بوابة الدولة
الأربعاء 23 سبتمبر 2026 04:39 مـ 10 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
العمل: 230 شابا يجتازون اختبارات الالتحاق بمشروع محطة الضبعة النووية بقنا زراعة الشرقية متابعة قش الأرز ومخلفات العنب والنخيل بمراكز المحافظة شعبة الاقتصاد الرقمي توصى بزيادة صادرات التكنولوجيا ودعم الشركات الناشئة تموين الشرقية يحرر٨٨١محضراً للمخالفين خلال حملات رقابية وزير المالية: تنمية الموارد المحلية بالمحافظات إحدى أولويات الموازنة الجديدة الرئيس السيسى يهنئ المملكة العربية السعودية بذكرى اليوم الوطنى هواوي تكشف عن Atlas 960E SuperPoD: أول نظام ذكاء اصطناعي يعتمد على الوحدات البصرية القريبة من التغليف (NPO) الشرقية تحتل المركز السابع بالانتهاء من استخراج ٦ آلاف و٩٦٧ رخصة دائمة النائب محمد زين الدين: التوسع في الرقعة الزراعية ضرورة لتحقيق الأمن الغذائي وتقليل فاتورة الاستيراد مؤسسة ڤودافون مصر لتنمية المجتمع ومؤسسة مصر الخير تطلقان مبادرة «العودة إلى المدارس» لدعم الطلاب الأكثر استحقاقًا تراجع أسعار النفط بعد استئناف السعودية تشغيل خط أنابيب شرق - غرب وزير الكهرباء يشارك سفارة السعودية بالقاهرة الاحتفال باليوم الوطنى.

منتجات مرشحة لتراجع أسعارها بعد انخفاض سعر الدقيق

سعر الدقيق
سعر الدقيق

تشهد الفترة المقبلة تراجع كبير لبعض السلع الأساسية بالأسواق خلال الفترة المقبلة بسبب انخفاض سعر طن الدقيق بنحو 2000 جنيه للطن الواحد ليسجل 16 ألف جنيه مقابل 18 ألف جنيه (هبوط بنسبة 12.5%)حسبما أعلن اتحاد الغرف التجارية.

حازم المنوفي عضو شعبة المواد الغذائية بالغرفة التجارية لمحافظة الإسكندرية، أن أسعار الدقيق انخفضت خلال الفترة الماضية.

وأضاف، أن سعر الدقيق انخفض أول أمس ليصل أعلى أسعار الدقيق الفاخر نحو 16 ألف جنيه للطن، و14 ألف جنيه سعر طن الدقيق للأنواع الأقل جودة في السوق، موضحًا أن السوق المصري به نحو 10 أنواع من الدقيق تختلف أسعاره حسب الجودة، فضلًا عن أن إضافة المحسنات تزيد من سعر الدقيق.

وأشار «المنوفي» إلى أنه من المفترض أن ينعكس انخفاض سعر الدقيق على السلع التي يدخل في مكوناتها التي على رأسها المكرونة، مضيفًا أن المكرونة من السلع التي تتأثر تأثرًا مباشرًا بارتفاع أسعار الدقيق، ولم تشهد المكرونة المعبأ أي انخفاضات في أسعارها.

وأوضح أن المكرونة السائبة فقط هي التي شهدت انخفاضًا في أسعارها خلال الفترة الماضية، إذ يبلغ سعر كيلو المكرونة في «الشيكارة» جملة نحو 20 جنيهًا، ليصل سعر كيلو المكرونة في التجزئة إلى 24 جنيهًا كحد أقصى للسعر.

وتابع عضو شعبة المواد الغذائية: أن من السلع التي مازالت لم تنخفض أسعارها رغم الانخفاضات في أسعار الدقيق خلال الفترة الماضية، المعجنات مثل الباتيه والخبز السياحي والبسكويت والحلويات، والتي من من المنتظر تراجع أسعارها خلال الفترة المقبلة.