بوابة الدولة
الخميس 2 أبريل 2026 05:00 مـ 14 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية

مجلس الشيوخ يحيل 18 تقريرا إلى الحكومة لاتخاذ اللازم.. اعرف التفاصيل

مجلس الشيوخ
مجلس الشيوخ

وافق مجلس الشيوخ خلال جلسته العامة اليوم، برئاسة المستشار عبدالوهاب عبدالرازق، على إحالة 18 تقريرا للجان النوعية إلى الحكومة لاتخاذ اللازم بشأن ما جاء فيها بعد موافقة المجلس عليها، وتتضمن التقارير نحو 17 تقريرا للجان النوعية عن اقتراحات برغبـة مقدمة من النواب، وتقرير عن طلب مناقشة، ومن أبرز هذه التقارير تقرير اللجنة المشتركة من لجنة الصناعة والتجارة والمشروعات المتوسطة والصغيرة ومتناهية الصغر ومكتب لجنة الزراعة والري عن الاقتراح برغبة المقدم من النائب مؤمن معاذ بشأن " إنشاء منطقة لوجستية صناعية في محافظةالوادي الجديد وإنشاء مصنع للصناعات الزراعية"، وتقرير لجنة الإسكان والإدارة المحلية والنقل عن الاقتراح برغبة المقدم من النائب عيسى الشريف، بشأن : " إعادة تشغيل سوق مدينة ١٥ مايو – جنوب القاهرة كسوق جملة للفاكهة والخضراوات وتقرير اللجنة المشتركة من لجنة التعليم والبحث العلمي والاتصالات وتكنولوجيا المعلومات ومكتب لجنة حقوق الإنسان والتضامن الاجتماعي عن الاقتراح برغبةالمقدم من النائبة هبة شاروبيم، بشأن تفعيل تدريس مادة حقوق الإنسان في الجامعات المصرية".

وأيضا تقرير لجنة الصحة والسكان عن الاقتراح برغبة المقدم من النائب أسامة فهيم، بشأن تشغيل مستشفى الصحة النفسية وعلاج الإدمان بقرية ميت سراج مركز قويسنا محافظة المنوفية وتوفير الدعم المالي والمستلزمات والأجهزة اللازمةللتشغيل" وتقرير لجنة الزراعة والري عن الاقتراح برغبة المقدم من النائبةسماءسليمان، بشأن " الاستفادة من مشروع تطهير مصرف كيتشــر بــين الحكومـــةالمصرية والبنك الأوروبي لإعادة الإعمار والتنمية، وتقرير لجنة الثقافة والسياحة والآثار والإعلام عن طلبي المناقشة العامة المقدمين من النائب جيفارا الجافي ، وعشرين عضواً من الأعضاء لاستيضاح سياسة الحكومة، بشأن : " سبل تعزيز الجذب السياحي إلى جمهوريــة مصر العربية وتنمية السياحة الداخلية عبر استراتيجيات ترويجية فعالة"، والنائب حازم الجندي، وعشرين عضوا من الأعضاء ؛ لاستيضاح سياسة الحكومة، بشأن : " آليات تحقيق التنمية السياحية المستدامة التي تهدف إلى تحقيق التوازن بين التنمية الاقتصادية والحفاظ على البيئة والموروث الثقافي من جانب وبين تحقيق فوائد اقتصادية واجتماعية للدولة من جانب آخر".

- تقرير لجنة الشئون الدينية والأوقاف عن الاقتراح برغبة المقدم من النائبين يوسف عامر ، ومحمد حمزة، بشأن " تطوير تحفيظ القرآن الكريم بالتعليم الأزهري قبل الجامعي"

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى02 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.3014 54.4014
يورو 62.5878 62.7139
جنيه إسترلينى 71.7376 71.8914
فرنك سويسرى 67.9277 68.0783
100 ين يابانى 34.0192 34.0904
ريال سعودى 14.4649 14.4935
دينار كويتى 176.9351 177.3187
درهم اماراتى 14.7823 14.8156
اليوان الصينى 7.8733 7.8888