بوابة الدولة
السبت 4 أبريل 2026 12:40 صـ 15 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
ترامب لـNBC: لست مستعدا للإعلان عما سنفعله حال تعرض طيار المقاتلة المفقود للأذى المركز الإعلامى للوفد يتعاون مع كافة الزملاء الإعلاميين والصحفيين..ولن يدخر جهدا فى تسهيل مهامهم الصحفيه ”مصر الخير” تشارك في ختام مهرجان الأقصر السينمائي بفيلم ”فاطمة” المهندس محمد عادل فتحي يهنئ الفريق أسامة ربيع بإنجاز صعود القناة للدوري الممتاز د. عبير نصار تشارك في احتفالية يوم اليتيم وتؤكد: الدولة المصرية تولي اهتمامًا كبيرًا بدمج وتمكين ذوي الهمم( صور ) نائبة المحافظ تشهد فعاليات مبادرة جُمعتنا لمتنا بمدينة العاشر بالشرقية 60 سيارة كلاسيكية تزين شوارع العاصمة احتفالًا بمرور 102 عام على إنشاء نادي السيارات ( صور ) عبدالظاهر : يهنئ الشافعي بعضوية «العلوم القانونية» صحة الشرقية: إجراء ٤ عمليات متقدمة في أقل من شهر بمستشفى ديرب نجم االكاتب الصحفى سمير البرعى : يهنئ ابن شقيقته بعقد القرآن تضامن الشرقية تنفذ فعاليات دمج أبنائنا من ذوي الهمم اضطراب طيف التوحد عميد طب أسيوط يشارك طلاب الدفعة (٦٤) احتفالاتهم بانتهاء أعمال الامتحانات

زوجة تلاحق زوجها بدعوى تعويض ومصروفات علاج بعد شهرين من الزواج بأكتوبر.. تفاصيل

حبس
حبس

أقامت زوجة جنحة ضرب، ودعوي تعويض، ودعوي مصروفات علاجية، ضد زوجها، أمام محكمة مصر الجديدة، بعد إصابتها علي يد زوجها بعاهة مستديمة - وفقاً للتقارير والمستندات والشهود التي تقدمت بهم للمحكمة - بعد أن انهال عليها ضربا بسلاح أبيض ، لتؤكد:" زوجي جن جنونه بسبب طلبي منه النفقات وتعدي علي ضربا بعد شهرين زواج".

وأشارت الزوجة بدعواها:" لم أتخيل أن زوجي الذي أحببته طوال 16 شهر قبل زواجنا سيكون بتلك الأخلاق، أتضح لي بعد الزواج أنه مدمن، ويبدد أمواله علي الأفعال غير القانونية، رفض أن يتكفل بمصروفاتي بعد الزواج، وطالبني ببيع ميراثي من والدي، وتسبب بدخولي للمستشفى في حالة حرجة".

وأشارت الزوجة:"لاحقته بدعوي طلاق للضرر، وهربت من جحيم العيش برفقته، وأقمت ضده جنحه ضرب، ولاحقته بـ 12 دعوي حبس، وطالبت بتعويض نصف مليون جنيه، بخلاف مصروفات علاجية بعد إجرائي عملية جراحية مؤخرا ".

وأكدت:" أصابني المرض بسبب زوجي وتصرفاته، وطالبوه أهلي وأنا بين الحياة والموت بسداد مصروفات علاجي فرفض وتركني ملقاه بالمستشفي رغم يسار حالته عائلته، لأقرر بعدها الطلاق والحصول على حقوقى كاملة، بعد أن قام زوجي بإلحاق الأذي والضرر المعنوي والمادي بي، ودمر حياتي".

يذكر أن قانون الأحوال الشخصية أوضح الضرر المبيح للتطليق، بحيث يكون واقع من الزوج على زوجته ، ولا يشترط في هذا الضرر أن يكون متكررا من الزوج بل يكفي أن يقع الضرر من الزوج ولو مرة واحدة، حتى يكون من حق الزوجة طلب التطليق ، كما أن التطليق للضرر شرع في حالات الشقاق لسوء المعاشرة والهجر وما إلي ذلك من كل ما يكون للزوج دخل فيه.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى02 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.3014 54.4014
يورو 62.5878 62.7139
جنيه إسترلينى 71.7376 71.8914
فرنك سويسرى 67.9277 68.0783
100 ين يابانى 34.0192 34.0904
ريال سعودى 14.4649 14.4935
دينار كويتى 176.9351 177.3187
درهم اماراتى 14.7823 14.8156
اليوان الصينى 7.8733 7.8888