بوابة الدولة
الخميس 2 أبريل 2026 01:40 مـ 14 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
مشروعك بالشرقية :تنفيذ 22الف مشروع بتكلفة 3,7 مليار جنية الخارجية لـ«نواب الشيوخ»: اعتداء إيران على دول الخليج مرفوض وزيرة التضامن تتابع تداعيات حادث المنوفية..وتوجه بصرف مساعدات لأسر الضحايا وزير الزراعة يُصدر حزمة إجراءات لترشيد الإنفاق وتخفيض استهلاك الطاقة بكافة قطاعات الوزارة ”الزراعة” تستقبل وفدًا صينيًا لبحث التعاون في تطوير منظومة الحجر الزراعي القصبي: تشريعات قتل الأسرى وصمة عار.. وتصعيد الاحتلال انتهاك صارخ للقانون الدولي ضبط 848 عبوة مستلزمات طبية منتهية ومحطة تموين السيارات لتصرفها في 7650 لتر سولار بالبحيرة مجلس الجامعة العربية يدعو لتجميد عضوية الكنيست بالاتحاد البرلمانى الدولى محافظ الشرقية:تحرير ١٦ محضراً وفض سرادقي فرح وعزاء بالمحافظة مدبولى يتابع تنفيذ مشروع تنمية وتطوير مدينة المعرفة بالعاصمة الجديدة الجيش الإسرائيلي يشن غارات على مصانع تصنيع صواريخ في إيران وزارة النقل تكشف ملامح مشروع مترو الإسكندرية الجديد.. ذكى وصديق للبيئة

محافظ الفيوم يكلف رؤساء المدن بمواجهة التعدى على الأراضى الزراعية خلال العيد

محافظ الفيوم
محافظ الفيوم

كلف الدكتور أحمد الأنصاري، محافظ الفيوم. رؤساء المدن والوحدات المحلية بالتنسيق مع مسؤولي الزراعة بالمتابعة الميدانية، والمرور اليومي لرصد حالات التعدي على الأراضي الزراعية، بالتبوير أو التشوين أو البناء، وإزالة المخالفات فور وقوعها بالتعاون مع قوات الشرطة، واتخاذ الإجراءات القانونية.

كما كلفهم، خلال اجتماع موسع لبحث استعدادات عيد الفطر المبارك، وفقا لبيان صحفي، مساء اليوم، بالتنسيق مع وحدة المتغيرات المكانية في رصد مخالفات البناء، والتعامل الفوري معها.

وشدد "الأنصاري"، على تعامل الوحدات المحلية، وشرطة المرافق بكل حزم، مع كل أنواع الإشغالات، وتكثيف الحملات لمنع أي مخالفات، وتكثيف اللافتات والعلامات الإرشادية بالطريق السياحي جنوب بحيرة قارون، وتكثيف الحملات المرورية على الطرق العامة وفي الميادين، لتحقيق أقصى سيولة مرورية بالشوارع والميادين بنطاق المحافظة، لضمان تيسير تنقلات المواطنين على مدار اليوم.

كما وجه، مسؤولي مديرية الصحة برفع حالة الطوارئ داخل كل المستشفيات، والوحدات الصحية على مستوى المحافظة، وزيادة عدد الأطباء بأقسام الاستقبال، والطوارئ، وخدمات نقل الدم، مع فتح أقسام الاستقبال على مدار الساعة، وإلغاء كل الإجازات للعاملين فيها، وذلك لاستقبال الحالات المرضية المفاجئة، والتنسيق مع مرفق الإسعاف، لتوفير سيارات الإسعاف بالقرب من أماكن التجمعات، والمتنزهات العامة للتدخل السريع ومواجهة الحالات الطارئة، فضلًا عن تكثيف حملات الرقابة على الأغذية بمختلف المراكز، والمدن، والتجمعات، والحدائق العامة.

ووجه، برفع درجة الاستعداد القصوى بقطاعات المرافق "المياه، والصرف الصحي، والكهرباء، والغاز، على أن يستمر العمل بكل قطاعات المرافق، والخدمات، والوحدات المحلية على مدار 24 ساعة، لسرعة التجاوب الفوري مع أيه أعطال أو أحداث طارئة، واتخاذ إجراءات حلها فورًا، مكلفا رؤساء المراكز، والمدن، والأحياء، بالتنسيق مع مديريتي الأوقاف، والأمن، لتجهيز الساحات التي ستؤدى فيها صلاة العيد، مع اتخاذ كل الإجراءات اللازمة لصيانة، ورفع كفاءة الطرق المؤدية إليها.

وشدد "الأنصاري"، على ضرورة تكثيف الحملات على المواقف، بالتنسيق بين مسؤولي المتابعة الميدانية، ومسؤولي إدارة المواقف والنقل الجماعي، والمرور، لمنع زيادة تعريفة الركوب من قبل سائقي سيارات الأجرة، خلال العيد.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى01 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 53.5719 53.6719
يورو 62.1542 62.2756
جنيه إسترلينى 71.2239 71.3783
فرنك سويسرى 67.5987 67.7419
100 ين يابانى 33.7780 33.8432
ريال سعودى 14.2725 14.3022
دينار كويتى 174.6152 174.9982
درهم اماراتى 14.5837 14.6169
اليوان الصينى 7.7896 7.8047