بوابة الدولة
الخميس 24 سبتمبر 2026 01:23 صـ 10 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
نائبة وزيرة التضامن الاجتماعي تشهد فعاليات مؤتمر إطلاق نتائج المسح الصحي للأسرة المصرية 2025 ”EFHS” الوفود المشاركة بالألعاب الإقليمية العاشرة للأولمبياد الخاص تغادر القاهرة.. وإشادات واسعة بحسن التنظيم رئيس مدينة كفر الدوار يتفقد حقول الأرز ويوجه: لا للحرق جامعة القاهرة تحتفي بخريجي حاسبات وذكاء اصطناعي دفعة 2026 فاكسيرا توضح معلومات مهمة عن الإصابة بمرض الالتهاب السحائى حملة مكبرة تداهم الفريزة بشارع فيصل وترعة المريوطية بالجيزة منتخب الناشئين يؤدي مرانه الرئيسي استعدادًا لمواجهة كوريا في بطولة الصداقة بسويسرا مدبولي يؤكد استعداد الشركات المصرية للقيام بدور فاعل ضمن الأجندة الاقتصادية الطموحة للحكومة العراقية وزير الخارجية يبحث مع رئيس وزراء قطر العلاقات الثنائية والأوضاع الإقليمية وزير الشباب والرياضة يبحث مع وزيرة الإسكان تعزيز التعاون بملفات مراكز الشباب والمدن الجديدة وزارة الصحة تعلن منافذ توفير تطعيمات الحصبة وتخصص خطا ساخنا للاستفسارات احتفاء المدربين بحسام حسن خلال مشاركته في الرخصة PRO

أسوشيتيد برس: استيلاء إيران على سفينة إسرائيلية يوسع حلقة الصراع بالمنطقة

ألقت وكالة الأسوشيتيد برس الأمريكية الضوء على استيلاء إيران على سفينة حاويات تابعة لإسرائيل بالقرب من مضيق هرمز، وقالت إن قوات كوماندوز من الحرس الثوري الإيراني هبطت من طائرة هليكوبتر على سفينة الحاويات، اليوم السبت، في أحدث حلقة في سلسلة من الهجمات بين البلدين.

وأوضحت الوكالة أن الشرق الأوسط كان يستعد لانتقام إيراني محتمل بسبب غارة إسرائيلية في وقت سابق من هذا الشهر على مبنى قنصلي إيراني في سوريا أسفرت عن مقتل 12 شخصًا، من بينهم جنرال كبير في الحرس الثوري .

وأضافت أن الحرب الإسرائيلية الأوسع نطاقاً على حماس في قطاع غزة المستمرة منذ ستة أشهر، تؤجج التوترات المستمرة منذ عقود في جميع أنحاء المنطقة.

وقالت وكالة أنباء الجمهورية الإسلامية الإيرانية إن وحدة قوات خاصة تابعة لبحرية الحرس الثوري نفذت الهجوم على السفينة، التي حددتها وسائل إعلام أخرى في البلاد على نطاق واسع على أنها MSC Aries التي ترفع العلم البرتغالي، وهي سفينة حاويات مرتبطة بشركة زودياك ماريتايم ومقرها لندن.


وتعد الشركة جزءا من مجموعة زودياك التابعة للملياردير الإسرائيلي إيال عوفر. ورفضت شركة زودياك التعليق وأحالت الأسئلة إلى شركة MSC التي لم ترد على الفور.

وفي وقت سابق، شارك مسئول دفاعي في الشرق الأوسط، تحدث شريطة عدم الكشف عن هويته لمناقشة مسائل استخباراتية، مقطع فيديو للهجوم مع وكالة أسوشيتد برس. وفي الفيديو، يظهر أفراد الكوماندوز وهم يهبطون على الحاويات الموجودة على سطح السفينة.


ويمكن سماع أحد أفراد الطاقم على متن السفينة وهو يقول: لا تخرجوا. ثم يطلب من زملائه الذهاب إلى جسر السفينة حيث ينزل المزيد من الكوماندوز على سطح السفينة.

ويبدو أن المروحية المستخدمة أيضًا هي مروحية من طراز Mil Mi-17 تعود إلى الحقبة السوفيتية، والتي استخدمها كل من الحرس الثوري والحوثيين في اليمن في الماضي لشن غارات كوماندوز على السفن.

موضوعات متعلقة