بوابة الدولة
الثلاثاء 22 سبتمبر 2026 09:57 مـ 9 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
خادم الحرمين الشريفين: نقدر دور القطاعات العسكرية والأمنية في الدفاع عن الوطن ترامب: لا نعترف بالمحكمة الجنائية الدولية وندعو الدول إلى الانسحاب منها العاهل الأردنى: استمرار الاحتلال للأراضى الفلسطينية تجاهل للقانون الدولى مصير محمد الشناوي.. الأهلي يحسم موقف تجديد عقد «الكابيتانو» الإعلان الرسمي يقترب.. حسام الزناتي مديرًا رياضيا للزمالك خلفًا لجون إدوارد مصر والسعودية وباكستان وتركيا: الحوار والدبلوماسية يمثلان السبيل الوحيدة للتوصل إلى حلول مستدامة رئيس الوزراء يشارك فى الجلسة الافتتاحية من أعمال الجمعية العامة للأمم المتحدة وزير الخارجية يلتقي مرشح السنغال لمنصب سكرتير عام الأمم المتحدة ترامب: صنعت السلام وواجهت التحديات.. وإيران الراعى الأول للإرهاب فى العالم ترامب: سنصل إلى صفقة مع إيران عقب انتخابات التجديد النصفى ترامب: 30 دولة انضمت إلى مجلس السلام وقدموا أموالا طائلة لإعمار قطاع غزة ترامب: تغيرات كبرى يمكن أن تحدث سريعا

النائب زكي عباس: إعفاء 12 سلعة من الضريبة الجمركية قرار جيد لتخفيف الأعباء المالية على المواطنين

النائب  زكى عباس
النائب زكى عباس

قال النائب زكي عباس، عضو مجلس النواب، إن قرار الدكتور مصطفى مدبولي، بشأن مد العمل بقرار إعفاء بعض السلع المستوردة من الضريبة الجمركية لمدة ثلاثة أشهر إضافية، وذلك بعد اليوم التالي لانتهاء العمل بالقرار السابق الذي مدد لستة أشهر، يستهدف توفير السلع الأساسية للمواطنين بأسعار مخفضة.

وأضاف عضو مجلس النواب، أن هذا القرار جيد ويسهم فى زيادة الكميات المطروحة من هذه السلع بالأسواق المحلية عقب استيرادها؛ وخفض أسعارها وإتاحتها للمواطنين بسهولة.

وأوضح عباس، في تصريحات صحفية له، ان قرار مد العمل بقرار إعفاء السلع المستوردة من الضريبة الجمركية يعكس التزام الحكومة بتقديم الدعم اللازم للمواطنين وتوفير السلع الأساسية بأسعار معقولة.

وأكد عضو مجلس النواب، أن هذه الخطوة الإيجابية تعكس حسن النية والاهتمام الحقيقي برفاهية المواطنين، مما يسهم بشكل كبير في تخفيف الأعباء المالية عن الشعب المصري وتحسين جودة حياتهم.

وأشار النائب زكي عباس، إلى أن هذه الخطوات الإيجابية تهدف إلى تعزيز الاستقرار الاقتصادي ورفاهية المواطنين، وتحقيق التنمية الاقتصادية الشاملة للدولة ودعم الاقتصاد الوطني.

وتابع عضو مجلس النواب، أن القرار سيعمل على إتاحة بعض السلع والمنتجات التي ارتفعت أسعارها بشكل مبالغ فيه خلال المدة الماضية، للمستهلك بأسعار مناسبة وإتاحتها للمواطنين بسهولة، مما يحقق وفرة في المعروض بما يسمح لآليات السوق العمل بشكل تلقائي على خفض الأسعار.

موضوعات متعلقة