بوابة الدولة
الخميس 24 سبتمبر 2026 12:39 صـ 10 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
رئيس مدينة كفر الدوار يتفقد حقول الأرز ويوجه: لا للحرق جامعة القاهرة تحتفي بخريجي حاسبات وذكاء اصطناعي دفعة 2026 فاكسيرا توضح معلومات مهمة عن الإصابة بمرض الالتهاب السحائى حملة مكبرة تداهم الفريزة بشارع فيصل وترعة المريوطية بالجيزة منتخب الناشئين يؤدي مرانه الرئيسي استعدادًا لمواجهة كوريا في بطولة الصداقة بسويسرا مدبولي يؤكد استعداد الشركات المصرية للقيام بدور فاعل ضمن الأجندة الاقتصادية الطموحة للحكومة العراقية وزير الخارجية يبحث مع رئيس وزراء قطر العلاقات الثنائية والأوضاع الإقليمية وزير الشباب والرياضة يبحث مع وزيرة الإسكان تعزيز التعاون بملفات مراكز الشباب والمدن الجديدة وزارة الصحة تعلن منافذ توفير تطعيمات الحصبة وتخصص خطا ساخنا للاستفسارات احتفاء المدربين بحسام حسن خلال مشاركته في الرخصة PRO شكوى تتهم نادي السيارات والرحلات المصري بمخالفات مالية وقانونية الزمالك ينهي ملف المستحقات المتأخرة للاعبي الفريق الأول

جوارديولا: التتويج بدوري الأبطال صعب جدا

جوارديولا
جوارديولا

يرى بيب جوارديولا مدرب مانشستر سيتي، أن التتويج بدوري أبطال أوروبا بات أصعب، مؤكدًا أنه لا يزال المزيد من الوقت للحديث عن هذه الأمور.

وقاد جوارديولا مانشستر سيتي لحصد لقب دوري أبطال أوروبا في الموسم الماضي للمرة الأولى في تاريخ النادي، ويستعد لمواجهة كوبنهاجن الدنماركي غدًا الأربعاء على ملعب الاتحاد في إياب ثمن نهائي علمًا بأن مباراة الذهاب انتهت بفوز السيتزنز 3-1.

وفاز مان سيتي على جاره اللدود مانشستر يونايتد 3-1 الأحد الماضي، محافظًا على فارق النقطة مع متصدر البريميرليج ليفربول، ويخوض ربع نهائي الكأس أمام نيوكاسل، على أمل تكرار ثلاثية نادرة حققها الموسم الماضي.

جوارديولا استبعد الحديث عن ثلاثية جديدة وقال في مؤتمر صحفي اليوم الثلاثاء "الهدف الوحيد محاولة التأهل غدًا إلى ربع النهائي. لا نزال بعيدين جدًا للحديث عن هكذا أمور".

تابع "لم نقل كذلك الموسم الماضي حتى فزنا في نهائي الكأس ضد يونايتد. نحن لا نزال في بداية مارس".

واعتبر المدرب الإسباني الذي قاد برشلونة إلى لقبي 2009 و2011، أن مستوى البطولة القارية الأولى قد ارتفع.

وأردف "البطولة أصبحت أفضل وأصعب. الفرق والمدربون تحسنوا. كل شيء أصبح صعبًا مقارنة مع الفترة التي كنت فيها لاعبًا. لكن في النهاية، فإن الفرق الأفضل هي التي تتقدّم".

وعما إذا كانت قيادة سيتي إلى لقبه الأول إنجازًا أكبر من قيادة برشلونة إلى التتويج بلقبين، أوضح "لا، لن أقول ذلك، وإلا سأقلل من قيمة ما حققناه مع برشلونة. لا أرغب في هذا الأمر، لأنه كان جيدًا حقًا. كل لحظة لها أهميتها".

وعن مباراة كوبنهاجن قال جوارديولا "يمكن أن يحدث أي شيء في كرة القدم، وعلينا أن نستوعب ذلك.. علينا احترام كوبنهاجن وطريقة لعبهم، لدينا الفرصة أن نتواجد في دور الثمانية مجددا وهذا هو هدفنا ولسنا بعيدين عن ذلك".