بوابة الدولة
الأحد 3 أغسطس 2025 06:08 مـ 8 صفر 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
GSS تعلن عن دخول مساهمين استراتيجيين وتعيينات قيادية جديدة استعداداً لمرحلة توسع كبرى في السوق المصرية والإقليمية كواليس ضبط شحنة كوكايين بـ 18 مليون إسترليني بعد مطاردة بحرية في كورنوال بن شرقي وجراديشار وديانج وشكري فى تشكيل الأهلي لمواجهة منتخب الشباب ودياً باكستان والصين تؤكدان التزامهما بمواصلة تعزيز العلاقات الثنائية إزالة الإشارة إلى محاولتى عزل ترامب فى معرض عن تاريخ الرئاسة الأمريكية جمهورية الكونغو تفرض طوقا صحيا حول برازافيل بعد تسجيل حالات إصابة بالكوليرا شرطة جنوب أفريقيا تلقي القبض على نحو ألف عامل في عملية تعدين غير قانونية جلسة عمل أولى لمسلسل ”قتل اختياري” لـ أحمد خالد صالح وركين سعد إطلاق الدورة الثانية من ”أكاديمية فاين” لتمكين الشباب لدخول سوق العمل انتصار تشارك في بطولة 4 أعمال ما بين السينما والدراما بـ 2025 نتيجة تنسيق المرحلة الأولى.. مفأجاة طب أسنان سوهاج والمنصورة أعلى مجموعا بيراميدز يعلن تمديد عقد محمود صابر 3 سنوات إضافية

محافظ أسيوط يستقبل وزيرة التضامن الاجتماعي ومدير الوكالة الالمانية للتعاون الدولي

المحافظ اسيوط وزير التضامن
المحافظ اسيوط وزير التضامن
اسيوط

استقبل اللواء عصام سعد محافظ أسيوط ،اليوم الاثنين ،الدكتورة نيفين القباج وزيرة التضامن الاجتماعي ،واليكسندر سوليجا مدير الوكالة الالمانية للتعاون الدولى " GIZ" في مصر وكاي اندراشكو نائب مدير الوكالة الالمانية في مصر، وذلك في مستهل زيارتهم للمحافظة اليوم لتفقد أبرز أنشطة وانجازات بعض منظمات المجتمع المدني العاملة بمحافظتي أسيوط وسوهاج ضمن مكون دعم وبناء قدرات الجمعيات والمؤسسات الاهلية في إطار مشروع " تكافؤ الفرص والتنمية الاجتماعية " ...جاء ذلك بحضور النائب حمادة زهير فولي والنائب أحمد حسين جودة والنائب علاء سليمان أعضاء مجلس النواب ومجدي نجيب وكيل وزارة التضامن الاجتماعي بالمحافظة ومصطفى أبوغدير مستشار المحافظ للجمعيات الأهلية وجيهان حفني مدير إدارة الأسر المنتجة بمديرية التضامن الاجتماعي والدكتور حاتم جلال الدين زكي رئيس مجلس إدارة جمعية الطفلولة والتنمية بأسيوط والدكتور أيمن صادق ممثل كاريتاس مصر، وبعض أعضاء مجلس النواب والصحفيين والاعلاميين وممثلي الجمعيات الاهلية ومؤسسات المجتمع المدني.

حيث بدأت فعاليات الاستقبال بتقديم الورود وتقديم بعض الفقرات الغنائية التي قدمها فريق كورال مدرسة النيل المصرية الدولية والتي نالت اعجاب الجميع.

كما تفقدت وزيرة التضامن الاجتماعي والمحافظ، معرض الأسر المنتجة والمشغولات اليدوية والحرف التراثية والمقام ببهو ديوان عام المحافظة على هامش زيارة الوزيرة للمحافظة اليوم ضمن خطة المحافظة للتمكين الاقتصادي للمرأة وفي إطار دعم ومساندة فئات المجتمع الأكثر احتياجًا لتوفير مستوى معيشة كريمة لهن وجعلهن قادرات على الإنتاج تنفيذًا لتوجيهات الرئيس عبدالفتاح السيسي رئيس الجمهورية.

واستمعت الوزيرة إلى شرح من بعض السيدات ومسئولي الجمعيات الأهلية المشاركة في المعرض لأهم المنتجات اليدوية والحرف التراثية التي يضمها المعرض، وشاهدوا أقسام المعرض المختلفة والتي شارك بها الأسر المنتجة والجمعيات الأهلية ومركز تأهيل الفتيات ووحدة التدريب والتأهيل التابعة للمحافظة وذوي القدرات الخاصة وذلك بالتنسيق بين المحافظة والتضامن الاجتماعي.

وأشار المحافظ إلى أن المعرض يضم منتجات من "التلي والنسيج اليدوي والكليم والسجاد والخيامية والمفروشات المنزلية والمنسوجات والأحذية والجلود والخزف والحلى والاكسسوارات والنقش على النحاس والمشغولات الخشبية وغيرها من الحرف اليدوية التي تعكس التراث الاسيوطي، فضلًا عن منتجات الجمعيات الأهلية من ملابس ومشغولات يدوية وأقمشة ومفروشات ومخبوزات والمنتجات الغذائية والمنتجات الفنية من الأخشاب وإعادة تدوير المخلفات المختلفة ومعروضات الثقافة والهيئة الإقليمية للتنشيط السياحي بالمحافظة وإدارة التعاون الانتاجي بالمحافظة "منصة أيادى مصر"، وذلك في إطار حرص واهتمام المحافظة على إحياء الحرف التراثية والمنتجات اليدوية التي تتميز بها ودعم أصحاب تلك الحرف والسيدات وذوي الهمم من المستفيدات بالمشروعات المدرة للدخل التي يتم توزيعها بالمحافظة كالأفران المنزلية وماكينات الخياطة من خلال مساعدتهم في تسويق منتجاتهم وتوفير الأماكن المناسبة لإقامة المعارض المؤقتة والدائمة بالمجان في المحافظة لعرض منتجاتهم تنفيذاً لتوجيهات رئيس الجمهورية بالتركيز على بناء الانسان والاستثمار في البشر وتحسين مستوى معيشة المواطنين والفئات الأكثر احتياجاً في مختلف القرى المصرية وتوفير حياة كريمة لهم وفقا لرؤية مصر 2030.

من جانبها أشادت وزيرة التضامن الاجتماعى بالاستقبال وبمعرض الأسر المنتجة والمستوى المتميز للمعروضات وأبدت إعجابها بالمنتجات والمشغولات اليدوية والحرف التراثية التي تتميز بها محافظة أسيوط، وأشارت إلى الدعم الذي تقدمه الوزارة للسيدات والأسر المنتجة وذوى الهمم من خلال فتح معارض متنوعة لتشجيعهم على عرض منتجاتهم بالإضافة إلى التنسيق والتعاون مع مؤسسات المجتمع المدني والجمعيات الأهلية، فضلًا عن الدعم المقدم من بعض المنظمات الدولية ومنها الوكالة الالمانية للتعاون الدولي بمشروع " تكافؤ الفرص والتنمية الاجتماعية "واستمعت إلى شرح حول الجهود التي تقوم بها المحافظة لرعاية المواهب في سبيل إحياء الصناعات التراثية وإقامة ورش عمل لتدريب الأيدي العاملة على احترافها وإتقانها لاسيما من السيدات وذوي الإعاقة بما يخدم أهداف التنمية المنشودة ويتيح فرص عمل ومصدر للدخل وتحقيق أحد أهداف تمكين المرأة.

ووجهت وزيرة التضامن الاجتماعى الشكر لمحافظ أسيوط على دعمه ومساندته المستمرة للأسر المنتجة والسيدات المعيلات وذوي الهمم وتمكينهم اقتصاديًا واجتماعيًا ومساعدتهم من خلال توزيع المشروعات المدرة للدخل وتنظيم المعارض التي تساهم في تسويق منتجاتها.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى03 أغسطس 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 48.5929 48.6929
يورو 56.2901 56.4205
جنيه إسترلينى 64.5217 64.6691
فرنك سويسرى 60.4240 60.5784
100 ين يابانى 32.9690 33.0435
ريال سعودى 12.9533 12.9806
دينار كويتى 158.9823 159.3616
درهم اماراتى 13.2294 13.2574
اليوان الصينى 6.7379 6.7520

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5246 جنيه 5223 جنيه $108.11
سعر ذهب 22 4809 جنيه 4788 جنيه $99.10
سعر ذهب 21 4590 جنيه 4570 جنيه $94.60
سعر ذهب 18 3934 جنيه 3917 جنيه $81.08
سعر ذهب 14 3060 جنيه 3047 جنيه $63.06
سعر ذهب 12 2623 جنيه 2611 جنيه $54.05
سعر الأونصة 163160 جنيه 162449 جنيه $3362.59
الجنيه الذهب 36720 جنيه 36560 جنيه $756.77
الأونصة بالدولار 3362.59 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى