بوابة الدولة
الإثنين 25 مايو 2026 11:37 مـ 8 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
محافظ الجيزة يرصد 3 تجمعات عشوائية لسيارات السرفيس.. ويوجه بفضها فورا رئيس مياه الجيزة يتابع انتظام العمل بالمحطات.. ويؤكد: مستعدون لاستقبال العيد النيابة العامة تجرى تفتيشا لمركز إصلاح وتأهيل أبى زعبل رئيس لجنة حقوق الإنسان والتضامن بمجلس الشيوخ يهنئ فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي بعيد الأضحى المبارك المتحدث الرسمى باسم رئيس الوفد: فصل أي عضو يتخذ السب والقذف منهجًا داخل الحزب وزير البترول يشهد توقيع مذكرة تفاهم مع شركة تركية للتنقيب عن الذهب بالصحراء الشرقية توصيات مهمة لمؤتمر «التنوع الثقافي وقضايا المجتمع في إفريقيا» بجامعة القاهرة وزير العمل يهنئ العاملين بالوزارة بالعيد: أنتم شركاء النجاح في تنفيذ سياسات الدولة وزارة الأوقاف تنشر نص خطبة عيد الأضحى المبارك وزير الشباب والرياضة: شرم الشيخ تستضيف بطولة «أيرون مان» أكتوبر المقبل لتعزيز السياحة الرياضية البطران يهنئ الرئيس السيسي والشعب المصري بعيد الأضحى المبارك متحدث وزارة الري: إزالة تعديات ”أكمل قرطام” على النيل واجب وطني

وول ستريت جورنال: أزمة الهجرة أصبحت القضية الأولى للناخبين الأمريكيين عقب فشل الجهود للسيطرة عليها

وول ستريت جورنال
وول ستريت جورنال

ذكرت صحيفة "وول ستريت جورنال" الأمريكية اليوم السبت، أن أزمة الهجرة أصبحت حادة للغاية في الولايات المتحدة خاصة بعض انهيار وفشل كافة الجهود للسيطرة على الحدود الجنوبية؛ حيث لمست العديد من جوانب الحياة الأمريكية، لدرجة أن نسبة غير مسبوقة من الناخبين الأمريكيين يعتبرون الهجرة قضيتهم الأولى.

وأوضحت أن استطلاعات الرأي تظهر أنهم يتوقون إلى أي حل تقريبًا حيث أدى فشل المسؤولون الحكوميون الأمريكيون في إيجاد حل دائم إلى ترك الوضع الراهن الفوضوي الذي يهدد كل شيء بدءًا من فرص إعادة انتخاب الرئيس الأمريكي جو بايدن إلى ميزانيات المدن الكبرى، بما في ذلك نيويورك.

وأشارت إلى أن الجميع يتفق بدءًا من بايدن إلى حاكم ولاية تكساس جريج أبوت إلى رؤساء البلديات الديمقراطيين مثل إريك آدامز في مدينة نيويورك على أن الوضع لا يمكن الدفاع عنه لكن الانقسامات الحزبية والأيديولوجية تعترض الطريق، فالجمهوريون يقولون إنهم سئموا انتظار تطبيق أكثر صرامة على الحدود من الإدارة الديمقراطية التي بدورها لا تريد التنازل عن المسؤولية الفيدرالية للولايات.

كما أن بعض المشرعين الجمهوريين لا يريدون تحدي الرئيس الأمريكي السابق دونالد ترامب، المرشح الرئاسي المفترض للحزب الجمهوري من خلال منح بايدن فوزا تشريعيًا من خلال صفقة حدودية يرون أنها غير كافية على أي حال، ويفكر بايدن في اتخاذ إجراءات تنفيذية واسعة النطاق بشأن الهجرة، لكنه يواجه معارضة من الليبراليين الذين لا يريدونه أن يرضخ لمطالب الجمهوريين، ومن المحامين في إدارته الذين يشككون في شرعية مثل هذه التحركات.

بدوره، قال أندرو سيلي رئيس معهد سياسات الهجرة في واشنطن، إنه "بعد عقود من تقاعس الكونجرس الأمريكي والجهود غير المتسقة التي بذلتها الإدارات المتعاقبة، أصبح تطبيق قوانين الهجرة مجزأ، حيث تحاول المدن والولايات وضع لوائحها الخاصة".

بحسب الصحيفة الأمريكية، فإن نيويورك وشيكاغو اللتين لديهما قوانين تلزمهما بتوفير مكان للمأوى لأي شخص بلا مأوى، بدأتا منذ ذلك الحين بطرد المهاجرين من أنظمتهما بسبب نفاد المساحة المتوفرة لديهما وتتعامل دنفر، التي أصبحت وجهة جديدة للمهاجرين هذا العام بعد أن بدأت تكساس في إرسال الحافلات إلى هناك من الحدود مع ثغرات مفاجئة في ميزانيات التعليم العام والمستشفيات.

أضافت أن ولاية تكساس، التي كانت تاريخيا الولاية التي عبر فيها معظم المهاجرين إلى الولايات المتحدة استجابت بحزم فقد نقلت المهاجرين بالحافلات إلى المدن التي يقودها الديمقراطيون في جميع أنحاء البلاد وبنت جزءًا من الجدار الحدودي الذي تموله الدولة، وألقت المهاجرين في سجون ولاية تكساس بزعم التعدي على ممتلكات خاصة.

في فبراير الماضي، تم القبض على ما يقرب من 140 ألف مهاجر أثناء عبورهم إلى الولايات المتحدة بشكل غير قانوني، وفقا لأحدث الأرقام الحكومية الامريكية، ما يمثل رقما اقل من ديسمبر الماضي عندما تم القبض على 250 ألف شخص من طالبي اللجوء الذين دخلوا البلاد.

ر

موضوعات متعلقة



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq