بوابة الدولة
الإثنين 25 مايو 2026 11:57 صـ 8 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
حملة من التموين والطب البيطري تضبط طن ونصف أجزاء دواجن غير صالحة بالغربية معلومات الوزراء: مصر تتصدر دول أفريقيا من حيث عدد السيارات الكهربائية المباعة اليوم.. محاكمة المتهمة بخطف رضيعة من مستشفى الحسين الجامعي وكيل «الشئون الإفريقية» بالنواب يتقدم ببيان عاجل بشأن نقص السيولة في ماكينات الصراف الآلي قبل عيد الأضحى وزير النقل يتفقد مشروع الخط الأول من شبكة القطار الكهربائى السريع (السخنة /العلمين/مطروح رقمنة خدمات المستثمرين تتسارع.. تعاون بين الاتصالات والاستثمار لتبسيط التراخيص والإجراءات وزارة الرى: قصر أكمل قرطام مبنى على أرض الدولة وردم المجرى المائى لنهر النيل الافتاء توضح حكم صيام يوم عرفة؟..وحكم صيامه للحاج؟ زيزو: كل ما بنيته مع نادي الزمالك يتم زرعه وحصاده الآن وزارة التعليم تعلن إتاحة أرقام جلوس الثانوية إلكترونيا 1 يونيو بعثة حج التضامن تبدأ تصعيد حجاج الجمعيات الأهلية إلى عرفات اليوم وزيرة التنمية المحلية والبيئة: الانتهاء من المرحلتين الأولى والثانية لتحويل عدد 754 أتوبيسًا للعمل بالغاز الطبيعي

رئيس جامعة المنيا يستقبل نائب رئيس الهيئة القومية لجودة التعليم والاعتماد

الدكتور عصام فرحات رئيس جامعة المنيا
الدكتور عصام فرحات رئيس جامعة المنيا

استقبل الدكتور عصام فرحات، رئيس جامعة المنيا، وفد لجان المراجعة من الهيئة القومية لضمان جودة التعليم والاعتماد برئاسة الدكتورة ثناء راضي، نائب رئيس الهيئة القومية لضمان جودة التعليم والاعتماد لشئون التعليم العالي، ورؤساء وأعضاء فرق لجان المراجعة من الهيئة؛ لإجراء زياراتهم الميدانية، ومتابعة مدى استيفاء معايير الجودة بكليتي طب الأسنان، والتربية للطفولة المبكرة، لتجديد اعتمادهما، وكلية الطب البشري، وبرنامج اللغة الفرنسية بكلية الألسن، والتي تستمر زياراتهم بهم من اليوم وحتى السابع والعشرين من نفس الشهر، وتبدأ أعضاء لجنة المراجعة لبرنامج إعداد معلم علم النفس بكلية التربية، من يوم 27 وحتى 29، تمهيدًا لاعتمادهم.

رحب رئيس الجامعة خلال اللقاء الذي شهده الدكتور أحمد شوقي زهران، مدير مركز ضمان الجودة والاعتماد بالجامعة، والسادة عمداء الكليات المتقدمة للاعتماد وببرامجها، بوفد الهيئة، مؤكدًا على حرص إدارة الجامعة في اعتماد كلياتها وبرامجها، من خلال تطبيق ثقافة الجودة وتعميم فكرها بين جميع منتسبيها، والتركيز على الممارسات الفعلية لها للوصول لمعايير الجودة العالمية، وضمان استمرار مخرجات تتصف بجودة ومهارات عالية لخدمة سوق العمل والمجتمع، وبما يتوافق مع رؤية مصر 2030، فى تطبيق معايير جودة التعليم العالى.

ولفت الدكتور عصام فرحات، إلى ما تنتهجة الجامعة من خُطط واضحة نحو التطوير المستمر الذي يستهدف البنية التحتية والعنصر البشري، لتحقيق رؤيتها نحو التحول لجامعات الجيل الرابع، مضيفاً بما تم تسخيره من الامكانيات اللوجستية والفنية والمادية اللازمة؛ لدفع جميع الكليات للتقدم للاعتماد.

وعبرت الدكتورة ثناء راضى، والوفد المرافق لها عن سعادتهم بتواجدهم بجامعة المنيا وحفاوة الاستقبال بهم، مؤكدة بأن الحراك الذي تشهده الجامعة والذي تُرجم اليوم بوجود ست فرق من الهيئة، للكليات والبرامج المتقدمة للاعتماد، هو شيء يُدلل على رؤيتها وخُططها لضمان جودة العملية التعليمة وجودة خريجيها، واتباعها لمفاهيم الجودة، متمنية بمزيد من اوجه التعاون بين الهيئة والجامعة ومركز ضمان الجودة بها، لتستكمل جامعة المنيا اداء دورها المتميز في الخدمات العلمية والبحثية والمجتمعية.

وجدير بالإشارة، أن فرق الهيئة ستقوم خلال زياراتهم بتلك الكليات وبرامجها، بفحص جميع الوثائق والملفات والإمكانيات المادية والبشرية، وعقد لقاءات منفصلة مع أعضاء هيئة التدريس، والطلاب في مرحلتي البكالوريوس، والدراسات العليا، بالإضافة إلى لقاءات مع المجتمع المدني؛ لقياس علاقة تلك الكليات بالمجتمع فى تقديم خدماتها، ومساهماتها فى تطوير المقررات ومواصفات الخريج.



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq