بوابة الدولة
الأربعاء 23 سبتمبر 2026 06:50 صـ 10 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
محمود الشاذلى يكتب : يوما تمنيت فيه أن تكون علاقتى بالسياسه والبرلمان والأحزاب كعلاقة أهل أوروبا بشعر البحترى . أسامة كمال: العالم يعيش أسبوعًا شاقًا وسط تصاعد الأزمات.. ومصر فى قلب الأحداث ثبات سعر الدولار مقابل الجنيه اليوم الأربعاء 23-9-2026 أسعار الذهب اليوم الأربعاء 23 سبتمبر 2026 ترامب: أناقش مع الرئيس بوتين شروط التسوية لاتفاق محتمل بين روسيا وأوكرانيا أمير قطر والرئيس التركي يبحثان سبل دعم العلاقات الاستراتيجية الثنائية ضبط محطة وقود بأسوان تجمع 6 آلاف لتر سولار وبنزين بالمخالفة الإسماعيلية تواصل إعداد مخططها الاستراتيجى للتنمية والاستثمار حتى 2035 تشييع جثمان فتاة لقيت مصرعها خنقا على يد شاب وسط الزراعات بشبين القناطر «تموين القليوبية» يحرر 70 محضرًا ويضبط 425 بطاقة تموينية داخل مخبزين محافظ الإسكندرية يوجه بالدفع بسيارات إضافية لشارع سوتر لاستيعاب تكدسات الطلاب سعيدو كيبو يواصل التأهيل في غزل المحلة بعد الإصابة في العضلة الضامة

رابطة الجماهير تعترض على قرار الاتحاد الأوروبي

يوروبا ليج
يوروبا ليج

انتقدت الجماهير قرار الاتحاد الأوروبي لكرة القدم بتخصيص 50% فقط من تذاكر نهائي مسابقة الدوري الأوروبي (يوروبا ليج) في دبلن لمشجعي طرفي المباراة النهائية.

وقد تجمع المباراة النهائية التي ستقام في العاصمة الأيرلندية فريقين من إنجلترا حيث يلعب ليفربول ووست هام يونايتد في دور الثمانية بمسارين مختلفين.

ورحبت رابطة جماهير كرة القدم في أوروبا بفكرة تخصيص 58% من التذاكر لجماهير طرفي المباراة النهائية لدوري أبطال أوروبا التي ستقام في ملعب ويمبلي، بينما طالبت بإعادة النظر في القرار الخاص بنهائي البطولة القارية الثانية الذي سيقام يوم 22 مايو المقبل.

وقالت الرابطة في بيان "تخصيص 50% من التذاكر لمشجعي الأندية المتأهلة لنهائي الدوري الأوروبي نسبة لا تكفي ولا تلبي مطالبنا بتوفير66% على الأقل من التذاكر لطرفي المباراة النهائية، يجب إعطاء أولوية لمشجعي الفرق المتنافسة على بيع التذاكر للجماهير العامة".

وحذر البيان من أنه "بناء على التجارب السابقة فإن زيادة عدد التذاكر المباعة للجماهير العامة ستؤدي إلى زيادة نشاط بيع التذاكر في السوق السوداء واستغلال انتماءات الجماهير في هذه العملية".

وكشف الاتحاد الأوروبي لكرة القدم اليوم الثلاثاء عن تخصيص 12 ألف تذكرة لجماهير كل فريق يتأهل لنهائي الدوري الأوروبي علما بأن ملعب أفيفا يتسع إلى 48 ألف متفرج.

ويشمل القرار أيضا عرض 12 ألف تذكرة للبيع للجماهير في جميع أنحاء العالم عبر منصة التذاكر التابعة للاتحاد الأوروبي لكرة القدم.

وستكون التذاكر المخصصة لطرفي المباراة النهائية للدوري الأوروبي هي الأرخص بسعر 40 يورو (34 جنيها إسترلينيا) للتذكرة الواحدة، أما التذاكر العامة ستبدأ أسعارها من 65 يورو (70ر55 جنيها إسترلينيا).

وسيحصل طرفا المباراة النهائية لدوري أبطال أوروبا التي ستقام في ملعب ويمبلي على 25 ألف تذكرة لكل فريق وستكون هذه التذاكر أرخص أيضا بسعر 60 جنيها إسترلينيا.

ورد الاتحاد الأوروبي لكرة القدم على بيان رابطة الجماهير "لقد تقرر أن يحصل كل فريق بطرفي المباراة النهائية على 12 ألف تذكرة بعد مناقشات مكثفة مع السلطات المحلية بشأن العمليات اللوجستية والطرق المخصصة لجماهير كل فريق إلى ملعب المباراة".