بوابة الدولة
الإثنين 16 يونيو 2025 03:32 مـ 19 ذو الحجة 1446 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الرئيس السيسى يتفقد عددا من سيارات ”سيتروين C4X” المصنّعة محليًا. السوداني يرفض انتهاك السيادة العراقية.. ويؤكد حق إيران في الدفاع عن نفسها علاء عابد : يتسأل متي ستنتهي الأزمة الإقتصادية ..ويشعر المواطن بتحسن فى حياته اليومية حنفي جبالي:المالية والتخطيط سيحضران جلسة البرلمان غدا علاء عابد: الهيئة العامة للنقل النهري تُعد ركيزة أساسية في دعم وتطوير منظومة النقل في مصر أب يقيد ابنته في أحد شوارع حدائق أكتوبر.. تفاصيل قرارات النيابة في واقعة انهيار مدخنة مصنع طوب بالصف بحملات مرورية.. رفع 41 سيارة ودراجة نارية متروكة ومتهالكة النواب يواصل مناقشة الموازنة العامة غدًا بحضور وزيري المالية والتخطيط محافظ الشرقية خلال لقائه بالمواطنين: توفير فرص عمل وسكن لمتحدى الإعاقة الكرداوي تختتم معسكر ”Junior Volunteers” بورشة رائدة في التطوع الرقمي بيت الزكاة والصدقات» ينتهي من توزيع لحوم الأضاحي على عشرات الآلاف من الأسر المستحقة في 4 محافظات*

وزير الخارجية يلتقي بمدير عام منظمة اليونسكو

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

التقى سامح شكري، وزير الخارجية يوم الخميس ٢٢ فبراير الجاري،" أودري أزولاى" مدير عام منظمة اليونسكو، وذلك على هامش مشاركته في اجتماع وزراء خارجية مجموعة العشرين الذي تستضيفه البرازيل بمدينة ريو دي جانيرو.

وصرح السفير أحمد أبو زيد، المتحدث الرسمي ومدير إدارة الدبلوماسية العامة بوزارة الخارجية، بأن اللقاء تناول سبل تعزيز التعاون بين مصر ومنظمة اليونسكو ، حيث ثمن الوزير شكري التعاون القائم بين الجانبين، مشيرا الي أهمية دور المنظمة في الحفاظ علي التراث العالمى الذي تزخر به مصر، ومؤكدا علي حرص الجانب المصرى علي التنسيق الدائم مع المنظمة فيما يتعلق بدعم الموضوعات المتصلة بالثقافة في كافة الأطر الأممية ذات الصلة، سواء من خلال سفارتنا في باريس أو مكتب اليونسكو بالقاهرة، والذي يعد من أقدم المكاتب الإقليمية للمنظمة.

وردا علي استفسار المسئولة الأممية بشأن تطورات الترشيح المصرى لمنصب مدير عام اليونسكو، أوضح المتحدث باسم الخارجية أن الوزير شكرى أكد خلال اللقاء علي اقتناع مصر بمحورية واهمية دور المنظمة في الحفاظ علي تراث الماضي وتطوير رؤية للمستقبل، قائمة علي العلم والمعرفة، كان أحد أهم الأسباب التى دفعت بمصر لترشيح د. خالد العنانى للمنصب، مشيرا في هذا الصدد الي نجاح المرشح المصرى في الحصول علي دعم جامعة الدول العربية والإتحاد الأفريقي، لاسيما على ضوء ما يمتلكه من خبرات عملية ومؤهلات علمية متميزة تؤهله للحصول علي هذا المنصب الهام.

من جانبها ، قدمت السيدة "أزولاى" جزيل الشكر لمصر علي جهودها في دعم المجلس التنفيذي للمنظمة، معربه عن تقديرها الكبير للدور الإيجابي الذي تضطلع به مصر في منظمة اليونسكو، وأشادت بما تمتلكه مصر من ارث حضارى كبير تتعاظم معه أهمية التعاون المشترك بين الجانبين.

وأردف أبو زيد بأن اللقاء شهد أيضاً تبادل الرؤي حول تداعيات الحرب الجارية في قطاع غزة، حيث حرص الوزير شكري على التأكيد علي المعاناه الكبيرة التى يتعرض لها سكان القطاع، بما في ذلك طلاب المدارس والصحفيين، فضلا عن تبعات الحرب التى ترتب عنها إلحاق بالغ الضرر بدور العبادة الإسلامية والمسيحية ، مستنكرا في هذا الصدد ازدواجيه المعايير التى تنتهجها بعض الدول الغربية حيال الأزمة.

وأختتم السفير أحمد أبو زيد تصريحاته، بالإشارة الي أن المسئولة الأممية حرصت كذلك علي تقديم الشكر لمصر لجهودها المستمرة نحو الدفع بوقف إطلاق النار الفورى ونفاذ المساعدات الإنسانية للقطاع، ونوهت في هذا الصدد بأن منظمة اليونسكو بصدد اعداد خطة لدعم غزة في نطاق ولايتها، معربه عن تطلعها للحصول علي دعم مصر في تنفيذ تلك الخطة. من جانبه، اكد السيد وزير الخارجية علي أن مصر لن تدخر أي جهد يستهدف رفع المعاناة عن الشعب الفلسطينى وتخفيف وطأة الآثار الكارثية الناجمة عن استمرار الحرب.

وفي نهاية اللقاء، اتفق الجانبان علي أهمية استمرار التنسيق والتشاور بشأن الموضوعات ذات الاهتمام المشترك للحفاظ علي وتيرة العلاقات المتميزة بين مصر والمنظمة الأممية.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى16 يونيو 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 50.2322 50.3192
يورو 58.1137 58.2243
جنيه إسترلينى 68.2003 68.3234
فرنك سويسرى 61.9081 62.0229
100 ين يابانى 34.8448 34.9148
ريال سعودى 13.3828 13.4095
دينار كويتى 164.1791 164.5439
درهم اماراتى 13.6779 13.7027
اليوان الصينى 6.9956 7.0085

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5589 جنيه 5554 جنيه $109.98
سعر ذهب 22 5123 جنيه 5091 جنيه $100.82
سعر ذهب 21 4890 جنيه 4860 جنيه $96.23
سعر ذهب 18 4191 جنيه 4166 جنيه $82.49
سعر ذهب 14 3260 جنيه 3240 جنيه $64.16
سعر ذهب 12 2794 جنيه 2777 جنيه $54.99
سعر الأونصة 173824 جنيه 172758 جنيه $3420.79
الجنيه الذهب 39120 جنيه 38880 جنيه $769.87
الأونصة بالدولار 3420.79 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى