بوابة الدولة
الإثنين 16 يونيو 2025 07:30 صـ 19 ذو الحجة 1446 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الكاتب الصحفى محمود الشاذلى يكتب : مصر العظيمه وردع إيران للصهاينه منطلقات للتأمل والعبره . أفنان بشارة: “وباء صناعي سيوقف الحرب القادمة… والزراعة والذهب هما سلاح النجاة” النائب أحمد قورة يطالب بإنشاء محطة كهرباء بديلة في مركز دار السلام ويحذر من كارثة تهدد المنشأت الخدمية ماكرون يهاجم روسيا تعليقًا على الوساطة بين إيران وإسرائيل مقتل رئيس الاستخبارات الإيراني وجنرالين آخرين ضبط الجزار صاحب فيديو التعدي على ماشية بـ «سكين» قبل ذبحها وزير الاستثمار والتجارة الخارجية يلتقي وفد مؤسسة التمويل الدولية (IFC) لبحث سبل تعزيز التعاون نقل النواب تناقش طلبات إحاطة بشأن تأخر المشروعات.. وقرقر يشدد علي الحكومة تنفيذ التوصيات الكاتب الصحفى جهاد عبد المنعم يكتب : الوزير الذي روّض ”بعبع الثانوية العامة” محمد عبد اللطيف قائد التغيير .. عقلية العلماء وهدوء... وزير السياحة والآثار يوجه بسرعة إنهاء ترتيبات عودة حجاج الحج السياحي البري من الأراضي المقدسة مصر للطيران تسير غدًا 21 رحلة جوية لعودة حجاج بيت الله الحرام المؤتمر : مصر ستظل الحاضن والداعم الأول للقضية الفلسطينية

الرعاية الصحية: إجراء 35% من العمليات الجراحية لمصابين من غزة بنسبة نجاح 100%

الدكتور أحمد السبكي
الدكتور أحمد السبكي

التقى الدكتور أحمد السبكي، رئيس الهيئة العامة للرعاية الصحية والمشرف العام على مشروعي التأمين الصحي الشامل وحياة كريمة بوزارة الصحة والسكان، مع السيد ماتيو كابروتي، المدير القُطري لهيئة إنقاذ الطفولة "Save The Children"، والدكتورة إنجي عفوش، رئيس قطاع تطوير البرامج والجودة بهيئة إنقاذ الطفولة، والدكتورة رباب بينيس، استشاري الصحة بالهيئة، وذلك في المقر الرئيسي لهيئة الرعاية الصحية في القاهرة.

وناقش اللقاء، تعزيز التعاون بين الجانبين لتعزيز الدور الوطني لهيئة الرعاية الصحية، كذراع الدولة المصرية الرئيسي في ضبط تنظيم وتقديم خدمات الرعاية الصحية للمواطنين في محافظات تطبيق نظام التأمين الصحي الشامل، لتقديم الخدمات الصحية عالية المستوى للأشقاء من دولتي فلسطين والسودان في تلك المحافظات.

وتطرق اللقاء، إلى مناقشة التعاون لدعم تطوير وتلبية احتياجات المستشفيات لاستقبال مصابي غزة في مستشفيات هيئة الرعاية الصحية في محافظات التأمين الصحي الشامل بما يعزز قدرتها على توفير الاحتياجات الطبية والمستلزمات لاستقبال المصابين من قطاع غزة، وذلك في إطار الجهود التي تقوم بها الدولة المصرية بالتنسيق مع مختلف الشركاء لمواجهة الأزمة الإنسانية التي يمر بها الأشقاء في قطاع غزة.

وأعلن الدكتور أحمد السبكي، رئيس هيئة الرعاية الصحية، في هذا السياق، عن إجراء أكثر من 35% من العمليات والتداخلات الجراحية للمصابين من غزة داخل المستشفيات التابعة للهيئة في محافظات التأمين الشامل، مشيرًا إلى أنه بلغت نسبة نجاح العمليات 100%، كما أشار إلى أن 52% من تلك الحالات كانت للأطفال أقل من 18 عامًا، وأن نسبة السيدات في تلك الحالات بلغت 49% مقارنة بالذكور.

وتناول اللقاء، مناقشة التعاون بين الجانبين لإنشاء مستشفى ميداني في محافظة السويس على غرار المستشفى الميداني التابع لهيئة الرعاية في في مدينة الطور بمحافظة جنوب سيناء، الذي شارك في التأمين الطبي لمؤتمر المناخ COP27، وأشار إلى جهود الهيئة لتعزيز الاستثمار في قطاع الرعاية الصحية بمصر، وأكد على توفر الخبرات الطبية والإدارية اللازمة لتقديم أفضل خدمات الرعاية الصحية للنرضى، وأشار أيضًا إلى نجاح المستشفى الميداني في الحصول على الاعتماد القومي GAHAR المعترف به من منظمة الإسكوا العالمية.

وبحث اللقاء، أيضًا التعاون بين الجانبين لإبرام تعاقد لإحالة المرضى السودانيين لتلقي الخدمات الطبية والعلاجية عالية المستوى بمستشفيات هيئة الرعاية الصحية في محافظات التأمين الشامل، وبخاصة في محافظة أسوان.

وأكد الدكتور أحمد السبكي، التزام هيئة الرعاية الصحية بتوفير خدمات صحية عالية المستوى للمواطنين في مصر، وكذلك الأشقاء في الدول العربية الشقيقة، معربًا عن ترحيبه بالفرصة لتعزيز التعاون مع هيئة إنقاذ الطفولة لتعزيز الدور الوطني للهيئة في تقديم هذه الخدمات، خاصة في مجالات الطوارئ والعلاج المتخصص، متابعًا: نحن نؤمن بأن العمل الجماعي يسهم في تحقيق أفضل النتائج في مجال الرعاية الصحية، ونطمح إلى أن تكون هذه الشراكة خطوة إيجابية نحو تحقيق أهدافنا المشتركة في توفير رعاية صحية متميزة وفعّالة ومستدامة وتحسين الصحة والرفاهية للجميع.

ومن جانبه، عبّر المدير القُطري لهيئة إنقاذ الطفولة، عن سعادته بهذا اللقاء، قائلًا: "نحن في هيئة إنقاذ الطفولة نشعر بفخر كبير للتعاون مع هيئة الرعاية الصحية في تطوير وتعزيز الخدمات الصحية في مصر وفي دولنا العربية الشقيقة، وأنه من خلال شراكتنا، نسعى لتحقيق رؤية مشتركة لتوفير رعاية صحية متميزة وفعّالة للمرضى ولتحسين الوصول إلى الخدمات الطبية عالية الجودة، ونحن ملتزمون بتقديم أفضل الحلول الصحية والتعاون المثمر لضمان صحة وسلامة مجتمعاتنا وتحقيق التنمية الصحية المستدامة في مصر والمنطقة."

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى15 يونيو 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 50.5694 50.6694
يورو 58.4178 58.5384
جنيه إسترلينى 68.5924 68.7432
فرنك سويسرى 62.3237 62.4700
100 ين يابانى 35.0933 35.1651
ريال سعودى 13.4730 13.5018
دينار كويتى 165.2326 165.6135
درهم اماراتى 13.7675 13.7955
اليوان الصينى 7.0409 7.0560

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5600 جنيه 5571 جنيه $110.37
سعر ذهب 22 5133 جنيه 5107 جنيه $101.17
سعر ذهب 21 4900 جنيه 4875 جنيه $96.57
سعر ذهب 18 4200 جنيه 4179 جنيه $82.78
سعر ذهب 14 3267 جنيه 3250 جنيه $64.38
سعر ذهب 12 2800 جنيه 2786 جنيه $55.19
سعر الأونصة 174180 جنيه 173291 جنيه $3432.90
الجنيه الذهب 39200 جنيه 39000 جنيه $772.59
الأونصة بالدولار 3432.90 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى