بوابة الدولة
الأربعاء 23 سبتمبر 2026 02:26 مـ 10 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وزارة التموين تحدد سعر الخبز السياحى والفينو .. تفاصيل حملات تموينية بقنا تضبط سلعًا غذائية منتهية الصلاحية وتتصدى للتلاعب في أسطوانات البوتاجاز عمر مرموش ضمن قائمة أغلى 10 لاعبين في تصفيات أمم إفريقيا 2027 صندوق دعم الصناعات الريفية والبيئية يشارك في جلسة حوارية على هامش المؤتمر السنوي لمعهد التخطيط القومي وزير الزراعة يستقبل المدير العام الجديد لـ ”إيكاردا” لبحث تعزيز التعاون في البحوث الزراعية والتكيف مع التغيرات المناخية وزير الزراعة يستقبل المدير العام الجديد لـ ”إيكاردا” لبحث تعزيز التعاون في البحوث الزراعية الرئيس السورى لترامب: امنح نيوجيرسى لإسرائيل بدلا من الجولان الخارجية: نتطلع لإنشاء منطقة خالية من أسلحة الدمار الشامل بالشرق الأوسط محمد صلاح يدخل قائمة تاريخية بعد هاتريك جالطة سراي النائب مصطفي مزيرق: مصر صاحبة القدرة على التأثير بمنطقة الشرق الأوسط والعالم اجمع بفضل قيادتها الحكيمة الدكتور محمود لبيب يستكمل مسيرة والدة باختياره عضوا بهيئة مكتب حزب مستقبل وطن بسوهاج حملات مرورية لرصد المخالفات بمحاور القاهرة والجيزة

الكرملين: المشروع الأمريكي المحتمل لمساعدة كييف يعتبر «إثارة للحرب»

الكرملين
الكرملين

وصف المتحدث الصحفي باسم الرئاسة الروسية (الكرملين) دميتري بيسكوف، مشروع حزمة المساعدات الأمريكية المحتملة لأوكرانيا بأنه يعتبر إثارة للحرب.

وقال بيسكوف للصحفيين، اليوم الخميس - "إن واشنطن في ظل الخلافات السياسية الداخلية تبحث عن طرق مختلفة لمواصلة مساعدة أوكرانيا، وهذا يمثل حافزا لأوكرانيا للقيام بمزيد من الأعمال العدائية"، مشيرا إلى أن هذه المساعدات تضمن أرباحا للولايات المتحدة.

وكان رئيس مجلس النواب الأمريكي، مايك جونسون، أعلن أمس، أن المجلس سيصوت السبت المقبل على مشاريع قوانين منفصلة بشأن تقديم المساعدات لأوكرانيا وإسرائيل وتايوان.

وتشير مسودة نص مشروع قانون المساعدات الأمريكية لأوكرانيا إلى تخصيص 60.84 مليار دولار لصالح كييف، بينها 23.2 مليار دولار لتعزيز مخزونات الأسلحة والمعدات الأمريكية المقرر إرسالها لكييف.

وينص مشروع القانون أيضا على تخصيص 13.8 مليار دولار لشراء أسلحة وخدمات دفاعية لأوكرانيا، بالإضافة إلى 11.3 مليار دولار لدعم العمليات العسكرية الأمريكية الجارية بالمنطقة وتزويد أوكرانيا بصواريخ بعيدة المدى من طراز "أتاكمز"، في أسرع وقت ممكن بعد اعتماد مشروع القانون.

وسيمنع هذا المشروع الرئيس جو بايدن من أي تحرك لإلغاء ديون أوكرانيا قبل 15 نوفمبر المقبل، ولكنه سيسمح بإلغاء 50 بالمئة من هذا الدين بعد هذا التاريخ.

موضوعات متعلقة