بوابة الدولة
الجمعة 3 أبريل 2026 02:14 صـ 15 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الكاتب الصحفى محمود الشاذلى يكتب : يقينا .. الأزمه المجتمعيه أزمه حياه ، وليست أزمة سياسيه ، أو حزبيه . مشاورات ثنائية حول الموضوعات متعددة الأطراف والأمم المتحدة بين مصر وروسيا مندوب مصر فى مجلس الأمن: نطالب إيران بوقف الأعمال العدائية على الدول العربية قاعة رقص ترامب داخل البيت الأبيض تصطدم بعقبة قانونية.. اعرف التفاصيل بلجيكا: مستعدون للمساهمة فى إزالة الألغام البحرية من مضيق هرمز مجلس الأمن الدولى يصوت على مشروع قرار بشأن مضيق هرمز اليوم الكاتب الصحفى محمود الشاذلى يكتب : يارئيس الوزراء .. أرباب المعاشات الفئه الأكثر فقرا وقهرا بالمجتمع المصرى . قفزة حادة بأسعار النفط الأمريكى تتجاوز 111 دولاراً للبرميل مجلس الأمن يعتمد بيانًا رئاسيًا يؤكد دور ”التعاون الخليجي” في الاستقرار الإقليمي والدولي أبطال مسلسل اللون الأزرق يشاركون باحتفالية اليوم العالمى للتوحد المتحف المصري الكبير يُضيء واجهته باللون الأزرق احتفالا باليوم العالمى للتوعية بالتوحد ثلاث قوافل دعوية مشتركة بين الأزهر والأوقاف إلى الوادي الجديد والغربية وجنوب سيناء

برنامج تدريبي لرفع الكفاءة المهنية لمعلمات دمج رياض الأطفال بسوهاج

معلمات رياض الأطفال
معلمات رياض الأطفال

أعلنت مديرية التربية والتعليم بسوهاج، أنه في إطار خطه الدولة ووزارة التربية والتعليم لتطوير المنظومة التربوية والتعليمية للأطفال من ذوى الاحتياجات الخاصة بمدارس محافظة سوهاج، ينظم توجيه رياض الأطفال وإداره التربية الخاصة بديوان مديريه التربية والتعليم بسوهاج البرنامج التدريبي المكثف لرفع الكفاءة المهنية لمعلمات الدمج بمرحلة رياض الأطفال بالتعاون مع هيئة اليونيسيف.

وأكد الدكتور ياسر محمود وكيل وزارة التربية والتعليم بسوهاج، أن البرنامج يهدف إلى توفير بيئة تعليمية متميزة لطلاب الدمج تمكنهم من سرعه التفاعل مع أقرانهم من الطلاب للاستفادة من طاقتهم وامكانيتهم ليصبحوا أعضاءً فاعلين بمجتعهم في المستقبل.

كما أشار إلى أن التنمية المهنية لمعلمات الدمج في مرحلة رياض الأطفال يعد مدخلا أساسيا من مدخلات العملية التربوية بهدف تزويدهم بالاحتياجات اللازمة لتوفير بيئة تعليمية مناسبة للأطفال من ذوى الاحتياجات الخاصة.

من جانبها أوضحت الدكتورة أسماء التنجى موجه عام رياض الأطفال بمديرية التربية والتعليم بسوهاج أن البرنامج التدريبي يستهدف تدريب 250 معلمة بقاعات رياض الاطفال على استخدام المصادر والوسائل التعليمية الحديثة المقدمة من هيئة اليونيسيف لتمكين أطفال الدمج من ذوى الاحتياجات لسرعه التكييف مع اقرانهم من الطلاب والاستجابة السريعة للتعلم الذاتي بمساعدة المعلمات.

وأشارت الأستاذة سهام الحكيم مدير إدارة التربية الخاصة بديوان المديرية إلى أن التدريب يتم من خلال 30 مدربًا معتمدًا من هيئة اليونيسيف على أحدث النظم التعليمية الخاصة بطلاب الدمج لتدريب معلمات رياض الاطفال في عدد ٥٧ مدرسة على مستوى المحافظة.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى02 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.3014 54.4014
يورو 62.5878 62.7139
جنيه إسترلينى 71.7376 71.8914
فرنك سويسرى 67.9277 68.0783
100 ين يابانى 34.0192 34.0904
ريال سعودى 14.4649 14.4935
دينار كويتى 176.9351 177.3187
درهم اماراتى 14.7823 14.8156
اليوان الصينى 7.8733 7.8888