بوابة الدولة
الأربعاء 24 سبتمبر 2025 10:44 صـ 1 ربيع آخر 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وزير الاستثمار يلتقي وفد ”شفيق جبر” لتعزيز التنافسية وجذب الاستثمارات الأجنبية المباشرة رئيس الوزراء يؤكد موقف مصر الداعم للحكومة الشرعية في اليمن مجلس الشيوخ يواصل استقبال الأعضاء الجدد وتسليم كارنيهات العضوية للفصل التشريعي الثاني ندى ثابت: الاعترافات المتتالية بدولة فلسطين تعكس إرادة دولية متنامية لإنهاء الاحتلال وزير الكهرباء يغادر إلى روسيا للمشاركة في فعاليات الأسبوع الذرى العالمي وزراء خارجية مجموعة السبع يبحثون المزيد من الضغوط الاقتصادية على روسيا التضامن الاجتماعي تنفذ تدريبًا متخصصًا لإعادة إدماج الأطفال في نزاع مع القانون” منظمة القانون من أجل فلسطين: الاعتراف بالدولة الفلسطينية خطوة تاريخية مهمة محافظ أسيوط يتفقد مزرعة التكتلات الاقتصادية بساحل وزير الري: البدء في التنسيق مع الاتحاد الأوروبي لتحديد مشروعات قابلة للتمويل برعاية سمو الشيخ سلطان بن أحمد القاسمي.. جامعة الشارقة تستضيف المؤتمر العربي الرابع للملكية الفكرية نبيل الكوكى يصحح أخطاء المصرى بعد التعادل مع فاركو فى الدورى

إحتفالًا بالعيد القومي للمحافظة محافظ أسيوط ورئيس أركان المنطقة الجنوبية ومدير الأمن يضعون إكليل

محافظ أسيوط
محافظ أسيوط
اسيوط


شارك اللواء عصام سعد محافظ أسيوط، اللواء أركان حرب هشام شندى رئيس أركان المنطقة الجنوبية العسكرية واللواء وائل نصار مدير أمن أسيوط، اليوم الخميس، في وضع إكليل الزهور على النصب التذكاري للشهداء بقرية بني عديات التابعة لمركز منفلوط، بمناسبة إحتفالات المحافظة الرسمية بعيدها القومي الذي يوافق 18 أبريل من كل عام ويمثل تخليدًا وإحياءًا لذكرى إنتصار أهالي قرية بني عدي على الحملة الفرنسية عام 1799م.
جاء ذلك بحضور النائب مصطفى كحيلي عضو مجلس الشيوخ والنائبة نجلاء العسيلي عضو مجلس النواب، والأنبا ثاؤفيلوس أسقف إيبارشية منفلوط للاقباط الارثوذوكس، والمهندس مصطفى عبدالفتاح مدير عام فرع الهيئة العامة للابنية التعليمية بأسيوط وعبدالعزيز زنار وكيل وزارة التربية والتعليم ومحمد عبدالغني رئيس مركز ومدينة منفلوط ومجدي نجيب وكيل وزارة التضامن الاجتماعي والمهندس محمد عادل دياب مدير مشروعات حياة كريمة بجهاز تعمير الوادى الجديد وأحمد سيد سويفي وكيل وزارة الشباب والرياضة بالمحافظة والمهندس محمود صبحي وكيل وزارة الزراعة بالمحافظة ومحمد النمر مدير عام التعليم الفني بالمحافظة وعبدالتواب محمد ومحمود ياسين نائبي رئيس المركز وبعض القيادات التنفيذية والشعبية والدينية بالمحافظة.
حيث تبادل المحافظ ورئيس الأركان ومدير الأمن الدروع التذكارية، بديوان عام المحافظة، إحتفالًا بتلك المناسبة وذلك بحضور لفيف من الاعلاميين.
ثم توجه المحافظ ومرافقوه إلى قرية بني عديات بمركز منفلوط لوضع إكليل الزهور على النصب التذكاري للشهداء حيث كان في استقبالهم فرق الكشافة والمزمار البلدي وفرق الفنون الشعبية.
وقام محافظ أسيوط ورئيس أركان المنطقة الجنوبية العسكرية ومدير أمن أسيوط بوضع إكليل من الزهور على النصب التذكاري للشهداء بقرية بني عديات وسط مراسم من الموسيقى العسكرية وحرس الشرف وعروض لفرقة الكشافة والطلائع والشباب وحملة الأعلام من الشباب والرياضة والتربية والتعليم ابتهاجًا بالاحتفالات وقام الحضور بقراءة الفاتحة على أرواح جنود وشهداء مصر الأطهار وعزفت الموسيقى العسكرية سلام الشهيد تقديرًا لما قدمه الشهداء من تضحيات في سبيل الدفاع عن الوطن.
وفي انتهاء المراسم، شهد محافظ أسيوط، مؤتمرًا جماهيرًا مع أهالي قرية بني عدي بحضور مشايخ وعمد القرية والقرى المجاورة والقيادات الشعبية والطبيعية والعشرات من المواطنين.
وبدأت فعاليات المؤتمر بالسلام الوطني ثم القرآن الكريم ثم عرض لفقرة شعرية للطالبة علياء عامر عضو مراكز شباب مصر وقدم المحافظ التهنئة للاهالي ولجميع الحضور، داعياً المولى عز وجل أن يعم الخير على كافة ربوع مصر ، موجهاً التحية إلى شهداء الوطن من أبناء المحافظة الذين ضحوا بحياتهم فداءً لها.
وأكد المحافظ، على أهمية إحياء ذكرى العيد القومي للمحافظة والذى يعيد الى اذهاننا بطولات وتضحيات أبناء قرية بنى عديات في الدفاع عن وطننا الغالي ضد الحملة الفرنسية، لافتًا إلى أهمية الالتفاف خلف قائد مسيرة التنمية الرئيس عبدالفتاح السيسى رئيس الجمهورية لاستكمال بناء الجمهورية الجديدة، مشيرًا إلى أن المحافظة تشهد حاليًا طفرة غير مسبوقة في المشروعات القومية الكبرى التي تم ويجري تنفيذها على أرض المحافظة ومنها مشروعات المبادرة الرئاسية حياة كريمة والمشروع القومي لتطوير الريف المصري، والذى غير وجه الريف المصري، ويستهدف في مرحلته الأولى بالمحافظة 149 قرية بعدد 7 مراكز وبلغ إجمالي المشروعات التى تم تنفيذها أكثر من 2000 مشروع بتكلفة 44 مليار جنيه مصري حتى الآن، وشمل التطوير كافة القطاعات، موجهًا الشكر والتحية لرئيس الجمهورية لاهتمامه بمحافظات الصعيد وتحقيق برامج التنمية تنفيذًا لرؤية مصر 2030.
جدير بالذكر أن محافظة أسيوط، تستكمل إحتفالاتها بالعيد القومي مساء اليوم بتنظيم عرض كرنفالي أمام ديوان عام المحافظة يتضمن عروضًا فنية وفلكلورية متنوعة منها المزمار البلدي والفنون الشعبية ومسيرة لحاملي الأعلام والشباب ومسيرة الوحدة الوطنية لرجال الدين الاسلامي والمسيحي وطابور عرض يشارك فيه الشباب والرياضة وطلاب وطالبات التربية والتعليم وفرق مديرية الثقافة وطلاب جامعة أسيوط وجامعة الأزهر وممثلين عن مجالس المدن والأحياء ومديريات الخدمات حاملين أعلام مصر والمحافظة كما يتم تنظيم كرنفال للاطفال بحديقة الفردوس بحي شرق مدينة أسيوط يتضمن ورش رسم وحفلات سمر للاطفال وتوزيع الهدايا.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى23 سبتمبر 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 48.1546 48.2546
يورو 56.7839 56.9066
جنيه إسترلينى 65.0327 65.1871
فرنك سويسرى 60.7322 60.8890
100 ين يابانى 32.5897 32.6596
ريال سعودى 12.8381 12.8655
دينار كويتى 158.0134 158.3935
درهم اماراتى 13.1097 13.1384
اليوان الصينى 6.7707 6.7857

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5811 جنيه 5789 جنيه $121.31
سعر ذهب 22 5327 جنيه 5306 جنيه $111.20
سعر ذهب 21 5085 جنيه 5065 جنيه $106.15
سعر ذهب 18 4359 جنيه 4341 جنيه $90.99
سعر ذهب 14 3390 جنيه 3377 جنيه $70.77
سعر ذهب 12 2906 جنيه 2894 جنيه $60.66
سعر الأونصة 180756 جنيه 180045 جنيه $3773.30
الجنيه الذهب 40680 جنيه 40520 جنيه $849.20
الأونصة بالدولار 3773.30 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى