بوابة الدولة
الخميس 24 سبتمبر 2026 03:03 صـ 10 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
مخللات بالحشرات و7 أطنان لبن فرز ضبط 10.7 طن أغذية فاسدة في حملة مفاجئة بسمسطا د. محمود مسلم: تهديدات الأمن القومي تفرض واقعا جديدا على مصر وزير الخارجية يلتقى نظيره الدنماركى فى نيويورك وزير الزراعة يشهد حفل تخرج دفعة جديدة من طلاب الأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا والنقل البحري نائبة وزيرة التضامن الاجتماعي تشهد فعاليات مؤتمر إطلاق نتائج المسح الصحي للأسرة المصرية 2025 ”EFHS” الوفود المشاركة بالألعاب الإقليمية العاشرة للأولمبياد الخاص تغادر القاهرة.. وإشادات واسعة بحسن التنظيم رئيس مدينة كفر الدوار يتفقد حقول الأرز ويوجه: لا للحرق جامعة القاهرة تحتفي بخريجي حاسبات وذكاء اصطناعي دفعة 2026 فاكسيرا توضح معلومات مهمة عن الإصابة بمرض الالتهاب السحائى حملة مكبرة تداهم الفريزة بشارع فيصل وترعة المريوطية بالجيزة منتخب الناشئين يؤدي مرانه الرئيسي استعدادًا لمواجهة كوريا في بطولة الصداقة بسويسرا مدبولي يؤكد استعداد الشركات المصرية للقيام بدور فاعل ضمن الأجندة الاقتصادية الطموحة للحكومة العراقية

”الصفدي” بمجلس الأمن: ندعم الجهود المصرية بشأن التوصل لوقف إطلاق النار بغزة (فيديو)

أيمن الصفدي
أيمن الصفدي

قال وزير الخارجية الأردني، أيمن الصفدي، إن بلاده تدعم الجهود المصرية القطرية الأمريكية بشأن التوصل إلى صفقة لإطلاق سراح المحتجزين في غزة ووقف إطلاق النار، مؤكدًا أن الشعب الأردني سيظل مساندا وداعما للشعب الفلسطيني في قضيته.

وأضاف الصفدي، اليوم الخميس، خلال كلمته في اجتماع مجلس الأمن الدولي الشهري بشأن الأوضاع في الشرق الأوسط، نقلته قناة “القاهرة الإخبارية”، أن إسرائيل قتلت آلاف الفلسطينيين في قطاع غزة معظمهم من الأوأكد الصفدي، أن السلام والاستقرار والأمن لن يتحقق ما لم يتجسد حق الفلسطينيين في دولة فلسطينية مستقلة، ويجب الاعتراف بالدولة الفلسطينية المستقلة على حدود 4 يونيو 1967، والسلام وحده هو الذي ينهي الاحتلال ويلبي حقوق الشعب الفلسطيني.

وأوضح أن قف التصعيد ضرورة إقليمية ويجب أن يبدأ بوقف العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة، ولن نسمح لإسرائيل أو إيران بأن يكون الأردن ساحة للصراع الإقليمي.

ولفت إلى أنه يجب على المجلس اتخاذ قرار ملزم بوقف إطلاق النار في قطاع غزة، مؤكدًا أن الهجوم الإسرائيلي على رفح الفلسطينية يعني مجزرة جديدة بحق 1.5 مليون فلسطيني.طفال والنساء، مشيرًا إلى أن خطر التصعيد وتوسيع الحرب على غزة إقليميا يزداد مع كل لحظة يتنامى فيها العدوان بالقطاع.

موضوعات متعلقة