بوابة الدولة
الخميس 2 أبريل 2026 11:27 مـ 14 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
التضامن مشيدة بالمتحدة: عمل درامى واحد قد يفوق كل الجهود فى دعم قضايا التوحد وزيرة التضامن عن «اللون الأزرق»: المدارس الحاضنة الأولى لدمج أطفال التوحد حفل تأبين شيخ الإذاعيين فهمي عمر الثلاثاء المقبل في ماسبيرو قائمة منتخب مصر للكرة النسائية لمعسكر أبريل استعدادًا لأمم أفريقيا بدء احتفالية وزارة التضامن لتكريم أبطال مسلسل اللون الأزرق بحضور مايا مرسى نائب وزير الصحة تبحث مع يونيسف ومنظمة الصحة العالمية دعم الرعاية الأولية وزير الخارجية يلتقى أبناء الجالية المصرية فى موسكو ويؤكد حرص الدولة على دعم المصريين بالخارج الأوقاف تعلن تغيير رقم ”واتساب” لتلقى الطلبات والاستفسارات والشكاوى وزير الأوقاف يستقبل وفدا فلسطينيا ويؤكد دعم مصر الثابت للقضية الفلسطينية محافظ الجيزة يعلن تطبيق العمل عن بعد الأحد من كل أسبوع بالأحياء والمراكز الخارجية الأمريكية: أمامنا أسابيع لإنهاء الحرب مع إيران وزير الخارجية يلتقى سكرتير مجلس الأمن القومى الروسى

الرئيس القبرصي خلال القمة المصرية الأوروبية: مصر ركيزة الاستقرار في المنطقة برمتها.. ونرفض تهجير الفلسطينيين

كلمة الرئيس القبرصي خلال القمة المصرية الأوروبية
كلمة الرئيس القبرصي خلال القمة المصرية الأوروبية

قال الرئيس القبرصي "نيكوس خريستودوليدس"، إن مصر ركيزة الاستقرار في المنطقة برمتها.
وأكد أن حل الدولتين هو السبيل للعيش في سلام بالمنطقة، ونحن قمنا بإنشاء محور للمساعدات إلى قطاع غزة، ونحن نعرف أن المساعدات ليست كافية ونأمل أن يكون هناك مزيد من التعاون بين مصر والاتحاد الأوروبي، في العديد من القضايا بالمنطقة.
وجدد الرئيس القبرصي التأكيد أن بلاده "ضد نزوح المدنيين الفلسطينيين"، موجها الشكر إلى مصر لدورها في إدخال المساعدات لقطاع غزة.

جاء ذلك خلال الاجتماع السداسي بين مصر والقادة الأوروبيين خلال القمة المصرية الأوروبية التي تقام اليوم في القاهرة.

وتستضيف القاهرة اليوم الأحد، قمة مصرية أوروبية، ستشهد ترفيع العلاقات بين مصر والاتحاد الأوروبي إلى مستوى "الشراكة الاستراتيجية والشاملة"، بهدف تحقيق نقلة نوعية في التعاون والتنسيق بين الجانبين، من أجل تحقيق المصالح المُشتركة.

واستقبل الرئيس عبدالفتاح السيسي، بقصر الاتحادية، كلا من رئيسة مفوضية الاتحاد الأوروبي، ورئيس وزراء بلجيكا الرئيس الحالي للاتحاد الأوروبي، ورؤساء دول وحكومات قبرص وإيطاليا واليونان والنمسا.

وعقد الرئيس السيسي، لقاءات ثنائية مع ضيوف مصر من قادة أوروبا، وبحثوا سبل تعزيز العلاقات الثنائية، لعقد اجتماع قمة للتباحث بشأن تطوير العلاقات بين مصر والاتحاد الأوروبي ودوله الأعضاء في مختلف المجالات، وعلى رأسها العلاقات السياسية، ومكافحة الإرهاب، والتعاون الاقتصادي، وملفات الطاقة والصناعة والتكنولوجيا والتعليم والهجرة، كما تناقش القمة الأوضاع الإقليمية وخاصة الحرب في قطاع غزة، وكيفية استعادة الأمن والاستقرار في الإقليم، وتجنب تداعيات التوترات الجارية على السِلم الدولي.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى02 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.3014 54.4014
يورو 62.5878 62.7139
جنيه إسترلينى 71.7376 71.8914
فرنك سويسرى 67.9277 68.0783
100 ين يابانى 34.0192 34.0904
ريال سعودى 14.4649 14.4935
دينار كويتى 176.9351 177.3187
درهم اماراتى 14.7823 14.8156
اليوان الصينى 7.8733 7.8888