بوابة الدولة
الخميس 2 أبريل 2026 09:26 صـ 14 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية

محافظ أسيوط يتابع استعدادات قطاع الشباب والرياضة للفعاليات والأنشطة الصيفية بالمراكز والقرى

محافظ أسيوط
محافظ أسيوط
اسيوط


تابع اللواء عصام سعد محافظ أسيوط استعدادات قطاع الشباب والرياضة للفعاليات والأنشطة الصيفية بالمراكز والقرى تزامنًا مع قرب بدء الاجازة الصيفية للطلاب والطالبات خلال الفترة القادمة فضلاً عن الموقف التنفيذي وآخر المستجدات لمشروعات القطاع ضمن المبادرة الرئاسية حياة كريمة والمشروع القومي لتطوير الريف المصري التي أطلقها الرئيس عبدالفتاح السيسي رئيس الجمهورية لتحسين مستوي الخدمات المقدمة للمواطنين وفقًا لرؤية مصر 2030 لتحقيق التنمية الشاملة والمستدامة موجهًا بضرورة بذل المزيد من الجهود والتكاتف والتعاون مع الجميع لجذب الشباب والنشئ لممارسة الرياضة والاستغلال الأمثل لطاقاتهم وتعزيز وتنمية روح الانتماء لديهم وتنظيم الفاعليات المختلفة والاستفادة من الامكانات الموجودة بمراكز الشباب والعمل على تطويرها واستغلالها الاستغلال الأمثل ونشر ثقافة ممارسة الرياضة داخل المجتمع وجعلها أسلوب حياة .... جاء ذلك خلال لقائه بمكتبه بديوان عام المحافظة مع أحمد سويفي وكيل وزارة الشباب والرياضة بأسيوط.
وقد تناول اللقاء استعراض بعض المقترحات والخطط الموضوعة للأنشطة والفعاليات المدرجة والمستهدف تنفيذها خلال الفترة القادمة بمراكز الشباب والرياضة بالقرى والنجوع خاصة مع التزامن مع أيام الاجازات الرسمية فضلاً عن قرب حلول الإجازة الصيفية مع انتهاء امتحانات نهاية العام الدراسي.
كما استعرض اللقاء آخر مستجدات نسبة التنفيذ ومراحل العمل في كافة مشروع على حدى من مشروعات قطاع الشباب والرياضة بالمبادرة الرئاسية "حياة كريمة" والمشروع القومي لتطوير قرى الريف المصري بمرحلتيه وما تم تنفيذه خلال الفترة الماضية.
وأكد محافظ أسيوط على تقديمه كافة سبل الدعم الممكنة وتذليل التحديات أمام تنفيذ الفعاليات والأنشطة المختلفة بمراكز الشباب وغيرها في القرى والمراكز على أن يتم وضع حلول عاجلة لأي معوقات وآليات ومحاور محددة لتلافيها بالتنسيق مع الجهات التنفيذية المعنية لافتاً إلى أهمية تكثيف الجهود والتعاون بين الجهات المعنية لزيادة معدلات الانجاز ونهو الأعمال وفقاً للخطة الزمنية المقررة مع مراعاة معايير الجودة في تنفيذ ونهو أعمال تنفيذ المشروعات الخاصة بهذا القطاع الهام والعمل على الإرتقاء بمنظومة العمل وتحسين مستوى الأداء موضحًا ضرورة التعاون والتنسيق بين كافة الجهات المعنية في هذا الشأن خاصة وأن الدولة تعمل على تقديم أفضل الخدمات للمواطنين بكافة القطاعات الخدمية والعمل على الارتقاء بمستوى خدمات البنية التحتية لتغيير واقع حياتهم بتمكين الشباب وإعطائهم الفرصة كاملة للمشاركة في عملية التنمية بجميع المجالات.
يذكر أن المشروع القومي لتطوير الريف المصري "حياة كريمة" يستهدف 7 مراكز بالمحافظة خلال مرحلته الجديدة بإجمالي 149 قرية و894 تابع وبلغ اجمالى عدد المشروعات التى تم ويجرى تنفيذها فى كافة القطاعات ضمن المبادرة الرئاسية حياة كريمة بلغت 2000 مشروع حتى الآن بتكلفة إجمالية تجاوزت 44 مليار جنيه ويتولى جهاز تعمير وسط وشمال الصعيد تنفيذ المشروعات الخدمية والتنموية بعدد 4 مراكز هي "ساحل سليم وأبو تيج وأبنوب والفتح" ويتولى جهاز تعمير الوادي الجديد تنفيذ المشروعات بمركزي "منفلوط وديروط" ويتولى جهاز تعمير جنوب الصعيد تنفيذ المشروعات بمركز صدفا يتضمن تطوير شامل للبنية الأساسية والخدمات الاجتماعية والأوضاع الاقتصادية فضلًا عن تحسين أوضاع الفئات الأولي بالرعاية بتلك القرى والنجوع.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى01 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 53.5719 53.6719
يورو 62.1542 62.2756
جنيه إسترلينى 71.2239 71.3783
فرنك سويسرى 67.5987 67.7419
100 ين يابانى 33.7780 33.8432
ريال سعودى 14.2725 14.3022
دينار كويتى 174.6152 174.9982
درهم اماراتى 14.5837 14.6169
اليوان الصينى 7.7896 7.8047