بوابة الدولة
الجمعة 3 أبريل 2026 09:25 مـ 15 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية

محافظ الشرقية :استمرارحملات النظافة والتجميل بنطاق المحافظة

جانب من اعمال التجميل
جانب من اعمال التجميل

تواصل رئاسة مركز ومدينه مشتول السوق أعمال رفع كفاءه الإنارة وصيانة الأعمدة والكشافات لتحسين مستوى الرؤية وحفاظاً على أرواح المواطنين وبالوحدة المحلية بالصحافة تم متابعة أعمال الاناره العامة على الطرق الرئيسية بالمدينه والمداخل الرئيسية بالوحدات المحليه وصيانة الطريق العمومي بالصحافة والشوارع الداخلية التابعة للوحدة المحلية بالصحافة وذلك تنفيذاً لتعليمات الأستاذ الدكتور ممدوح غراب محافظ الشرقية لرؤساء المراكز والمدن والأحياء بتكثيف المتابعات الميدانية اليومية لرفع كفاءة النظافة والتجميل وتطوير الشوارع لتهيئة الأجواء المناسبة أمام المواطنين والزائرين والإرتقاء بالشكل الحضاري والجمالي للمدن.

وقامت رئاسة حي أول الزقازيق بحملات النظافة وذلك حفاظاً على الشكل الحضارى والجمالى لشوارع العاصمة حيث اشتملت أعمال النظافه على شارع فاروق وميدان عرابي من أجل إظهار الحي بالشكل الجمالي وتحسين الصورة أمام المواطنين وكذلك في مركز منيا القمح تم المرور والمتابعة على إدارة تحسين البيئه للتأكيد على الالتزام بغطاء السيارات قبل الخروج من النقطة الوسيطه إلى المقالب العموميه، والتأكد على الالتزام بعدم تجميع قمامة داخل النقطه الوسيطه وسرعة نقلها فورا إلى المقالب العموميه والتأكد من سلامة معدات النظافة والنقطة الوسيطة الثابتة ورفع كفاءة منظومة النظافة لخلق بيئة صحية ونظيفة لمتابعة اعمال رفع القمامة ونقلها من النقطة الوسيطة الثابتة الى المقالب العمومية.

كما قامت رئاسة مركز ومدينة الحسينية بقص وتهذيب الأشجار ورفع تراكمات قص الأشجار بشارع المدارس بمدينة الحسينية ورفع الأتربة ومخلفات قص الأشجار للحفاظ على الشكل الجمالي للمدينة وذلك في إطار الحملات اليومية المستمرة من أجل تجميل مداخل المدن والقرى وذلك حتي تظهر المدينة والوحدات المحلية التابعة لها بالشكل الحضاري اللائق.

وتواصل الأجهزة التنفيذية برئاسة مركز ومدينة الحسينية رفع تراكمات القمامة من الشوارع والطرق الداخلية ( الشارع الرئيسي - أمام مجمع خدمات الحسينية الجديد - أمام مجلس مدينة الحسينية - أمام بنك مصر - الواجهة - النافورة - الساحة الشعبية - أمام المواقف - أمام بنك القاهرة أمام البنك الأهلي المصري - شارع المركز - شارع ترعة سراج - شارع المدارس) وذلك حتي تظهر المدينة بالشكل الحضاري والجمالي اللائق .

وفي سياق متصل، شنت رئاسة مدينة صان الحجر حملة نظافة بالمنطقة الأثرية لإظهار الشكل الحضاري لاستقبال المواطنين والزائرين والنهوض وتم رفع السفوحة من مدخل البوابة الرئيسية للآثار وري وتهذيب الاشجاربالمنطقة الاثرية بالاضافة إلى رفع المتولد اليومي من صناديق القمامة والمخلفات وكنس الشوارع الرئيسية والفرعية

وايضا تم رفع المواد الصلبة من الطرق العامة وتفريغ الناتج اليومي من اماكن التجميع والنقاط الوسيطة ونقلها إلى المقالب العمومية، ورفع المتولد اليومى بحموله ١٦ طن من خلال منظومة الجمع المنزلى والشوارع بالأحياء ( طيبة – المدارس - المسلمية) ورفع الناتج من سويقات الخضار اليومية والشوارع المحيطة كما قام قسم الكهرباء وترشيد الطاقة بمواصلة اعمالة اليومية من صيانة اعمدة الإنارة واصلاح كشافات الانارة وتغير التالف منها وإزالة أي نزلات من على الاعمدة وتغيرها بخلايا ضوئية.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى02 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.3014 54.4014
يورو 62.5878 62.7139
جنيه إسترلينى 71.7376 71.8914
فرنك سويسرى 67.9277 68.0783
100 ين يابانى 34.0192 34.0904
ريال سعودى 14.4649 14.4935
دينار كويتى 176.9351 177.3187
درهم اماراتى 14.7823 14.8156
اليوان الصينى 7.8733 7.8888