بوابة الدولة
الخميس 2 أبريل 2026 04:09 صـ 14 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية

الرئيس السيسى يستجيب لطلب الطفلة تاليا حول أعمال فنية بوصف الصوت

الطفلة تاليا
الطفلة تاليا

للمرة الثانية حضرت الطفلة تاليا من "قادرون باختلاف" مع الإعلامي إبراهيم فايق، في النسخة الخامسة من حفل "قادرون باختلاف" بحضور الرئيس عبد الفتاح السيسي، لتدخل في حوار مع الرئيس السيسي.

وقال الرئيس السيسي للطفلة التالية: "كبرتي جدا وبقتي عروسة"، لترد عليه الطفلة: "صباح الخير يا سيادة الرئيس حضرتك وحشتني جدا.. ايه الأخبار"، ليرد عليها الرئيس قائلا: "انا بخير طول ما انتي بخير وانتوا بخير"، ثم داعبت الطفلة تاليا الإعلامي إبراهيم فايق وألقت "نكتين" ليدخل الحضور في حالة من الفرح والسعادة.

وطالبت الطفلة تاليا من الرئيس السيسي قائلا: "انا اتفرجت على فيلم كارتون بوصف الصوت.. وصف الصوت يتعلموا بنفس الطريقة في الأعمال الفنية هنا في مصر علشان نقدر نستمتع بالأعمال الفنية"، ليرد عليها الرئيس السيسي قائلا:"ان شاء الله وزارة الثقافة والشباب والتضامن والشركات المعنية.. احنا مستعدين وأكيد رئيس الوزراء هيبقي معنا.. ان شاء الله هنعملها".

وتابعت الطفلة تاليا: "انا بحب حضرتك جدا وكنت مبسوطة اني كنت مع حضرتك.. وشكرا جدا فخامة الرئيس"، ليرد عليها الرئيس: "انا اللى بشكرك وسعيد اوي اني اشوفك بخير.. وكبرتي وبتقولي حاجات جميلة وبتعلمينا.. ودايما تعلمينا.. علمونا وفهمونا.. مش تبخلي وهبقي سعيد أكثر لما اشوفك"، لتقول الطفلة تاليا قبل مغادرة الحفل: "لما نشارك بنكون مبسوطين أننا قدام فخامتك يا سيادة الرئيس".

وتحرص الدولة المصرية تحت حكم الرئيس عبد الفتاح السيسي على الاهتمام الدائم بالأشخاص ذوى الهمم، وسط توجيهات مستمرة لكافة مؤسسات الدولة بضرورة العمل على وضع تمكينهم وتدريبهم ودمجهم فى المجتمع فى صدارة الأولويات.

واتخذت الدولة المصرية في ظل الجمهورية الجديدة خطوات فاعلة ومهمة انحيازاً للأشخاص ذوي الهمم سعياً نحو تأمين السبل التي تسهم في دمجهم بالمجتمع، ومنها قانون صندوق قادرون باختلاف وتعديلاته والتي تهدف إلى حصول الأشخاص ذوي الاعاقة علي حقوقهم والمزايا القانونية التي يتمتعون بها في ظل الإرادة السياسية المتوفرة.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى01 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 53.5719 53.6719
يورو 62.1542 62.2756
جنيه إسترلينى 71.2239 71.3783
فرنك سويسرى 67.5987 67.7419
100 ين يابانى 33.7780 33.8432
ريال سعودى 14.2725 14.3022
دينار كويتى 174.6152 174.9982
درهم اماراتى 14.5837 14.6169
اليوان الصينى 7.7896 7.8047