بوابة الدولة
الثلاثاء 26 مايو 2026 03:36 مـ 9 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
حجاج الجمعيات الأهلية يؤدون مناسك عرفات وسط التزام كامل وتوفير كافة الخدمات النائب خالد مشهور يُهنئ الرئيس السيسي والشعب المصري بمناسبة حلول عيد الأضحى المبارك صحة المنيا: استمرار خدمات فحص المقبلين على الزواج وصرف ألبان الأطفال خلال إجازة العيد جوميز يشترط ضم ماييلي وإمام عاشور ومروان عطية لتجديد عقده مع الفتح الزراعة: جاهزية قصوى لعيد الأضحى.. تشغيل 497 مجزرًا مجانًا ورفع كفاءة الحدائق ومتابعة حصاد القمح هيئة الإسعاف المصرية تعلن تفعيل خطة تأمين احتفالات عيد الأضحى المبارك الرئيس السيسى يتبادل التهنئة مع قادة الدول العربية والإسلامية بمناسبة عيد الأضحى محافظ أسيوط يؤدي صلاة عيد الأضحى بساحة أرض الملاعب وسط جاهزية كاملة بكافة القطاعات خلال أيام عيد الأضحى المبارك.. محافظ أسيوط: توزيع 5 أطنان لحوم و1250 وجبة غذائية القبض على سائق ميكروباص تعدى على المواطنين بالضرب والسب في الشرقية محافظ أسيوط: حملات مكثفة قبل عيد الأضحى تضبط 105 كجم لحوم ودواجن محافظ أسيوط يوجه بالتنسيق بين التضامن الاجتماعي والجمعيات الأهلية

الأمم المتحدة تسعى إلى الحصول على 852.4 مليون دولار لدعم ”الروهينجا” والمجتمعات المضيفة ببنجلاديش

أزمة الروهينجا الإنسانية
أزمة الروهينجا الإنسانية

دعت المفوضية السامية للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين مع شركاء آخرين في المجال الآنساني اليوم الأربعاء، المجتمع الدولي إلى مضاعفة الجهود لحماية ومساعدة اللاجئين الروهينجا والمجتمعات المضيفة لهم في بنجلاديش، التي تستضف ما يقرب من مليون لاجئ من الروهينجا؛ فر معظمهم من ميانمار قبل سبع سنوات .

وذكرت المفوضية - في بيان وزعته في جنيف - أن خطة الاستجابة المشتركة لعام 2024 لأزمة الروهينجا الإنسانية، والتي أطلقت بقيادة السلطات في بنجلاديش؛ تسعى للحصول على 852.4 مليون دولار للوصول إلى حوالى 1.35 مليون شخص؛ بما في ذلك اللاجئين الروهينجا والمجتمعات المضيفة، مؤكدة الحاجة إلى التضامن الدولى مع بنجلاديش وحماية اللاجئين أكثر من أي وقت مضى خاصة مع تصاعد الصراع فى ميانمار .

وأشارت المفوضية الأممية إلى أن خطة الاستجابة الإنسانية المشتركة تجمع 117 شريكا؛ نصفهم تقريبا من المنظمات البنجلاديشية؛ وتهدف إلى مساعدة حوالي مليون لاجئ من الروهينجا في مخيمات كوكس بازار وفي جزيرة بهاسان تشار إضافة إلى 346 ألفا من المجتمعات المضيفة من خلال توفير الغذاء والمأوى والرعاية الصحية والحصول على المياه الصالحة للشرب وخدمات الحماية والتعليم وفرص كسب العيش وتنمية المهارات .

وذكرت المنظمة أن حوالي 95% من أسر الروهينجا في بنجلاديش معرضة للخطر وتظل تعتمد على المساعدات الإنسانية، مشددة على وجود حاجة ماسة وعاجلة للمساعدة المستمرة لا سيما للنساء والأطفال الذين يشكلون أكثر من 75% من اللاجئين المستهدفين ويواجهون مخاطر متزايدة من سوء المعاملة والاستغلال والعنف القائم على النوع الاجتماعي.

ولفتت إلى أن أكثر من نصف اللاجئين في المخيمات هم تحت سن 18 عاما ويعانون وسط فرص محدودة للتعليم وبناء المهارات وسبل العيش

موضوعات متعلقة



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq