بوابة الدولة
الخميس 2 أبريل 2026 04:29 مـ 14 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
محافظ أسيوط يكرم متطوعي الهلال الأحمر تقديراً لجهودهم في دعم العمل الإنساني مشروع ”توفير أطراف صناعية للأشخاص ذوي الإعاقة من فاقدي الأطراف في سن التعليم ” بدعم من صندوق الإستثمار الخيري لدعم ذوي الإعاقة... رئيس هيئة الرعاية الصحية: المتابعة الطبية المنزلية نقلة نوعية في تقديم الخدمات للفئات الأولى بالرعاية داخل منازلهم البدوي: التنمية والإصلاح السياسي وجهان لعملة واحدة بيطري الشرقية يضبط ٢ طن دواجن مذبوحة خارج المجازر المرخصة رئيس الأعلى للإعلام يهنئ السفير علاء يوسف بمناسبة تعيينه رئيساً للهيئة العامة للاستعلامات محافظ الشرقية سرعة التعامل مع الأشجار والأعمدة المتهالكة ورفعها فوراً vivo تطلق هاتف V70 عصر جديد لتصوير البورتريه بعدسات ZEISS فتح باب الترشح لعضوية المكتب التنفيذي لـ”شعبة السياحة والآثار” السبت 4 إبريل 2026م الصحفيين تنظم رحلة شم النسيم إلى مدينة بورسعيد تموين الشرقية ضبط 21,7 طن سلع غذائية وغير غذائية ”البنك المركزي يؤكد قوة القطاع المصرفي ويكشف تفاصيل إعادة هيكلة مديونية عميل كبير”

الرئيس الفلبيني : سنواصل رفع مستوى علاقاتنا مع أستراليا

الرئيس الفلبيني فرديناند ماركوس الابن
الرئيس الفلبيني فرديناند ماركوس الابن

أعرب الرئيس الفلبيني فرديناند ماركوس الابن ، اليوم الخميس ، عن تفاؤله بأن الفلبين وأستراليا ستواصلان رفع مستوى علاقاتهما من خلال تحسين التعاون الدفاعي والاقتصادي والبحري والتكنولوجي.

وفي تصريحاته التي ألقاها في مكتب رئيس الوزراء الأسترالي أنتوني ألبانيز في كانبرا بأستراليا، قال ماركوس إنه أجرى مناقشة مثمرة مع ألبانيز حول مجموعة واسعة من الفرص والقضايا في إطار الشراكة الاستراتيجية بين البلدين، بحسب وكالة الأنباء الفلبينية.

وأضاف: "تركزت محادثتنا على سبل تعظيم الوضع المعزز للعلاقات بين بلدينا، بما في ذلك الدفاع والتعاون البحري والمخاوف الأمنية غير التقليدية والتجارة والاستثمار والتعاون التنموي والتعاون متعدد الأطراف والروابط بين الشعبين".

وقال ماركوس إن الاتفاقيات الثلاث التي تم توقيعها خلال زيارته لكانبرا ستساعد في تعزيز تبادل المعلومات وبناء القدرات وقابلية التشغيل البيني بين الوكالات الحكومية ذات الصلة في كلا البلدين في المجال البحري والتكنولوجيا السيبرانية والحيوية وقانون المنافسة.

وتضاف الاتفاقيات الثلاث إلى أكثر من 120 اتفاقية قائمة بين الفلبين وأستراليا في مختلف المجالات، بما في ذلك التعاون الدفاعي والخدمات الجوية والتعليم والبحث والتعاون العلمي والثقافي.

وأضاف: "لقد اتفقنا مع رئيس الوزراء الأسترالي على مواصلة البحث عن طرق لاستكشاف كل الخيارات الممكنة، لجعل بلدينا أقرب من أي وقت مضى، لنكون قوة للخير والوحدة والاستقرار والازدهار في منطقتنا".

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى02 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.3014 54.4014
يورو 62.5878 62.7139
جنيه إسترلينى 71.7376 71.8914
فرنك سويسرى 67.9277 68.0783
100 ين يابانى 34.0192 34.0904
ريال سعودى 14.4649 14.4935
دينار كويتى 176.9351 177.3187
درهم اماراتى 14.7823 14.8156
اليوان الصينى 7.8733 7.8888