بوابة الدولة
الخميس 2 أبريل 2026 10:35 صـ 14 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية

ياسر الهضيبي: الولاية الجديدة للرئيس السيسي بداية انطلاق الجمهورية الجديدة

ياسر الهضيبي
ياسر الهضيبي

قال الدكتور ياسر الهضيبي، رئيس الهيئة البرلمانية لحزب الوفد بمجلس الشيوخ، إن حفل تنصيب الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيسا للجمهورية لمدة ٦ سنوات قادمة، هي بداية لمرحلة مهمة من عُمر الوطن، حيث انطلاق الجمهورية الجديدة التي عملت القيادة السياسية علي وضع ركائزها خلال السنوات الماضية، علي كافة المستويات السياسية والاجتماعية والاقتصادية لتحقق طفرة تنموية لم نشهدها في عصور سابقة، مشيرا إلي أن القيادة السياسية كانت لديها رؤية واضحة منذ اليوم الأول لتوليها الحكم حيث عملت علي استعادة أمن واستقرار الوطن بعد سنوات من الفوضى وعدم الاستقرار، بالتزامن مع إعادة بناء مؤسسات الدولة، واطلاق ثورة بناء وتعمير غير مسبوقة لتطوير البنية التحتية وفتح آفاق جديدة أمام الدولة المصرية لتحقيق التنمية الشاملة.


وأشار " الهضيبي"، إلي أنه مع تولي الرئيس عبد الفتاح السيسي حكم البلاد، كانت مصر تواجه تراجعا في دورها الإقليمي والدولي، لكنها الآن وبعد 10 سنوات من حكم الرئيس أصبحت لاعبا أساسيا وشريكا دوليا واستراتيجيا فى المنطقة، بل وأصبح للدولة المصرية دورا محوريا في المنطقة، حيث اهتم الرئيس بترميم علاقات مصر الخارجية علي أساس الاحترام المتبادل ودعم سيادة كل دولة علي أراضيها، وعدم التدخل في شؤون الدول الداخلية، بالإضافة إلي تعزير آفاق التعاون المتبادل بين يحقق مصلحة الشعوب.

وأضاف عضو مجلس الشيوخ، أن الرئيس عبد الفتاح السيسي حقق انجازات علي كافة الأصعدة، لكن الأبرز كان ما تحقق علي صعيد حقوق الإنسان التي كانت دائما محل نقد من جانب الغرب، حيث تبني الرئيس رؤية شاملة تدعم الحق فى التعليم، الصحة، المسكن، الحق في حياة كريمة لكل مواطن، وذلك في إطار حرص القيادة السياسية علي بناء الإنسان وتحسين مستوي الخدمات المقدمة إليه سواء التعليم أو الصحة أو الحماية الاجتماعية، لافتا إلي أن الرئيس أطلق المبادرة الرئاسية حياة كريمة التي تعد الأبرز والأهم في القرن الحادي والعشرين، حيث ساهمت في تحسين جودة الحياة لأكثر من ٦٠ مليون مواطن يعيشون القري ويعانون من تراجع مستوي الخدمات.

وأكد "الهضيبي"، أن الدولة المصرية فى عهد الرئيس السيسي تسابق الزمن، من أجل إحداث نهضة حقيقية في كافة القطاعات، َوهو ما تم بالفعل فمصر الأن لا تشبه بأي حال مصر قبل 10 سنوات، مؤكدا علي ثقته في قدرة الرئيس السيسي علي استكمال مسيرة البناء والتنمية لتصبح هذه الولاية الجديدة تتويج لجهود القيادة السياسية علي مدار السنوات الماضية.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى01 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 53.5719 53.6719
يورو 62.1542 62.2756
جنيه إسترلينى 71.2239 71.3783
فرنك سويسرى 67.5987 67.7419
100 ين يابانى 33.7780 33.8432
ريال سعودى 14.2725 14.3022
دينار كويتى 174.6152 174.9982
درهم اماراتى 14.5837 14.6169
اليوان الصينى 7.7896 7.8047