بوابة الدولة
الخميس 2 أبريل 2026 11:30 مـ 14 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
مدير صندوق قادرون باختلاف تشكر المتحدة: مسلسل اللون الأزرق دعم قضايا الإعاقة هالة سرحان تدرس العودة للعمل الإعلامي وزيرة التضامن تعلن إطلاق جائزة مع «قادرون باختلاف» لأفضل الأعمال الفنية التضامن مشيدة بالمتحدة: عمل درامى واحد قد يفوق كل الجهود فى دعم قضايا التوحد وزيرة التضامن عن «اللون الأزرق»: المدارس الحاضنة الأولى لدمج أطفال التوحد حفل تأبين شيخ الإذاعيين فهمي عمر الثلاثاء المقبل في ماسبيرو قائمة منتخب مصر للكرة النسائية لمعسكر أبريل استعدادًا لأمم أفريقيا بدء احتفالية وزارة التضامن لتكريم أبطال مسلسل اللون الأزرق بحضور مايا مرسى نائب وزير الصحة تبحث مع يونيسف ومنظمة الصحة العالمية دعم الرعاية الأولية وزير الخارجية يلتقى أبناء الجالية المصرية فى موسكو ويؤكد حرص الدولة على دعم المصريين بالخارج الأوقاف تعلن تغيير رقم ”واتساب” لتلقى الطلبات والاستفسارات والشكاوى وزير الأوقاف يستقبل وفدا فلسطينيا ويؤكد دعم مصر الثابت للقضية الفلسطينية

8 عروض مسرحية في الدورة الأولي من مهرجان Sitfy Poland

مهرجان Sitfy Poland
مهرجان Sitfy Poland

تنطلق الدورة الأولي من مهرجان SitfyPoland، في الفترة من 20-23 أبريل 2024 ، علي أرض دولة بولندا، وتحديداً في مدينة كراكوف - العاصمة القديمة ذات التاريخ الحضاري والثقافي الكبير .

تقدم للمهرجان في دورته الأولى 50 عرضا مسرحيا، واختارت لجنة المشاهدة المكونة الكاتب عز الدين حافظ من مصر ، وزين رشاد من مصر / بولندا ، ومونيكا هس من بولندا ( 7 ) عروضا ستشارك في المسابقة الرسمية، ( مسابقة المونودراما)، مع استضافة عرضاً مسرحياً من العروض الكبري كعرض شرفي للدورة الأولي وهو عرض من دولة كوسوفو ، ليصل عدد العروض لـ ( 8 ) عرضا، منهم عرضين من الوطن العربي.

عروض مونودراما تشارك في الدورة الأولي  (1)عروض مونودراما تشارك في الدورة الأولي (1)

عروض مونودراما تشارك في الدورة الأولي  (3)عروض مونودراما تشارك في الدورة الأولي (3)

عروض مونودراما تشارك في الدورة الأولي  (4)عروض مونودراما تشارك في الدورة الأولي (4)

تحكم المسابقة الدولية لعروض المونودراما المختارة لجنة دولية مكونة من خبراء في المسرح، وسيعلن عن أسماء أعضائها قريبا، وقد انتهت التحضيرات النهائية لانعقاد الدورة الأولي بالشكل اللائق وسنعلن تباعاً عن كافة التفاصيل الخاصة بملفات تلك الدورة.
وهذه قائمة العروض المختارة من قبل لجنة المشاهدة والاختيار : "جريمة قتل صغيرة بريئة" لدولة كوسوفو، وهو عرض شرفي، تأليف جان بيير مارتينيز، والإخراج لماريجونا بكتيسي فراتي، وعرض" Twór " من بولندا،بولندا تأليف وإخراج أدريان كولوس، وهو من إنتاج مسرح AlterEgo.

عروض مشاركة في الدورة الأولي  (2)عروض مشاركة في الدورة الأولي (2)

عروض مشاركة في الدورة الأولي  (3)عروض مشاركة في الدورة الأولي (3)

عروض مشاركة في الدورة الأولي  (1)عروض مشاركة في الدورة الأولي (1)

ومن رومانيا يشارك عرض "لا تنتقموا منا" تأليف إيونوت بوكليد، وإخراج ايلا نيستور، والإنتاج لـ Teatrul de copii si tineret Vasilache ، كما يشارك العرض الإيطالي بورنيشا "العذراء المحلفة" تأليف سارة جياكوميلي، وإخراج فالبونا شيبري، وإنتاج بالكان تيتر، ومن إسبانيا يشارك عرض " ماكسيما ستار " تأليف سارة رويز فيرير، وإخراج خوسيه مالينو، وإنتاج سيا تراسباسارتي، ومن سلطنة عمان يشارك عرض " شيء ما ينخر في رأسي " تأليف أحمد الماجد، وإخراج يوسف البلوشي، وإنتاج مسرح مزون، ومن المملكة العربية السعودية يشارك عرض "امرأة في ورطة" إعداد ميشيل منير، وإخراج تركي باعيسى، وإنتاج فرقة جوقة المسرح، بالإضافة للعرض الاسباني Siemprevivas، تأليف واخراج زوي سامبير ، وانتاج PREX TEATRO.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى02 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.3014 54.4014
يورو 62.5878 62.7139
جنيه إسترلينى 71.7376 71.8914
فرنك سويسرى 67.9277 68.0783
100 ين يابانى 34.0192 34.0904
ريال سعودى 14.4649 14.4935
دينار كويتى 176.9351 177.3187
درهم اماراتى 14.7823 14.8156
اليوان الصينى 7.8733 7.8888