بوابة الدولة
الخميس 2 أبريل 2026 10:03 مـ 14 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
محافظ الجيزة يعلن تطبيق العمل عن بعد الأحد من كل أسبوع بالأحياء والمراكز الخارجية الأمريكية: أمامنا أسابيع لإنهاء الحرب مع إيران وزير الخارجية يلتقى سكرتير مجلس الأمن القومى الروسى الأرصاد: استقرار تام في الطقس من مساء الجمعة لنهاية الأسبوع المقبل د. هاشم السيد أمام ندوة الوفد : الدولة لم تكن تمتلك حصرًا دقيقًا لأصولها.. وكفاءة الإدارة مفتاح إصلاح الموازنة تروكولر تتيح لشركائها ومقدمي خدمات الشركات إمكانية الوصول لمنصتها المتخصصة Business Chatعلى مستوى العالم السيطرة على حريق بخط غاز خلف موقف الأزهر بأسيوط تنويه عاجل من هيئة الأرصاد: استمرار فرص الأمطار على عدة مناطق ترامب يقيل وزيرة العدل الأمريكية ويعين نائبها بدلاً منها بوتين: استمعوا إلى تقييمات مصر فهى دولة محورية بالشرق الأوسط وزير الخارجية الكويتى: نرفض أى محاولات لفرض واقع جديد فى مضيق هرمز رسالة ماجستير بجامعة الإسكندرية تؤكد دور مدارس الفرير في دعم الاقتصاد المعرفي

الصحفيين تستضيف المبادرة الرئاسية للكشف المبكر وعلاج الأورام السرطانية .. السبت

نقابة الصحفيين
نقابة الصحفيين

تعلن نقابة الصحفيين عن إستضافة مبادرة رئيس الجمهورية للكشف المبكر وعلاج الأورام السرطانية يوم السبت المقبل ٩ مارس من العاشرة صباحاً حتى الثالثة عصراً، في إطار حملة 100 مليون صحة، والتي تستهدف فحص 30 مليون مواطن من مختلف المراحل العمرية، للقضاء على سرطان عنق الرحم، والقولون، والبروستاتا والرئة، تحت شعار "من بدري أمان" بالتنسيق مع وزارة الصحة والسكان.

وتنظم الفعالية بالتنسيق بين لجنة الرعاية الاجتماعية والصحية واللجنة الثقافية، وتشمل الخدمات المقدمة يوم السبت للصحفيين وأسرهم، إجراء الفحوصات اللازمة للكشف المبكر على ثلاثة من محاور المبادرة الأربعة، وهي إجراء الأشعة المقطعية على الرئة من خلال وحدة الأشعة المقطعية المتنقلة للكشف المبكر عن أورام الرئة، وإجراء الفحوصات الطبية للكشف المبكر عن أورام القولون، وأورام البروستاتا.

ووجه خالد البلشي نقيب الصحفيين الشكر للدكتور خالد عبد الغفار وزير الصحة والسكان وإدارة المبادرة الرئاسية للكشف المبكر وعلاج الأورام السرطانية على جهودهم الكبيرة في رعاية صحة المصريين، وعلى نجاح المبادرات الرئاسية في علاج العديد من الأمراض المستعصية وأبرزها القضاء على فيروس سي في مصر. وأشار "البلشي" إلى أن المبادرة التي يتم استضافتها في النقابة إحدى هذه المبادرات الناجحة والتي تستهدف الكشف عن المرض في مراحل مبكرة، وبالتالي تقليل الوفيات الناتجة عنه، وتقليل العبء المادي في الحالات المتأخرة.

وقال محمود كامل وكيل نقابة الصحفيين ورئيس اللجنة الثقافية أنه سيتم تنظيم حملة توعية بالنقابة للصحفيين وأسرهم، وتنظيم ندوة في تمام الساعة الحادية عشرة صباحاً بالقاعة المستديرة بالدور الثالث بالتزامن مع الفحوصات الطبية بالنقابة، ويحاضر في الندوة، الدكتور أحمد مرسي المدير التنفيذي للمبادرات الرئاسية لصحة المرأة والأورام، والدكتور هشام توفيق رئيس قسم الأورام بكلية الطب جامعة طنطا والدكتورة نرمين مصطفى استشاري علاج الأورام بكلية الطب جامعة عين شمس.

من جانبه، أكد محمد الجارحي عضو مجلس نقابة الصحفيين والمشرف على مشروع العلاج أن إستضافة المبادرة الرئاسية للكشف المبكر وعلاج الأورام السرطانية يأتي في إطار تطوير الخدمات المقدمة للصحفيين لتخفيف العبء عنهم ضمن استراتيجية تطوير مشروع علاج الصحفيين وأسرهم بالتنسيق مع الجهات المختلفة، ووجه "الجارحي" الشكر لقيادات وزارة الداخلية والمرور لمساعدتهم في تنظيم هذه الفعالية الهامة في نقابة الصحفيين.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى02 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.3014 54.4014
يورو 62.5878 62.7139
جنيه إسترلينى 71.7376 71.8914
فرنك سويسرى 67.9277 68.0783
100 ين يابانى 34.0192 34.0904
ريال سعودى 14.4649 14.4935
دينار كويتى 176.9351 177.3187
درهم اماراتى 14.7823 14.8156
اليوان الصينى 7.8733 7.8888