بوابة الدولة
الأربعاء 24 سبتمبر 2025 04:03 مـ 1 ربيع آخر 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
البنك الزراعي المصري يوقع بروتوكول تعاون مع GIZ لتعزيز التمويل المستدام للمشروعات الصغيرة والمتوسطة” انخفاض أسعار الفراخ البلدي واستقرار البيضاء اليوم الأربعاء في أسواق الفيوم مستشفيات غزة تستقبل 64 شهيدا في غارات إسرائيلية على القطاع توقيع الاتفاقية التمويلية الخاصة بالمرحلة الأولى للخط الرابع لمترو أنفاق القاهرة الكبرى البابا تواضروس يترأس العظة الأسبوعية من كنيسة مارجرجس القللي إيطاليا تدين هجوم إسرائيل على أسطول المساعدات المتجهة إلى غزة مطار العريش يستقبل طائرة مساعدات كويتية تحمل 40 طنا لغزة وزير الصحة يتابع مخزون الأدوية والمستلزمات الطبية ويشدد على تعزيز الرقابة وسرعة التوزيع الدكتور المنشاوي يشهد فعاليات المؤتمر السنوي الخامس عشر لقسم الأنف محافظ أسيوط: منظومة تسويق القطن وتقديم التسهيلات للمزارعين محافظ أسيوط: بدء أعمال رصف طريق عزبة سعيد – الدير المعلق بأبنوب وزير النفط الإيراني يتحدى أوروبا: مبيعاتنا ستستمر للصين حتى إذا عادت العقوبات

على هامش مؤتمر صحفي بحضور الشركاء والمجلس الإستشاري

FDC Summit تعلن ملامح دورتها السادسة في مركز مصر للمعارض والمؤتمرات الدولية

أعلنت اللجنة المنظمة لفعاليات قمة FDC Summit التي تنعقد في الفترة من 19-21 مايو الجاري في مركز مصر للمعارض والمؤتمرات الدولية ، عن أبرز ملامح دورتها السادسة والتي تقام تحت رعاية رئاسة مجلس الوزراء ووزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات ووزارة التعليم العالي والبحث العلمي ووزارة الصحة والسكان وزارة المالية ووزارة الكهرباء والطاقة المتجددة ووزارة التموين والتجارة الداخلية والبنك المركزي المصري والهيئة العامة للاستثمار والمناطق الحرة وهيئة قناة السويس والهيئة العامة للرقابة المالية والمجلس الأعلى للأمن السيبراني والجهاز القومي لتنظيم الاتصالات والمركز الوطني للإستعداد لطوارئ الحاسبات والشبكات ومركز الإستجابة لطواريء الحاسب الآلي للقطاع المالي والجهاز الوطني للإدارة والإستثمار.
شارك في اللقاء الدكتور أحمد عبدالحافظ نائب الرئيس التنفيذي للجهاز القومي لتنظيم الاتصالات للأمن السيبراني والمهندس طارق شبكة رئيس مجلس إدارة شركة الشرق الأوسط لخدمات تكنولوجيا المعلومات MCS والدكتور نزار سامي مدير مشروعات محور النمو الشامل والابتكار ببرنامج الأمم المتحدة الإنمائي UNDP ، والمهندس باسم صالح المدير الإقليمي لشركة F5 والمهندس وسيم يوسف المدير الإقليمي لشركة Palo Alto networks والمهندس طارق فؤاد مدير المبيعات الإقليمي بشركة Trellix والمهندس أحمد علاء المدير الإقليمي بشركة TrendMicro ، بالإضافة إلى أعضاء المجلس الإستشاري لقمة FDC Summit وهم المهندس أحمد عبداللطيف عضو مجلس إدار جمعية إنترنت مصر والدكتور هاني الجبالي عضو مجلس إدارة جمعية اتصال والدكتورة عايدة الصبان عضو مجلس إدارة شعبة الاقتصاد الرقمي المهندس أحمد السبكي عضو مجلس إدارة غرفة صناعة تكنولوجيا المعلومات والاتصالات.
تعقيباً على هذا البيان ، صرح الدكتور أحمد عبد الحافظ نائب الرئيس التنفيذي لجهاز القومي لتنظيم الاتصالات للأمن السيبراني قائلاً:" تبرز أهمية قمة مصر الدولية للتحول الرقمي والأمن السيبراني والتي تقام في نسخة استثنائية بمشاركة قمة FDC Summit في تعزيز مكانة مصر الإقليمية في مجال الأمن السيبراني ، وتسليط الضوء على الجهود المستمرة والملموسة التي تبذلها الحكومة المصرية بالتعاون مع كافة أطراف المنظومة بهدف تتويج مجهودتنا ، موضحاً أن القمة لهذا العام ستشهد مشاركة قوية لعدد من المتحدثين الإقليميين ، وشراكات قوية تتمثل في الرعايات الحكومية التي تعكس الوعي المتزايد لدى مختلف القطاعات الرئيسية بأهمية الأمن السيبراني، كما تشير هذه المشاركات إلى العناية الخاصة الذي يحظى بها هذا القطاع ، وأضاف إن التكامل في القمة لهذا العام يبرز دور الشركاء في تنمية وتطوير الفعاليات المحلية لتصبح محط أنظار العالم، مما يسهم في دعم الثقة في المناخ الاستثماري والاقتصادي المحلي".
من جانبه ، صرح المهندس / طارق شبكة رئيس مجلس إدارة شركة MCS قائلاً:" إننا فخورون بالإعلان عن الدورة السادسة التي أصبحت منصة رئيسية للصناعة الرقمية في مصر ، ونجحت على مدار السنوات الماضية في لفت أنظار العديد من القطاعات الرئيسية في الدولة لأهمية متابعة المتغيرات الحديثة في صناعة التحول الرقمي والأمن السيبراني ، كما ستشهد الدورة المقبلة من القمة الإعلان عن دخول عدد من الشركات العالمية لنقل خبراتها وتقنياتها الحديثة للسوق المصري ، هذا بالإضافة إلى الإهتمام بإثراء أجندة الحدث بباقة مختارة من الجلسات النقاشية وورش العمل الفنية واللقاءات الثنائية التي توفر للمشاركين والحضور تجربة ذات قيمة مضافة حقيقية ".
تنعقد القمة بشراكة كل من شركة F5 وشركة Palo Alto networks وشركة Gigamon وشركة Trellix وشركة Google Security وشركة OpenText وشركة Group-IB وشركة efficient IP وشركة Trend Micro وشركة Orange وشركة AWS وشركة Nokia وشركة Nozomi وشركة Tenable وشركة Nexthink وشركة Ivanti وشركة NetScout وشركة intel-Lenovo وشركة fawry وبرنامج الأمم المتحدة الإنمائي UNDP ومعهد تكنولوجيا المعلومات ITI ولجنة التعاون الأفريقي بإتحاد الصناعات المصرية وشركة MCS وشركة Victory Link وشركة Hemaya وشركة Tech Parks وغرفة صناعة تكنولوجيا المعلومات والاتصالات وجمعية اتصال وشعبة الاقتصاد الرقمي وجمعية إنترنت مصر وجمعية شباب رواد الأعمال .

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى24 سبتمبر 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 48.1126 48.2126
يورو 56.5420 56.6691
جنيه إسترلينى 64.7933 64.9473
فرنك سويسرى 60.5114 60.6677
100 ين يابانى 32.4166 32.4861
ريال سعودى 12.8266 12.8536
دينار كويتى 157.8758 158.2559
درهم اماراتى 13.0983 13.1269
اليوان الصينى 6.7506 6.7648

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5806 جنيه 5783 جنيه $121.12
سعر ذهب 22 5322 جنيه 5301 جنيه $111.02
سعر ذهب 21 5080 جنيه 5060 جنيه $105.98
سعر ذهب 18 4354 جنيه 4337 جنيه $90.84
سعر ذهب 14 3387 جنيه 3373 جنيه $70.65
سعر ذهب 12 2903 جنيه 2891 جنيه $60.56
سعر الأونصة 180578 جنيه 179867 جنيه $3767.19
الجنيه الذهب 40640 جنيه 40480 جنيه $847.82
الأونصة بالدولار 3767.19 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى