بوابة الدولة
السبت 2 أغسطس 2025 08:57 مـ 7 صفر 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
المرأة المصرية في طليعة الحاضرين.. إقبال نسائي لافت ببيروت على انتخابات الشيوخ رئيس جامعة بورسعيد يشارك في ختام مؤتمر الدراسات العليا بجامعة قناة السويس رئيس وزراء اسكتلندا: الإبادة الجماعية واضحة جدا في قطاع غزة 3 ظواهر جوية على القاهرة والمحافظات.. مفاجأة في حالة الطقس غدًا وزير الكهرباء يوجه بـ مجابهة ارتفاع الأحمال وزيادة الاستهلاك خلال الصيف وزيرة التضامن الاجتماعي تشهد اختتام فعاليات قمة ”ستارت” لختام أنشطة وحدات الجامعات حالة الطقس غدا .. الأرصاد تتوقع جوا معتدلا وأمطارا في هذه المناطق السفارة المصرية في بيروت تشهد إقبالًا متزايدًا في اليوم الثاني لانتخابات الشيوخ لويس دياز يسجل ظهوره الأول فى فوز بايرن ميونخ على ليون ودياً موقف أحمد عبد القادر مع الأهلي حال تمسكه برفض عروض الرحيل لينا صوفيا راقصة باليه تمثل نقطة نور في حياة كريم فهمي وصبا مبارك في «220 يوم» أسعار الذهب الجديد والمستعمل اليوم السبت في مصر.. عيار 21 الآن

رئيس جامعة أسيوط يشارك في اجتماع لجنة التعليم والبحث العلمي بمجلس النواب لمناقشة مشروع موازنة السنة المالية

رئيس جامعة أسيوط
رئيس جامعة أسيوط
اسيوط


د. المنشاوي يستعرض أبرز التقديرات الخاصة بالموازنة للسنة المالية ٢٠٢٤ / ٢٠٢٥

شارك الدكتور أحمد المنشاوي رئيس جامعة أسيوط، أمس الإثنين ١٣ من مايو، في اجتماع لجنة التعليم والبحث العلمي، بمجلس النواب؛ لمناقشة مشروع موازنة التعليم العالي، وطرف وزارة المالية عن العام المالي ٢٠٢٤ / ٢٠٢٥، إلي جانب مناقشة موازنة جامعة أسيوط، وذلك بحضور الدكتور محمد أيمن عاشور وزير التعليم العالي والبحث العلمي، والدكتور مصطفي رفعت أمين المجلس الأعلى للجامعات، والدكتور ياسر رفعت نائب وزير التعليم العالي للبحث العلمي، والدكتور سامى هاشم رئيس لجنة التعليم والبحث العلمي، والدكتورة ماجدة بكرى وكيل لجنة التعليم والبحث العلمي.

وأكد الدكتور أحمد المنشاوي، أن إدارة الجامعة كانت ولازالت معنية فى المقام الأول؛ بتطوير ما تقدمه من خدمات تعليمية، وطبية؛ تواكب التطور العلمى، والعالمى فى مختلف التخصصات، وذلك من خلال الارتقاء بمنظومة التعليم الجامعي بقطاعيه؛ التعليمي، والطبي، ووضع آليات وسبل متقدمة؛ لضمان نجاح الجامعة فى أداء رسالتها، وتحقيق الاستراتيجية الوطنية للتعليم العالى والبحث العلمي، وذلك في ضوء تحقيق أهداف رؤية مصر 2030.

وثمن رئيس الجامعة؛ ما تتمتع به جامعة أسيوط من إمكانيات علمية وطبية متميزة، جعلها تحتل مكانة متقدمة في أكبر التصنيفات الدولية، فضلاً عن امتلاكها لمنظومة متكاملة من المدن الجامعية، إلي جانب المستشفيات الطبية الرائدة في مجالاتها المختلفة، وهو ما يعكس حرص الجامعة في الإسراع من وتيرة التحسين المستمر؛ للخدمات المقدمة للمواطنين، وذلك انطلاقاً من مسئوليتها الاجتماعية؛ بوصفها الجامعة الأم في صعيد مصر.

واستعرض الدكتور المنشاوي، خلال الاجتماع؛ أبرز التحديات التي تواجه جامعة أسيوط، من حيث الاعتمادات المالية المدرجة بوزارة المالية للعام الحالي ٢٠٢٣ / ٢٠٢٤، والمتطلبات اللازمة لذلك، ومن أهمها: ضرورة توفير الاعتمادات المالية للصرف علي بنود للتغذية، بقطاعيّ؛ التعليم والمستشفيات الجامعية.

كما تناول الدكتور المنشاوي؛ التقديرات الخاصة بالموازنة للسنة المالية ٢٠٢٤ / ٢٠٢٥، بموجب الدراسة التي تم إعدادها من قِبل القطاع المالي بالجامعة، والتي تتطلب ضرورة توفير الاعتمادات المالية للقطاعين؛ علي نحو يسهم في وفاء الجامعة بمتطلباتها التعليمية والطبية، وخاصةً التقديرات الخاصة بالباب الأول (الأجور والتعويضات)؛ للوفاء بالالتزامات، والمستحقات المالية، الخاصة بالعاملين، وأعضاء هيئة التدريس.

وتطرق الدكتور المنشاوي؛ إلي ضرورة زيادة اعتمادات الباب الثاني من الموازنة، والمتمثل في ضرورة زيادة مخصصات التغذية؛ لسد الاحتياجات الخاصة بتغذية الطلاب بالمدن الجامعية، وكذلك المستلزمات الطبية والأدوية، حيث أن المستشفيات الجامعية يبلغ عددها (١٢) مستشفي جامعي مستقلة، وتقدم خدماتها الطبية؛ لقطاع عريض في صعيد مصر، بدايةً من بني سويف شمالاً، إلي أسوان جنوباً، ومن هذا المنطلق يجب ضرورة توفير هذه المستلزمات الطبية؛ لمواجهة الحالات المرضية، التي تتردد علي قطاع المستشفيات الجامعية، بشكلٍ يومي.

وفي سياق متصل، استعرض الدكتور المنشاوي؛ متطلبات الباب السادس، الخاص بالموازنة الاستثمارية بالجامعة، والذي يتطلب ضرورة توفير الاعتمادات المالية اللازمة؛ للانتهاء من المشروعات القائمة، خاصةً؛ مستشفي الإصابات، ومستشفي الأورام الجديدة، وباقي المشروعات بقطاعيّ التعليم، والمستشفيات الجامعية.

وتضمن وفد الجامعة المشارك في الاجتماع: الأستاذ شوكت صابر أمين عام الجامعة، والأستاذ أيمن شحاته أمين الجامعة المساعد، والأستاذ محمد أمين مدير عام الحسابات والموازنة، والأستاذ طارق نجيب رئيس الإدارة المركزية للأمانة العامة للمستشفيات الجامعية، والأستاذ وليد حسني مدير إدارة الموازنة.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى31 يوليو 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 48.6244 48.7244
يورو 55.6458 55.7700
جنيه إسترلينى 64.3301 64.4819
فرنك سويسرى 59.8160 59.9759
100 ين يابانى 32.4444 32.5133
ريال سعودى 12.9620 12.9894
دينار كويتى 158.8773 159.3082
درهم اماراتى 13.2376 13.2663
اليوان الصينى 6.7571 6.7715

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5246 جنيه 5223 جنيه $108.11
سعر ذهب 22 4809 جنيه 4788 جنيه $99.10
سعر ذهب 21 4590 جنيه 4570 جنيه $94.60
سعر ذهب 18 3934 جنيه 3917 جنيه $81.08
سعر ذهب 14 3060 جنيه 3047 جنيه $63.06
سعر ذهب 12 2623 جنيه 2611 جنيه $54.05
سعر الأونصة 163160 جنيه 162449 جنيه $3362.59
الجنيه الذهب 36720 جنيه 36560 جنيه $756.77
الأونصة بالدولار 3362.59 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى