بوابة الدولة
الثلاثاء 26 مايو 2026 02:25 مـ 9 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
خلال أيام عيد الأضحى المبارك.. محافظ أسيوط: توزيع 5 أطنان لحوم و1250 وجبة غذائية القبض على سائق ميكروباص تعدى على المواطنين بالضرب والسب في الشرقية محافظ أسيوط: حملات مكثفة قبل عيد الأضحى تضبط 105 كجم لحوم ودواجن محافظ أسيوط يوجه بالتنسيق بين التضامن الاجتماعي والجمعيات الأهلية محافظ أسيوط يواصل استقبال المهنئين بعيد الأضحى وسط أجواء احتفالية استعدادا لـ المونديال.. طاقم حكام جزائري لإدارة ودية مصر وروسيا محافظ أسيوط يشارك الأيتام فرحة العيد.. هدايا وعيديات وتكريم للعاملين بدور الرعاية محافظ أسيوط يواصل استقبال المهنئين بعيد الأضحى وسط أجواء احتفالية محافظ الشرقية يستقبل أسقف ميت غمر لتقديم تهنئة عيد الأضحى وزير الاتصالات يناقش مع غرفة صناعة تكنولوجيا المعلومات والاتصالات دعم الشركات الناشئة وتأهيل الشباب رقمياً وزير التعليم العالي يهنئ الإعلاميين بعيد الأضحى ويشيد بدورهم وزير التعليم العالي يهنئ المجتمع الأكاديمي بعيد الأضحى المبارك

المفاوضون بالمجلس والبرلمان الأوروبيين يتوصلان لاتفاق ”مؤقت” بشأن إطار القواعد المالية للكتلة

البرلمان الأوروبي
البرلمان الأوروبي

توصل المفاوضون عن المجلس الأوروبي والبرلمان الأوروبي إلى اتفاق بشأن إصلاح إطار الإدارة الاقتصادية للكتلة اليوم /السبت/.


وقال وزير المالية البلجيكي فنسنت فان بيتيجيم - الذي أعرب عن ارتياحه بشأن الاتفاق - "إن القواعد الجديدة ستحافظ على المالية العامة متوازنة ومستدامة؛ وستعزز التركيز على الإصلاحات الهيكلية؛ والاستثمارات والنمو وتوفير فرص العمل في جميع أنحاء الاتحاد الأوروبي"- وفق ما نقلته مجلة "بولتيكو" الأوروبية.

وكان المجلس والبرلمان يسعيان من أجل التوصل إلى اتفاق بشأن مراجعة الإطار، حيث جرى التشكيك في إمكانية التوصل إلى اتفاق في الوقت المناسب لإجراء تصويت عام نهائي على النص قبل استراحة البرلمان للحملة الانتخابية للاتحاد الأوروبي في أواخر أبريل.

وقال المجلس إن اتفاق اللحظة الأخيرة ينقذ الإصلاح الذي اقترحته المفوضية الأوروبية لإطار العمل، والذي يهدف إلى خفض نسب الدين والعجز مع الحفاظ على الاستثمار في "المجالات الاستراتيجية مثل الرقمية أو الخضراء أو الاجتماعية أو الدفاعية".

وبموجب شروط الاتفاقية، سيتعين على الدول الأعضاء تقديم خطط هيكلية مالية وطنية متوسطة الأجل إلى المفوضية.

ويجب الآن موافقة لجنة الممثلين الدائمين للدول الأعضاء في المجلس ولجنة الشؤون الاقتصادية بالبرلمان على الاتفاقية المؤقتة قبل إجراء تصويت رسمي في كل من المجلس والبرلمان.

موضوعات متعلقة



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq