بوابة الدولة
الإثنين 25 مايو 2026 06:08 مـ 8 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
إي آند مصر تقود مبادرة ”فرحة العيد” لمشاركة الناجين من الحروق الاحتفال بعيد الأضحى بالتعاون مع مركز أهل مصر للدمج والتمكين وبنك... دار الإفتاء: الحج فريضة على المستطيع.. واغتنموا أيام ذى الحجة بالطاعات والعبادات الصحة توجه 4 نصائح مهمة لتحضير اللحوم خلال عيد الأضحى للوقاية من التلوث الغذائى وزير الخارجية يبحث مع عضو بالنواب الأمريكي دعم الشراكة بين مصر وأمريكا مصر تهنئ الأردن بمناسبة ذكرى الاستقلال وكيل مجلس الشيوخ يهنئ الرئيس السيسي بمناسبة حلول عيد الأضحي المبارك 1447هـ ”البدوى” يهنئ الرئيس السيسى والأزهر والشعب المصرى والعربي والإسلامي بعيد الأضحى المبارك رئيس الوزراء يتابع مع وزير البترول عددا من ملفات عمل القطاع وزير التموين يوجه بتوفير توافر السلع واللحوم بالمحافظات خلال عيد الأضحى وزير التموين: انتظام عمل المخابز البلدية المدعمة خلال عيد الأضحى 2026 الطقس غدا.. حار بالقاهرة ونشاط رياح واضطراب بالملاحة والعظمى 30 درجة الأرصاد تكشف توقعات الطقس يوم وقفة عرفات ودرجات الحرارة بكافة الأنحاء

جامعة أسيوط تفوز بتمويل برنامج الو التابع لمنظمة ” بالولايات المتحدة الأمريكية

ريس جامعة
ريس جامعة
اسيوط


د.المنشاوي: البرنامج يقدم أجهزة علمية ومستلزمات معملية تدعم البحث العلمي وتخدم تخصصات كلية الصيدلة

أعلن الدكتور أحمد المنشاوي رئيس جامعة أسيوط؛ عن فوز قسم الكيمياء العضوية الصيدلية بكلية الصيدلة بالجامعة؛ بتمويل الأجهزة العلمية، والمستلزمات المعملية المقدمة من برنامج الوصول الآلي "instrumental Access" التابع لمنظمة "Seeding Labs" ، وتقدر قيمة الأجهزة المقدمة من المنظمة؛ بمبلغ مالي يتراوح من (100 إلى 400 ألف دولار أمريكي )، وتشمل: أجهزة معملية، ومختبرية، وأدوات زجاجية، ومواد استهلاكية ذات جودة عالية تخدم معظم تخصصات كلية الصيدلة بالجامعة؛ وذلك بهدف دعم تطوير البحث العلمي، و تعزيز التعليم العالي.

وثمن الدكتور أحمد المنشاوي؛ فوز قسم الكيمياء العضوية الصيدلية بالجامعة بتلك الجائزة؛ باعتباره أول قسم على مستوى جمهورية مصر العربية، وشمال أفريقيا، يحصل على هذا التمويل، وذلك بعد اجتياز عملية اختيار صارمة، وتنافسية تمت من خلال استقبال، وتقييم الطلبات المقدمة من مؤسسات متنوعة حول العالم، مضيفاً أن تلك الأجهزة توفر فرصاً للعلماء؛ لاكتساب معارف، وخبرات جديدة تمكنهم من الاستفادة من تمويل مستدام، وتسهم في تدريب طلاب الجامعات بشكل أفضل؛ ليصبحوا جاهزين للمشاركة في سوق العمل العلمي، واقتصاد الابتكار.

وأوضح الدكتور جمال بدر القائم بعمل نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا و البحوث ومدير ومنسق عام مكتب العلاقات الدولية وشئون الجامعات العربية ؛ إن "Seeding Labs"، هي منظمة غير حكومية مقرها في بوسطن بالولايات المتحدة الأمريكية، أنشأت تحالفاً يضم أكثر من 230 شريكاً من القطاعين؛ العام، والخاص؛ لتزويد المؤسسات العلمية بالأجهزة المعملية، والتدريب، وخلق فرص للتعاون مع الخبراء في مجالاتهم المختلفة.

للمزيد من المعلومات حول منظمة "Seeding Labs" ؛ يُرجى زيارة الروابط الآتية :

الموقع الإلكتروني للمنظمة http://seedinglabs.org

تويتر: https://twitter.com/SeedingLabs

الفيسبوك:

https://www.facebook.com/seedinglabs

لينكد إن:

http://www.linkedin.com/company/seeding-labs



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq