بوابة الدولة
الجمعة 3 أبريل 2026 10:38 مـ 15 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
المهندس محمد عادل فتحي يهنئ الفريق أسامة ربيع بإنجاز صعود القناة للدوري الممتاز د. عبير نصار تشارك في احتفالية يوم اليتيم وتؤكد: الدولة المصرية تولي اهتمامًا كبيرًا بدمج وتمكين ذوي الهمم( صور ) نائبة المحافظ تشهد فعاليات مبادرة جُمعتنا لمتنا بمدينة العاشر بالشرقية 60 سيارة كلاسيكية تزين شوارع العاصمة احتفالًا بمرور 102 عام على إنشاء نادي السيارات ( صور ) عبدالظاهر : يهنئ الشافعي بعضوية «العلوم القانونية» صحة الشرقية: إجراء ٤ عمليات متقدمة في أقل من شهر بمستشفى ديرب نجم االكاتب الصحفى سمير البرعى : يهنئ ابن شقيقته بعقد القرآن تضامن الشرقية تنفذ فعاليات دمج أبنائنا من ذوي الهمم اضطراب طيف التوحد عميد طب أسيوط يشارك طلاب الدفعة (٦٤) احتفالاتهم بانتهاء أعمال الامتحانات القناة يعود للممتاز… ونتائج مثيرة في الجولة الـ28 بدوري المحترفين المجلس القومي للإعاقة يُحيي يوم اليتيم باحتفالية كبرى المهندس مصطفى الفعل يكتب: عطلة كروية.. وخسارة كروية

من بينهم نادين لبكي.. لجنة تحكيم مهرجان كان تصل إلى السجادة الحمراء… صور

مهرجان  كانفى دورته 77
مهرجان كانفى دورته 77

التقت لجنة تحكيم مهرجان "كان" السينمائي الدولي في نسخته الـ77، عددا من الصور التذكارية علي السجادة الحمراء لحفل الافتتاح، وذلك قبل الدخول لقاعة الحفل في قصر المهرجان.

نادين لبكي عضو لجنة تحكيم

تضم لجنة تحكيم المسابقة الرسمية بمهرجان كان هذا العام مجموعة من الممثلين والمخرجين البارزين، ترأسها مخرجة فيلم "باربي" الأمريكية جريتا جيرويج، وأعضاؤها هم الممثلون: الفرنسي عمر سي، و إيفا غرين، والأمريكية ليلي غلادستون، والإيطالي بيارفرانشيسكو فافينو، والمخرجان الياباني هيروكاز، وكور إيدا، والإسباني خوان أنطونيو بايونا، وكاتبة السيناريو والمصورة التركية إبرو جيلان، والمخرجة اللبنانية نادين لبكي.

تقدم حفل الافتتاح الفنانة الفرنسية كاميل كوتين، ويفتتح المهرجان بالعرض العالمي الأول للفيلم الكوميدي الفرنسي Le deuxième acte أو "الفصل الثاني" للمخرج كانتان دوبيو.

المتنافسون في المسابقة الرسمية

يتنافس في هذه الدورة على مستوى المسابقة الرسمية 22 فيلما أبرزها فيلم "ميجالوبوليس" للمخرج فرانسيس فورد كوبولا، الذي يعود للمهرجان بعد 45 عاما من حصوله على سعفته الذهبية الثانية في 1979م عن فيلم "أبوكاليبس ناو" (القيامة الآن)، وكان كوبولا قد فاز بأول سعفة ذهبية له عن فيلمه "محادثة" عام 1974م.

ويشارك المخرج الكندي ديفيد كروننبرغ في المنافسة أيضا بفيلم "الأكفان"، وهو فيلم من بطولة ديان كروجر وفانسان كاسيل. كما يقدم المخرج الروسي المقيم خارج بلده كيريل سيريبرينيكوف فيلمه "ليمونوف" المأخوذ من كتاب للفرنسي إيمانويل كارير.

ويعود المخرج الفرنسي جاك أوديار الحائز على السعفة الذهبية عام 2015م، إلي كان بفيلم "إميليا بيريز"، كما يعرض فيلم "المتدرب" للمخرج السويدي من أصل إيراني علي عباسي.

وتمنح النجمة ميريل ستريب السعفة الذهبية الفخرية للمهرجان في الدورة الحالية بجانب المخرج الشهير جورج لوكاس، واستوديو الرسوم المتحركة الياباني الشهير ستوديو جيبلي.

 من بينهم نادين لبكي.. لجنة تحكيم مهرجان كان تصل إلي السجادة الحمراء

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى02 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.3014 54.4014
يورو 62.5878 62.7139
جنيه إسترلينى 71.7376 71.8914
فرنك سويسرى 67.9277 68.0783
100 ين يابانى 34.0192 34.0904
ريال سعودى 14.4649 14.4935
دينار كويتى 176.9351 177.3187
درهم اماراتى 14.7823 14.8156
اليوان الصينى 7.8733 7.8888