بوابة الدولة
الثلاثاء 26 مايو 2026 01:38 صـ 8 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
محافظ الجيزة يوجه بالغلق الفورى للمقاهى المخالفة والمتعدية على الطريق العام وزير الزراعة يوجه بمنع أي محاولات للتعدي على الأراضي الزراعية خلال العيد بسبب الفشل فى التصدى للمسيرات.. نتنياهو يقرر تكثيف الضربات على لبنان نادي السيارات يختتم المعسكر التدريبي الثاني لبطولة ‏DC3‎‏ لدريفت السيارات القياسية محافظ الجيزة يرصد 3 تجمعات عشوائية لسيارات السرفيس.. ويوجه بفضها فورا رئيس مياه الجيزة يتابع انتظام العمل بالمحطات.. ويؤكد: مستعدون لاستقبال العيد النيابة العامة تجرى تفتيشا لمركز إصلاح وتأهيل أبى زعبل رئيس لجنة حقوق الإنسان والتضامن بمجلس الشيوخ يهنئ فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي بعيد الأضحى المبارك المتحدث الرسمى باسم رئيس الوفد: فصل أي عضو يتخذ السب والقذف منهجًا داخل الحزب وزير البترول يشهد توقيع مذكرة تفاهم مع شركة تركية للتنقيب عن الذهب بالصحراء الشرقية توصيات مهمة لمؤتمر «التنوع الثقافي وقضايا المجتمع في إفريقيا» بجامعة القاهرة وزير العمل يهنئ العاملين بالوزارة بالعيد: أنتم شركاء النجاح في تنفيذ سياسات الدولة

الاكاديميه العربيه الدوليه للملكيه الفكريه توفر متدربين على أعلى مستوى

الاكاديميه العربيه للملكيه الفكريه تخطط لحمايه المجتمع من قراصنه الملكيه الفكريه

مدير الاكاديميه العربيه للملكيه الفكريه
مدير الاكاديميه العربيه للملكيه الفكريه

تحدث الدكتور وليد أمين مدير الاكاديميه العربيه الدوليه للملكيه الفكريه ،التابعة للإتحاد العربي لحماية حقوق الملكية الفكرية. عن التسجيل الدولي للعلامات التجارية مع التطبيق على الإتحاد الأوروبي وأمريكا ومصر، حيث حصل فيها على أعلى تقدير تمنحه الكلية. وتقدم بمسودة مشروع قانون متكامل إلى إدارة العلامات التجارية، ليُضاف إلى قانون الملكية الفكرية المصري؛ لتنظيم التسجيل الدولي للعلامات، ومن ثم جذب الاستثمار الأجنبي. واستأنف دراستة في مجال الملكية الفكرية فحصل على شهادات معتمدة من المكتب الكوري للملكية الفكرية KIPO - المنظمة العالمية للملكية الفكرية WIPO - الجمعية الكورية لدعم الابتكار KIPA - المعهد الكوري المتطور للعلوم والتكنولوجيا KAISIT (وهو المعهد الموقع على الشراكة مع الأكاديمية الوطنية للتدريب بمصر). فيما تم إعتماده كمدرب من جامعة ESLSCA. وقام بتدريب العاملين بإدارة العلامات التجارية، وضباط مباحث المصنفات على قوانين الملكية الفكرية. كما قمت كذلك بتدريس القانون لطلبة الفرقة الرابعة بكلية الحقوق جامعة حلوان. ولدي مؤلف تجاوز الألف ومائتان صفحة عن التسجيل الدولي للعلامات، فضلًا عن البحوث القانونية المُحَكمة التي تم نشرها باللغة العربية والإنجليزية في مجال الملكية الفكرية. وعملت بإحدى الكيانات العربية المتخصصة في الملكية الفكرية، فكنت مسئولًا عن التسجيل الدولي للعلامات التجارية في سبع بلدان عربية.

بالإضافة إلى أن الأكاديمية بها العديد من المدربين الذين يتمتعون بخبرة أكاديمية ومهنية مميزة. وهما محورين رئيسيين يتم الإعتماد عليهما في إعداد البرامج التدريبية المناسبة.

وعن سؤالنا حول تعدد الأكاديميات في السنوات الأخيرة، فما الجديد الذي يمكن أن تقدمه الأكاديمية العربية الدولية للملكية الفكرية، بحيث يمكننا القول أن طفره قد حدثت في تدريب الملكية الفكرية؟

واضاف ايمن أن الاكاديميه العربيه للملكيه الفكريه تعتمد على محورين رئيسيين يتمثلان في المحور الأولي وهو المختص بالمحاضرين أو إن شئت الدقة المدربين فإننا نستعين بأساتذة في مجال الملكية الفكرية لديهم الخبرات الأكاديمية والمهنية في العالم العربي، كما نستعين بنخبة واعدة من الشباب ممن لديهم العلم والخبرة والرؤية. وبالنسبة للمواد التعليمية فإننا سندمج بين الناحية النظرية والناحية المهنية، وإن كنا سنركز على الجانب المهني أكثر وهو المحور الثاني.

والجدير بالذكر أن مشروع الاكاديمية فكره الامين العام المستشار المحامي اسامة البيطار الذي قدمها الى مجلس الادارة برئاسة المستشارة ريم الريموني رئيسة المجلس وتم الموافقة عليه بالإجماع

موضوعات متعلقة



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq