بوابة الدولة
الجمعة 3 أبريل 2026 11:43 مـ 15 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
المركز الإعلامى للوفد يتعاون مع كافة الزملاء الإعلاميين والصحفيين..ولن يدخر جهدا فى تسهيل مهامهم الصحفيه ”مصر الخير” تشارك في ختام مهرجان الأقصر السينمائي بفيلم ”فاطمة” المهندس محمد عادل فتحي يهنئ الفريق أسامة ربيع بإنجاز صعود القناة للدوري الممتاز د. عبير نصار تشارك في احتفالية يوم اليتيم وتؤكد: الدولة المصرية تولي اهتمامًا كبيرًا بدمج وتمكين ذوي الهمم( صور ) نائبة المحافظ تشهد فعاليات مبادرة جُمعتنا لمتنا بمدينة العاشر بالشرقية 60 سيارة كلاسيكية تزين شوارع العاصمة احتفالًا بمرور 102 عام على إنشاء نادي السيارات ( صور ) عبدالظاهر : يهنئ الشافعي بعضوية «العلوم القانونية» صحة الشرقية: إجراء ٤ عمليات متقدمة في أقل من شهر بمستشفى ديرب نجم االكاتب الصحفى سمير البرعى : يهنئ ابن شقيقته بعقد القرآن تضامن الشرقية تنفذ فعاليات دمج أبنائنا من ذوي الهمم اضطراب طيف التوحد عميد طب أسيوط يشارك طلاب الدفعة (٦٤) احتفالاتهم بانتهاء أعمال الامتحانات القناة يعود للممتاز… ونتائج مثيرة في الجولة الـ28 بدوري المحترفين

نادر نسيم: إعلان الحكومة عودة تحويلات المصريين بالخارج لمعدلاتها والإفراج عن البضائع يؤكد تعافي مصر اقتصاديا

نادر نسيم
نادر نسيم

قال النائب نادر يوسف نسيم وكيل اللجنة الدينية بمجلس الشيوخ، إن الوضع الاقتصادي يمر بمرحلة مبشرة للغاية وفقا لتوجيهات الرئيس السيسي والعديد من القرارات الاقتصادية العامة خلال الفترة الاخيرة، منها تغيير مؤسسة التصنيف الدولية موديز نظرتها عن مصر وعودة تحويلات المصريين بالخارج لمعدلاتها.

وأشار نادر نسيم، في تصريح صحفي له اليوم، إلى ما قاله رئيس الوزراء، خلال اجتماع الحكومة، أن هذه المرحلة تشهدُ العديد من المؤشرات الإيجابية، على رأسها عودة تحويلات المصريين بالخارج، تدريجياً لمعدلاتها، خاصة في ظل انحسار السوق السوداء، والإفراج عن جانب كبير من البضائع المتراكمة في الموانئ المختلفة، بما قيمته نحو 3 مليارات دولار، مؤكداً أن الدولة ستوفر كل المطلوب في هذا الشأن، كما أن هناك خطة حالياً لسداد مستحقات الشركاء الأجانب.

ولفت عضو مجلس الشيوخ، أن هذه المؤشرات الاقتصادية دليل على التعافي الاقتصادي من ناحية، وصواب قرار تحرير سعر الصرف من ناحية ثانية، علاوة على الأهمية البالغة لتدفق السيولة الدولارية عبر صفقة مشروع رأس الحكمة.

وشدد النائب، أن التقارير الإيجابية حول الاقتصاد المصري التي صدرت في الأيام الأخيرة، ومنها اعلان مؤسسة موديز للتصنيف الائتماني، تغيير نظرتها لمستقبل الاقتصاد المصري من سلبية إلى إيجابية، يؤكد تماما على سلامة التحركات الأخيرة وخروج مصر من الأزمة.

واختتم النائب نادر يوسف نسيم، أن مصر تسير على الطريق الصحيح والقرارات الأخيرة أخرجتها من عنق الزجاجة، علاوة على ضمان سداد كل الالتزامات خلال الفترة المقبلة.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى02 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.3014 54.4014
يورو 62.5878 62.7139
جنيه إسترلينى 71.7376 71.8914
فرنك سويسرى 67.9277 68.0783
100 ين يابانى 34.0192 34.0904
ريال سعودى 14.4649 14.4935
دينار كويتى 176.9351 177.3187
درهم اماراتى 14.7823 14.8156
اليوان الصينى 7.8733 7.8888