بوابة الدولة
الأربعاء 23 سبتمبر 2026 05:38 مـ 10 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
شراء ماكينات بالدولار وأرباح متوقعة بالملايين.. كواليس الخطة الجديدة لـ”روبكس” لاعبو منتخب مصر يحتفلون مع التوأم بتجديد تعاقده حتى 2030 سعر الحديد اليوم الأربعاء 23 سبتمبر 2026.. تفاصيل أسعار كل الشركات بالأسماء.. الرئيس السيسى يصدر قرارا جمهوريا بتعيين رؤساء 8 محاكم استئناف وزارة الأوقاف تبدأ توزيع 8000 زي أزهري كامل للأئمة مجلس الدولة يصدر قرارًا بإعادة توزيع اختصاصات دوائر محكمة القضاء الإداري وزارة التموين: ضخ سلع مبادرة تخفيض الأسعار فى 35 منفذًا تموينيًا بالجيزة البنك العربي يحصد عدة جوائز على صعيد الخدمات المصرفية الرقمية في مصر للعام 2026 دراسة حديثة عن الأثر الاجتماعي والاقتصادي: دي دي مصر تدعم الناتج المحلي الإجمالي بـ19.45 مليار جنيه في 2025 إيطاليا تبدأ مشوارها الثاني مع مانشيني بطموح الخروج من كبوتها حملات مكثفة بأرمنت لإزالة مخالفات البناء والتعديات والتفتيش على المحال والمنشآت الكاتب الصحفى صالح شلبى يكتب : بين الحقيقة والتأويل.. ماذا يريد البعض من وزير الدولة للإعلام؟

علي جمعة: الرسول في درجة أعلى من النبي.. والبراق نزل للأنبياء وليس محمد فقط

علي جمعة
علي جمعة

قال الدكتور علي جمعة، مفتي الديار السابق، إن الرسول في درجة أعلى من النبي، وكان هناك 312 رسولا من أصل 124 ألف نبي أرسلوا للبشرية، وعلق قائلا: "كل رسول نبي، لكن ليس كل نبي رسول".

أضاف جمعة، في برنامج "نور الدين" الذي يذاع عبر القناة الأولى بالتليفزيون المصري: "سيدنا محمد أصبح النموذج الأمثل لما أمر الله وأراده من العبادات، لأنه أجاب على كل شيء وعمل كل حاجة".

وأجاب الدكتور علي جمعة، على سؤال طفل مفاده: "لماذا اختار الله سيدنا محمد الرسول الوحيد الذي أنزل عليه القرآن؟"، قائلا: "الله أنزل هذا الكلام على كثير من الرسل، فهناك كلام أنزل على سيدنا موسى، وسموه التوراة، وهناك كلام أنزل على سيدنا عيسى، وسموه الإنجيل، وهناك كلام نزل على سيدنا إبراهيم وسمي بصحف إبراهيم، وأنزل الزبور على سيدنا داوود، وهناك كلام أنزل على شِيثْ بن آدم وسموه صحف شِيثْ".

ورد على طفل آخر "لماذا نزل البراق مرة واحدة في رحلة الإسراء والمعراج على سيدنا محمد واختفى مرة أخرى"، قائلا: "البراق نزل لأنبياء كثيرة، لكن نزل لسيدنا محمد ليقول برحلتي الإسراء والمعراج، وحكاية إنه اختفى! هو مش اختفى لكن النبوة والرسالة خلصت، لأن النبي كان آخر واحد في الرسالة".