسة الدكتور محمود حسين، تحت عنوان "مكافحة الهجرة غير الشرعية وتأهيل الشباب المصري لسوق العمل الدولي" والذي ينظمه الاتحاد بالتعاون مع بيوت الشباب المصرية تحت رعاية وزارتي الشباب والهجرة وذلك في الفترة من 23 الي 26 مايو في بيت شباب الاسماعيلية.

وأكد الدكتور محمود حسين ، رئيس الاتحاد أن الملتقي يأتي في إطار خطة الدولة لمواجهة الهجرة الغير الشرعية وتماشيا مع توجيهات الرئيس عبدالفتاح السيسي رئيس الجمهورية بالتزام مصر بمكافحة هذه الظاهرة حيث يسعي الاتحاد لدعم جهود القيادة السياسية التي نجحت في وقف تدفقات الهجرة من السواحل المصرية منذ ، عام 2016فضلا عن استضافة 9 ملايين أجنبي في مصر؛ يتمتعون بالخدمات الاجتماعية والصحية أسوة بالمصريين.


وأكد رئيس اتحاد شباب المصريين بالخارج ، أن الملتقي سليقي الضوء علي أهمية تأهيل و تدريب الشباب الراغب في الهجرة وذلك من خلال انشاء مراكز للتأهيل والتدريب للعمالة الراغبة في الهجرة بالتنسيق مع الدول المضيفة يتم فيها التدريب وفقاً لاحتياجات سوق العمل بتلك الدول، بالإضافة الى وحدات تدريب متنقلة بالقرى الأكثر تصديراً للهجرة برعاية الوزارات المعنية والتعاون مع اتحاد شباب المصريين بالخارج.


كما سيركز الملتقي على احتياجات دول الخليج العربي و تدريب العمالة المصرية في المجالات المطلوبة بتلك الدول فضلا عن عقد دورات تدريبية مجانية على المهن التي يتطلبها سوق العمل وتأهيلهم وتنمية مهاراتهم لدخول سوق العمل او بدء مشروعاتهم الصغيرة والمتوسطة ،

وأشاد الدكتور محمود حسين بالجهود التي تقدمها وزارتي الشباب والهجرة فى ملف الهجرة غير الشرعية ، وما يمكن التعاون بين وزارات الشباب والهجره والعمل في إطار توجيهات القيادة السياسية بالارتقاء وتطوير وتأهيل العنصر البشري، بالإضافة إلي التوجيهات الرئاسية بدراسة الأسواق العربية والأوروبية وتعزيز فرص الهجرة الآمنة لهذه الأسواق للشباب المصري المؤهل، بهدف تحقيق المردود المجتمعي المنشود وزيادة فرص التأهيل والتدريب وريادة الأعمال للشباب"


من جانبه أشاد علاء خليل ، أمين صندوق الاتحاد بالجهود الكبيرة التي تبذلها بيوت الشباب المصرية ،التابعة لوزارة الشباب ،بخدمة أبناء مصر سواء بالداخل أو الخارج .مؤكدا أن المحاسب اشرف علي عثمان رئيس جمعية بيوت الشباب المصرية لا يتواني عن تقديم كافة الدعم لاتحاد شباب المصريين بالخارج حيث يحظي الاتحاد بالدعم الكامل الذي يقدمه اللواء ايهاب نصير المدير التنفيذي لبيوت الشباب وإبراهيم عبدالعال مدير بيت شباب الاسماعيلية.


وأوضح أن ملتقي شباب المصريين بالخارج لمكافحة الهجرة غير الشرعية، يأتي تعزيزا للدور القوي الذي تقوم به القيادة السياسة لمواجهة تلك الظاهرة ، حيث يسعي الاتحاد لإطلاق حملة توعية للحد من مخاطر الهجرة غير الشرعية وتقديم المعلومات حول البدائل الممكنة وتسليط الضوء على مخاطر الهجرة غير الشرعية، و تتضمن حملة اعلامية و ندوات توعية بالجامعات والمدارس.

فيما أكد محمد شحاتة عضو مجلس الإدارة المنسق العام للملتقى ، أن ملتقي المصريين بالخارج بالإسماعيلية سيركز ايضا علي عرض نماذج للشباب الذي سافر للخارج عن طريق الهجرة غير الشرعية و ما تعرض له ومن رافقه من مخاطر وذلك في اطار توعية الشباب بمدى الخطورة التي تحملها محاولات الهجرة غير الشرعية.

وأكد أنه هناك عدد من الاقتراحات التي يوصي بها المتلقي منها ادراج الهجرة غير الشرعية في المقررات الدراسية للطلاب في المدارس لتوعية النشءبمدى خطورة الظاهرة فضلا عن توعية الشباب بالفرص التمويلية و القروض الميسرة التي تمنحها الدولة والتي قد تساعدهم في تأسيس مشروعات صغيرة كبديل للهجرة غير الشرعية.

ومن جانبه قال أشرف عثمان رئيس بيوت الشباب المصرية ، إن مشاركة بيوت الشباب في مؤتمر مواجهة الهجرة غير الشرعية يأتي في إطار دعم جهود الدولة في ظل حرص الجمهورية الجديدة ط على سلامة أبنائها، حيث تحرص القيادة السياسية على دعم الهجرة النظامية وتوفير البدائل الآمنة للهجرة غير الشرعية، من تأهيل وتدريب للشباب ودعم لجهود التدريب من أجل التوظيف

وأكد رئيس بيوت الشباب أهمية تكاتف الجهود لدعم الشباب وتلبية طموحاتهم، حيث هناك العديد من النماذج التي نجحت في عمل مشروعات صغيرة ومتوسطة لتوفير فرص العمل لأنفسهم ولغيرهم من الشباب، مشيرا إلي أن مصر تزخر بالكثير من الفرص المتميزة التي يمكن للشباب أن يستثمروا فيها لتحقيق طموحاتهم، بدلا من المجازفة بحياتهم في رحلة المجهول.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى24 سبتمبر 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 48.1126 48.2126
يورو 56.5420 56.6691
جنيه إسترلينى 64.7933 64.9473
فرنك سويسرى 60.5114 60.6677
100 ين يابانى 32.4166 32.4861
ريال سعودى 12.8266 12.8536
دينار كويتى 157.8758 158.2559
درهم اماراتى 13.0983 13.1269
اليوان الصينى 6.7506 6.7648

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5726 جنيه 5703 جنيه $119.54
سعر ذهب 22 5249 جنيه 5228 جنيه $109.58
سعر ذهب 21 5010 جنيه 4990 جنيه $104.60
سعر ذهب 18 4294 جنيه 4277 جنيه $89.65
سعر ذهب 14 3340 جنيه 3327 جنيه $69.73
سعر ذهب 12 2863 جنيه 2851 جنيه $59.77
سعر الأونصة 178090 جنيه 177379 جنيه $3718.02
الجنيه الذهب 40080 جنيه 39920 جنيه $836.76
الأونصة بالدولار 3718.02 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى