بوابة الدولة
الخميس 2 أبريل 2026 02:14 مـ 14 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
فريد» أول شركة تكنولوجيا تعليم ناشئة تحصل على تصنيف Startup Label في مصر من قلب التاريخ المصري… ”كوم النور” لريم بسيوني تعيد إحياء مرحلة مفصلية في تاريخ مصر بيطري الشرقية يضبط ٢ طن دواجن مذبوحة خارج المجازر بحملة تفتيشية بمشتول السوق كاسبرسكي تنضم إلى منظمة التعاون الرقمي بصفة مراقب النائب ياسر الحفناوي: حزمة الحماية الاجتماعية تعزز جهود الدولة لتخفيف الأعباء عن المواطنين مطالب عاجلة من سعيد حساسين للحكومة للقضاء على السوق السوداء وسرقات المنتجات البترولية اختيار” أبو طالب” رئيسا لاتحاد المجالس الزراعية الإرشادية ” بالبحيرة تضامن الشرقية توزيع ٢٥ طن مواد غذائية على الأسر الأولى بالرعاية محافظ الشرقية يأمر بسرعة التعامل مع الأشجار والأعمدة المتهالكة استجابة لما تم تداوله بسقوطهم روسيا اليوم: بدر عبد العاطى سلم رسالة مكتوبة من الرئيس السيسى لبوتين الشكاوى الحكومية بالشرقية تستجيب لـ ٢٣١٩ شكوى وطلباً من المواطنين جهود مكثفة لرفع كفاءة الطرق بالبحيرة.. تمهيد وتسوية طريق قرية محرز بحوش عيسى

رئيس إسكان الشيوخ: تحديث 18 ميناء بأرقى التقنيات العالمية وزيادة الأعماق لاستقبال الحمولات الكبيرة

النائب خالد سعيد
النائب خالد سعيد

طالب النائب خالد سعيد، رئيس لجنة الاسكان والنقل بمجلس الشيوخ، بالوقوف علي خطة الحكومة لتحديث أسطول النقل التجاري بما يتماشي مع تطوير وتحديث 18 ميناء، خلال الفترة الماضية وصولا لأرقي التقنيات الحديثة عالميا من بنية تحتية، فضلا عن زيادة الاعماق لاستقبال السفن ذات الحمولات الكبيرة.

جاء ذلك خلال الجلسة العامة المنعقدة اليوم، الأحد، برئاسة المستشار عبد الوهاب عبد الرازق، لمناقشة طلب بشأن استيضاح سياسة الحكومة في شأن تطوير أسطول النقل التجارى البحري المصري وتحقيق الاستفادة القصوى من الموارد المتاحة IC OF، وذلك بحضور وزير النقل والمواصلات المهندس كامل الوزير.

ولفت "سعيد" إلي حجم التطوير في الطاقة الاستيعابية والتي وصلت إلي 400 مليون طن، وأيضا في استقبال الحاويات المكافئة، مشيرا إلي أن هذه الانجازات وصلت كلفتها نحو 125 مليار جنية.

وشدد "سعيد" علي أهمية الوقوف أيضا علي خطة وزارة النقل لادارة وتشغيل أصول النقل لاسيما النقل البحري وصيانتها، فضلا عن تسأوله عن الشراكة مع القطاع الخاص في هذا القطاع.

وأشاد خالد سعيد، بأداء وزارة النقل والمواصلات، مؤكدة أنها من المؤسسات القليلة التي تعمل بشكل علمي وخطة موضوعه بعنايه ومتابعه دقيقة لتنفيذ المشروعات وتدريب الكوادر.

يشار إلي أن مقدم طلب المناقشة أكد أن رئيس الجمهورية، وجه قبل أكثر من عامين، بتطوير النقل البحري المصري، خاصة الأسطول التجاري البحري وتطوير الموانئ، بما يحقق أقصى عائد اقتصادي واستثماري وتجاري، بما يتسق مع الأمن القومي المصري، وبما يسهم في استراتيجية تعزيز التجارة البينية المصرية مع التكتلات الإقليمية على مستوى العالم، وفي ضوء ما يربط مصر مع الكتلات من اتفاقيات التجارة الحرة، تعظيما لموقع مصر الجغرافي.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى01 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 53.5719 53.6719
يورو 62.1542 62.2756
جنيه إسترلينى 71.2239 71.3783
فرنك سويسرى 67.5987 67.7419
100 ين يابانى 33.7780 33.8432
ريال سعودى 14.2725 14.3022
دينار كويتى 174.6152 174.9982
درهم اماراتى 14.5837 14.6169
اليوان الصينى 7.7896 7.8047