بوابة الدولة
الأحد 3 أغسطس 2025 02:28 مـ 8 صفر 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
بيراميدز يترقب موقف أحمد عبد القادر تمهيدًا لضمه بعد الرحيل عن الأهلي حنان عمر تتولى منصب مديرة العلاقات العامة في مجموعة نور الدين الشريف وكيل ROX Motor في مصر مكتبات مصر العامة تتألق في مهرجان ”ليالينا في العلمين” بوحدات متنقلة لخدمة جمهور الصيف مكتب نتنياهو يعلق على اقتحام بن غفير للمسجد الأقصى السيطرة على حريق شقة فى فلمنج شرق الإسكندرية دون إصابات إصابة 9 أشخاص إثر إصطدام ميكروباص بسيارة ملاكى بصحراوى البحيرة محافظ الشرقية يعتمد تعديل المخطط الإستراتيجي العام لمدينة الزقازيق ختام المنتدى الأفرو-آسيوي للابتكار بمعهد الاتصالات استعدادًا لنهائيات ماليزيا الكاتب الصحفي محمد طرابيه يكتب: الإسكان الاجتماعي... فساد بلا حساب رئيس الوزراء يستعرض مشروعًا لاستغلال مواقع خام الرمال الكاولينية إحباط محاولة عنصرين جنائيين شديدى الخطورة جلب أسلحة نارية غير مرخصة بقيمة 22 مليون جنيه أجندة قصور الثقافة هذا الأسبوع.. حفلات في الإسكندرية ومطروح والعلمين وبورسعيد

محافظ أسيوط يؤكد تقديم الدعم لمناهضة الزيادة السكانية .. واللجنة التنسيقية للسكان تناقش آخر المستجدات

جانب من الندوة
جانب من الندوة


أكد اللواء عصام سعد محافظ أسيوط على تقديمه لكافة سبل الدعم الممكنة وتذليل العقبات التي قد تقف حيال تنفيذ مقترحات ومشروعات وأعمال تعمل على خفض معدلات المواليد والتي تؤدي إلى زيادة الكثافة السكانية بالمحافظة وهو ما يؤثر على معدلات الانجاز وتحقيق التنمية الشاملة والحقيقية بشكل سلبي خاصة مع اهتمام الدولة بقيادة الرئيس عبدالفتاح السيسي رئيس الجمهورية واهتمام القيادة السياسية بتنفيذ استراتيجية مصر 2030 وتحقيق التنمية المستدامة بكافة الطرق الممكنة لافتاً إلى ضرورة التعاون والتنسيق والتضافر المؤسسات والهيئات الحكومية وغير الحكومية والمجتمع المدني للعمل على قضايا السكان ووضع حلول وتنفيذ الخطط الموضوعة وتحقيق الأهداف المقررة للحد من الزيادة السكانية مشيراً إلى ضرورة رفع الوعي المجتمعي بأهمية خفض معدلات النمو السكاني طبقاً للاستراتيجية السكانية وفقاً للامكانات المتاحة.
كانت اللجنة التنسيقية للسكان بأسيوط قد عقدت اجتماعاً بقاعة الإجتماعات بمركز النيل للإعلام في ميدان المجذوب بمدينة أسيوط بناءاً على توصيات المجلس الاقليمي للسكان برئاسة محافظ أسيوط وذلك بحضور محمد عبده بخيت مقرر المجلس القومي للسكان بأسيوط ، وعدد من أعضاء المجلس القومي للسكان ووحدة السكان بالمحافظة وبمشاركة ممثلو الجهات الشريكة والمعنية (الصحة ، التربية والتعليم ، الشباب والرياضة ، الأوقاف ، الأزهر الشريف ، التضامن الاجتماعي، مديرية العمل ، ومديرية الزراعة ، والمجلس القومي للمرأة فرع أسيوط ، وحدة السكان ، وجمعية تنظيم الأسرة ، والهيئة العامة للاستعلامات ، الهيئة العامة لتعليم الكبار ومحو الأمية ، ومركز التدريب بديوان عام المحافظة).
وقد تناولت الجلسة عرض ملخص الإستراتيجية الوطنية للسكان وتوصيات جلسة المجلس الاقليمي السابق واجتماع اللجنة التنسيقية الأخير وأهم الإحصائيات والمؤشرات السكانية بالمحافظة فضلاً عن مناقشة آخر المستجدات وعرض خطة شهر مارس ٢٠٢٤ وما تم انجازه وتحقيقه من الأنشطة السكانية خلال الفترة الماضية وتحديداً شهر يناير الماضي بالمراكز والأحياء بالتنسيق والتعاون بين الجهات الشريكة.
وأوضح مقرر المجلس القومي للسكان بأسيوط أن اللجنة التنسيقية للسكان برئاسة اللواء علاء بدران السكرتير العام تعمل على المتابعته المستمرة للملف السكاني والأنشطة التي يتم تنفيذها بالمحافظة وتذليل العقبات أمام تنفيذها والعمل على تحسين المؤشرات السكانية للمحافظة لافتاً إلى الدور الهام الذي تنفذه اللجنة التنسيقية للسكان واختصاصاتها في التصدي للمشكلة السكانية وإدارتها للملف السكاني وإعداد وتنفيذ الخطة السكانية بالمحافظة بالشراكة مع الجهات المعنية الشريكة مشيراً إلى عقد اجتماع اللجنة التنسيقية بانتظام وبصفة دورية شهرياً لمتابعة الفعاليات والأنشطة السكانية بالمراكز والأحياء بشكل تفصيلي ليكون أكثر دقة وتذليل المعوقات التي واجهت فريق العمل خلال الفترة الماضية والعمل على التغلب عليها وربط القضية السكانية بأهداف التنمية المستدامة واحتياجات المواطنين.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى31 يوليو 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 48.6244 48.7244
يورو 55.6458 55.7700
جنيه إسترلينى 64.3301 64.4819
فرنك سويسرى 59.8160 59.9759
100 ين يابانى 32.4444 32.5133
ريال سعودى 12.9620 12.9894
دينار كويتى 158.8773 159.3082
درهم اماراتى 13.2376 13.2663
اليوان الصينى 6.7571 6.7715

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5246 جنيه 5223 جنيه $108.11
سعر ذهب 22 4809 جنيه 4788 جنيه $99.10
سعر ذهب 21 4590 جنيه 4570 جنيه $94.60
سعر ذهب 18 3934 جنيه 3917 جنيه $81.08
سعر ذهب 14 3060 جنيه 3047 جنيه $63.06
سعر ذهب 12 2623 جنيه 2611 جنيه $54.05
سعر الأونصة 163160 جنيه 162449 جنيه $3362.59
الجنيه الذهب 36720 جنيه 36560 جنيه $756.77
الأونصة بالدولار 3362.59 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى