بوابة الدولة
الإثنين 25 مايو 2026 12:05 مـ 8 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
مدير أوقاف أسيوط يهنئ الوزير بمناسبة عيد الأضحى المبارك جامعة الأزهر بأسيوط تعلن رفع درجة الاستعداد القصوى بمستشفى الجامعة خلال عيد الأضحى حملة من التموين والطب البيطري تضبط طن ونصف أجزاء دواجن غير صالحة بالغربية معلومات الوزراء: مصر تتصدر دول أفريقيا من حيث عدد السيارات الكهربائية المباعة اليوم.. محاكمة المتهمة بخطف رضيعة من مستشفى الحسين الجامعي وكيل «الشئون الإفريقية» بالنواب يتقدم ببيان عاجل بشأن نقص السيولة في ماكينات الصراف الآلي قبل عيد الأضحى وزير النقل يتفقد مشروع الخط الأول من شبكة القطار الكهربائى السريع (السخنة /العلمين/مطروح رقمنة خدمات المستثمرين تتسارع.. تعاون بين الاتصالات والاستثمار لتبسيط التراخيص والإجراءات وزارة الرى: قصر أكمل قرطام مبنى على أرض الدولة وردم المجرى المائى لنهر النيل الافتاء توضح حكم صيام يوم عرفة؟..وحكم صيامه للحاج؟ زيزو: كل ما بنيته مع نادي الزمالك يتم زرعه وحصاده الآن وزارة التعليم تعلن إتاحة أرقام جلوس الثانوية إلكترونيا 1 يونيو

الشحات يحصل علي موافقة بأعمدة إنارة لابوتشت وفرشوط ولجنة لبحث مقابر الزرايب (صور)

لجنة الإدارة المحليه بمجلس النواب
لجنة الإدارة المحليه بمجلس النواب

أوصت لجنة الإدارة المحليه بمجلس النواب برئاسة النائب احمد الحسيني بتشكيل لجنه من محافظة قنا والوزارات المعنية لبحث الطلب الذي تقدم به النائب عبد الفتاح الشحات عضو مجلس النواب عن دائرة ابوتشت بقنا بشأن تخصيص قطعة أرض بمساحة فدان من أملاك الري المخصصة للمجلس المحلي بأبوتشت– محافظة قنا، بغرض بناء مقابر جديدة عليها تتسع لدفن الموتى بقريتي (الزرايب، الرحابات) ونجع سباق.

واضاف الشحات خلال اجتماع اللجنه اليوم بحضور اللواء أشرف الداودي ، أن هناك زحام شديد في المقابر و الأهالي ، في حالة غليان لعدم وجود أماكن لدفن موتاهم وأنه لابد من تحرك فورى لبناء المقابر الجديدة بالزرايب والرحابات ونجع سباق في ابوتشت.
وحصل الشحات علي موافقه من محافظة قنا اللواء أشرف الداودي علي تركيب عدد من أعمدة إنارة للمناطق الكائنة داخل الحيز العمراني بعدد من القرى بمركزي أبوتشت وفرشوط.

واضاف الشحات أن هناك عدم توافر أعمدة الإنارة بمعظم قرى مركزي أبوتشت، فرشوط ونجوعهما، وعدم استغلال أعمدة الإنارة القديمة التي تم استبدالها بأخرى حديثة، مما يشكل إهداراً للمال العام ويساهم في انتشار جرائم السرقة بالطرق العامة، فضلاً عن عدم رصف الطرق الداخلية المدرجة ضمن مبادرة حياة كريمة بالرغم من انتهاء جميع الأعمال بها، على سبيل المثال الطرق الآتية: (الرزقة – الخزان، أبوتشت- نجع حمادي- فرشوط (الخلابيصي) فرشوط – نجع حمادي من الناحية الغربية (السلخانة) وفرشوط القمانة).

ورد محافظ قنا اللواء أشرف الداودى بأن هناك خطة خطة ترشيد من الدولة بإمارة عمود واطفاء اخر ، ولكن المانع من توفير الاعمده في كافة الاماكن حال الاحتياج بالتنسيق مع النائب عبد الفتاح الشحات.

وحصل الشحات خلال الاجتماع ايضا علي توصيه من لجنة الإدارة المحليه بتشكيل لجنه من الري والإسكان والزراعه لبحث تقنين أوضاع أهالي نجع فؤاد بالسحارة، بناحية النجمة والحمران – مركز أبوتشت – محافظة قنا وفقًا لأحكام القانون رقم 144 لسنة 2017 في شأن بعض قواعد وإجراءات التصرف في أملاك الدولة الخاصة، حيث إن منازل أهالي النجع منشأة منذ أكثر من 60 عاما على ترعة الحمرانية الملغاة، ويتم سداد قيمة الضرائب العقارية عنها بانتظام.
وحصل النائب عبد الفتاح الشحات عضو ابو تشت وفرشوط علي عدم ممانعة من هيئة المجتمعات العمرانية الجديدة علي توفير الأراضي اللازمه لأهالي ابوتشت وفرشوط من الأراضي المتاحه من نجع حمادى الجديدة والتى تزيد علي 25 الف فدان والتى تمتد الي حدود مركزى فرشوط وابوتشت ، والتي تدخل ضمن نطاق وبالقرب من مركزي فرشوط وابوتشت ، وكذلك الموافقه علي تقدم الجمعية التعاونية للبناء والإسكان لأعضاء نقابة المعلمين بمركز فرشوط بمحافظة قنا علي الأراضي من هيئة المجتمعات العمرانية الجديدة المتوفرة لديها بمدينة نجع حمادي الجديدة لقرب المسافات.

موضوعات متعلقة



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq