بوابة الدولة
الخميس 2 أبريل 2026 10:48 مـ 14 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
قائمة منتخب مصر للكرة النسائية لمعسكر أبريل استعدادًا لأمم أفريقيا بدء احتفالية وزارة التضامن لتكريم أبطال مسلسل اللون الأزرق بحضور مايا مرسى نائب وزير الصحة تبحث مع يونيسف ومنظمة الصحة العالمية دعم الرعاية الأولية وزير الخارجية يلتقى أبناء الجالية المصرية فى موسكو ويؤكد حرص الدولة على دعم المصريين بالخارج الأوقاف تعلن تغيير رقم ”واتساب” لتلقى الطلبات والاستفسارات والشكاوى وزير الأوقاف يستقبل وفدا فلسطينيا ويؤكد دعم مصر الثابت للقضية الفلسطينية محافظ الجيزة يعلن تطبيق العمل عن بعد الأحد من كل أسبوع بالأحياء والمراكز الخارجية الأمريكية: أمامنا أسابيع لإنهاء الحرب مع إيران وزير الخارجية يلتقى سكرتير مجلس الأمن القومى الروسى الأرصاد: استقرار تام في الطقس من مساء الجمعة لنهاية الأسبوع المقبل د. هاشم السيد أمام ندوة الوفد : الدولة لم تكن تمتلك حصرًا دقيقًا لأصولها.. وكفاءة الإدارة مفتاح إصلاح الموازنة تروكولر تتيح لشركائها ومقدمي خدمات الشركات إمكانية الوصول لمنصتها المتخصصة Business Chatعلى مستوى العالم

موسكو: اتفاقيات أمنية مع إيران وميانمار وإثيوبيا تدخل حيز التنفيذ خلال 2024

موسكو
موسكو

قال نائب وزير الخارجية الروسي سيرجي فيرشينين، إن اتفاقيات التعاون في مجال ضمان أمن المعلومات مع إيران وميانمار وإثيوبيا وأوزبكستان؛ ستدخل حيز التنفيذ هذا العام.

وأضاف نائب وزير الخارجية الروسي - خلال الجلسة العامة للاجتماع الدولي الـ 12 للممثلين الرفيعي المستوى المعنيين بالقضايا الأمنية، حسبما نقلتها وكالة /تاس/ الروسية - أنه "من المتوقع هذا العام أن تدخل اتفاقيات بشأن أمن المعلومات الدولي مع إيران وميانمار وأوزبكستان وإثيوبيا، حيز التنفيذ. ويجري العمل على عدد كبير من الاتفاقيات المماثلة مع دول آسيوية وإفريقية والشرق أوسطية وأمريكا اللاتينية".

وأضاف فيرشينين أنه على المستوى الثنائي، تدرس موسكو "إقامة تعاون في مجال أمن المعلومات الدولي من خلال توسيع الإطار التعاقدي والقانوني مع الشركاء وإجراء مشاورات خبراء منتظمة بين السلطات المختصة في سلطة الدولة مسبقًا"، مشيرا إلى أن الاتفاقيات الحكومية الدولية الخاصة موجودة بالفعل مع أذربيجان وأرمينيا وبيلاروسيا وفيتنام وزيمبابوي والهند وإندونيسيا وقرغيزستان والصين وكوبا ونيكاراغوا وطاجيكستان وتركمانستان. وأكد في حديثه قائلا "إننا منفتحون على إقامة حوار مباشر مع الدول ذات الاستعداد البناء على أساس الاحترام والمنفعة المتبادلة".

وفي كلمة ألقاها عبر "تقنية الفيديو" خلال منتدى الشباب الدولي الثالث تحت عنوان "روسيا-إفريقيا: ماذا بعد؟"، أكد وزير الخارجية الروسي سيرجي لافروف، اليوم، التزام موسكو بتعزيز الاستقلال والأمن في الدول الإفريقية.. وقال إن بناء شراكة استراتيجية طويلة الأمد مع الدول الإفريقية؛ أمر يمثل أولوية مهمة بالنسبة لموسكو.

وأشار إلى أن روسيا تنظر إلى القارة الإفريقية باعتبارها كيان مميز في النظام الدولي الناشئ "متعدد الأقطاب"، مؤكدًا مواصلة بلاده في تعزيز أمن وسيادة الدول الإفريقية والمساهمة في تحسين حياة شعوب القارة الإفريقية.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى02 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.3014 54.4014
يورو 62.5878 62.7139
جنيه إسترلينى 71.7376 71.8914
فرنك سويسرى 67.9277 68.0783
100 ين يابانى 34.0192 34.0904
ريال سعودى 14.4649 14.4935
دينار كويتى 176.9351 177.3187
درهم اماراتى 14.7823 14.8156
اليوان الصينى 7.8733 7.8888