بوابة الدولة
الأربعاء 23 سبتمبر 2026 05:05 مـ 10 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
مجلس الدولة يصدر قرارًا بإعادة توزيع اختصاصات دوائر محكمة القضاء الإداري وزارة التموين: ضخ سلع مبادرة تخفيض الأسعار فى 35 منفذًا تموينيًا بالجيزة البنك العربي يحصد عدة جوائز على صعيد الخدمات المصرفية الرقمية في مصر للعام 2026 دراسة حديثة عن الأثر الاجتماعي والاقتصادي: دي دي مصر تدعم الناتج المحلي الإجمالي بـ19.45 مليار جنيه في 2025 إيطاليا تبدأ مشوارها الثاني مع مانشيني بطموح الخروج من كبوتها حملات مكثفة بأرمنت لإزالة مخالفات البناء والتعديات والتفتيش على المحال والمنشآت الكاتب الصحفى صالح شلبى يكتب : بين الحقيقة والتأويل.. ماذا يريد البعض من وزير الدولة للإعلام؟ العمل: 230 شابا يجتازون اختبارات الالتحاق بمشروع محطة الضبعة النووية بقنا زراعة الشرقية متابعة قش الأرز ومخلفات العنب والنخيل بمراكز المحافظة شعبة الاقتصاد الرقمي توصى بزيادة صادرات التكنولوجيا ودعم الشركات الناشئة تموين الشرقية يحرر٨٨١محضراً للمخالفين خلال حملات رقابية وزير المالية: تنمية الموارد المحلية بالمحافظات إحدى أولويات الموازنة الجديدة

تموين الشرقية :ضبط 2,25 طن دقيق بلدي مدعم قبل تهريبه ببلبيس

جانب من المضبوطات
جانب من المضبوطات

شنت إدارة تموين بلبيس حملة بقيادة المهندس محمود درويش مدير الإدارة والمفتشين بالإدارة للمرور على قريه حفنا - بلبيس شرقية ، وأسفرت الحملة عن ضبط كميه من الدقيق البلدي البلدي المدعم ٨٧,٥٪والمخصص للمخابز البلديه لإنتاج الخبز البلدي المدعم ، داخل مخزن بجوار المقابر وبالتفتيش تم ضبط عدد {٤٥} شيكاره دقيق زنه الشيكاره (٥٠) كجم بأجمالي كميه 2 طن و250 كيلو دقيق وتم مصادره المضبوطات وتسليمها بمستودع شركه مطاحن شرق الدلتا لحين تصرف النيابه بها.

وقالت الدكتورة اسماء عبد العظيم الطاهر المتحدث الرسمى عن محافظة الشرقية ان ذلك تنفيذاً لتعليمات الأستاذ الدكتور ممدوح غراب محافظ الشرقية للمحاسب فايزة عبد الرحمن وكيل وزارة التموين والتجارة الداخلية بالشرقية بالتنسيق مع مباحث التموين وجهاز حماية المستهلك ومديرية الصحة والطب البيطري والجهات الرقابية بتكثيف الحملات التفتيشية والرقابية المفاجئة على الأنشطة التجارية المختلفه للتأكد من إلتزام أصحابها بالإشتراطات التموينية ومراجعة تراخيصها والتأكد من وصول الدعم لمستحقيه وإتخاذ الإجراءات القانونية حيال غير الملتزمين

وحول القمح بالشرقية كانت وكيل وزارة التموين والتجارة الداخلية بمحافظة الشرقية قد أوضحت فى وقت سابق أن ما تم توريده من الأقماح بلغ ١٨٩٢٧١ طنا و٣٥٢ كيلو قمح إلى مواقع التخزين بنطاق المحافظة مضيفة أن الأقمـاح الموردة بالشون يتم تخزينها في أجولة جوت سليمة وعلى عروق خشبية أو طبالي وتغطيتها بالمشمعات والأغطية، مشددة على ضرورة الالتزام بالسعة التخزينية المحددة للصوامع والشون بمختلف مراكز ومدن المحافظة.

كانت وكيل وزارة التموين والتجارة الداخلية بمحافظة الشرقية أوضحت فى ايضا أن ما تم توريده من الأقماح بلغ 50263 طن قمح إلى مواقع التخزين بنطاق المحافظة مشيرة إلى أنه يقتصر تسويق محصول القمح المنتج محليا موسم 2024 لحساب الهيئة العامة للسلع التموينية والشركة المصرية القابضة للصوامع والتخزين والشركة العامة للصوامع والتخزين وشركات المطاحن التابعة للشركة القابضة للصناعات الغذائية والبنك الزراعي المصري.

وتتولى هذه الجهات استلام كميات القمح المنتج محليًا من الموردين بمواقعها التخزينية المستوفاة للشروط والمواصفات المعتمدة من وزارة التموين والتجارة الداخلية وتكون هذه الجهات مسئولة مسئولية كاملة عن الكميات التي تقوم بتسويقها حتى تسليمها لشركات المطاحن.