بوابة الدولة
الأحد 3 أغسطس 2025 07:57 صـ 8 صفر 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الكاتب الصحفى محمود الشاذلى : نعــم .. صحة المصريين فى خطر بعد إهدار حقهم الدستورى فى العلاج . السودان.. مقـ.ـتل 15 مدنيا برصاص قوات الدعم السريع في دارفور الطقس غدا.. استمرار انخفاض درجات الحرارة بكافة الأنحاء الحكومة تخفض مستهدفاتها من الاستثمارات غير المباشرة نصف مليار جنيه وزير الإسكان يصدر قرارا بحركة تكليفات وتنقلات بهيئة المجتمعات العمرانية وأجهزة مدن غلق باب التصويت بانتخابات الشيوخ فى سفارات مصر بألمانيا وإسبانيا وإيطاليا بنداري: غرفة عمليات الهيئة الوطنية للانتخابات تتابع الاستعدادات ليومي 4 و5 أغسطس الصحة الفلسطينية: الإصابات وأعداد المرضى تفوق قدرات مستشفيات غزة 26 مليار متر مكعب.. وزير الري: مصر من أكثر الدول معيدة لاستخدام المياه وزير الري: لدينا شح مائي في مصر.. ونصيب الفرد حوالي 500 متر مكعب أمانة المصريين بالخارج بمستقبل وطن تشيد بمشاركة ابناء الجالية المصرية وجهود السفارات المصرية في انتخابات الشيوخ نيوم السعودي يتعاقد مع بوابريه لاعب موناكو

محافظ بورسعيد يشهد حفل ختام المسابقة الدولية لحفظ القرآن والابتهال

جانب من الحفل
جانب من الحفل

شهد اللواء عادل الغضبان، محافظ بورسعيد، صباح اليوم، احتفالية ختام مسابقة بورسعيد الدولية لحفظ القرآن الكريم والابتهال الدينى فى دورتها السابعة، والتى تحمل اسم القارئ الشيخ "الشحات محمد أنور"، بالمركز الثقافى ببورسعيد، بحضور الدكتور منصور بكرى السكرتير العام المساعد للمحافظة، وأعضاء لجنة التحكيم والدكتور جمال عواد وكيل وزارة الأوقاف ببورسعيد والمتسابقون ورؤساء المسابقات العالمية للقرٱن الكريم والمجالس النيابية، وعدد من القيادات التنفيذية والشعبية ببورسعيد.

تضمن حفل الختام تلاوة آيات من القرآن الكريم، وخلال كلمته، رحب محافظ بورسعيد بالحضور، موجها الشكر لكافة الجهات المشاركة فى تنظيم المسابقة وخروجها بهذا الشكل المشرف، كما توجه بالشكر لأعضاء لجنة التحكيم، والمتسابقون، والقائمين على تنظيم المسابقة، وأيضا المشاهدين، قائلا" كل من شارك فى هذه المسابقة العطرة فهو فائز بالثواب والبركة ".

وتناول الحديث عن تاريخ بورسعيد الدينى والحضارى، مشيرا إلى أن هناك علاقة وثيقة بين الماضى والحاضر، فمحافظة بورسعيد منذ التاريخ تحتضن الأديان السماوية والفعاليات الدينية المختلفة، متطرقا للحديث عن انجازات الدولة المصرية خلال ثمانية أعوام تحت قيادة الرئيس عبد الفتاح السيسى، موجها الشكر لرئيس الجمهورية ورئيس مجلس الوزراء على الدعم الكبير فى تنفيذ المسابقة على مدار سبع أعوام.

وأعرب محافظ بورسعيد، عن فخره بتنظيم المسابقة على أرض بورسعيد، لافتا إلى أن بورسعيد شرفت بإقامة المسابقة للعام السابع على التوالى، وأن أبناء بورسعيد فائزون كونهم احتضنوا المسابقة، وأكد محافظ بورسعيد، أن مصر هى منارة الإسلام المعتدل، والعمود الفقرى للدول الإسلامية، والتى تحتضن أفكار الشباب، ومصر هى العمود الفقرى للدول الإسلامية".

عقبه كلمة أعضاء لجنة التحكيم برئاسة الدكتور عبد الكريم صالح رئيس لجنة التحكيم، ورئيس لجنة تصحيح المصحف بالأزهر الشريف، التى أكد خلالها أنه تم الانتهاء من تنفيذ النسخة السابعة من المسابقة على أكمل وجه، متحدث عن فضل حفظ وقراءة القرٱن الكريم للمشاركين فى المسابقة، وفضل الأجر الذى سيكون من نصيب القائمين على تنظيم المسابقة، مشيرا أن الجائزة الكبرى هى قراءة كتاب الله، والكل فى هذه المسابقة فائزون، فضلا عن التطرق للحديث عن مكانة مصر وذكرها فى القرٱن الكريم، موجها الشكر لمحافظة بورسعيد على حسن الضيافة وحفاوة الاستقبال للمشاركين فى المسابقة، كما أشاد بالطفرة التنموية الغير مسبوقة التى لمسوها على أرض بورسعيد.

وقال الشيخ محمد الشريف مدير عام القرٱن الكريم بوزارة الأوقاف الليبية ورئيس الرابطة العالمية للجوائز والمسابقات الدولية القرآنية، إنه يثمن هذا الجهد الكبير المبذول على أرض مصر والمقام بمحافظة بورسعيد، موجها الشكر لكل من ساهم فى إنجاح هذه الجائزة، وبصفة خاصة اللواء عادل الغضبان، كما توجه بالشكر لأعضاء لجنة التحكيم، مؤكدا أن اعضاء الرابطة العالمية اشادو بما لمسوه من حسن تنظيم وإدارة للمسابقة، فضلا عن اشادتهم بالانجازات التى شهدوها فى العاصمة الإدارية، لافتا إلى أنه من ثمار هذه الجائزة اجتماع رؤساء الرابطة العالمية للمرة الاولى بمصر بما يسهم فى تحقيق التعاون المثمر بما يخدم حفظة كتاب الله تعالى فى كافة انحاء العالم، متمنيا أن يحفظ الله مصر بلدا للامن والأمان.

وخلال فعاليات حفل الختام، قام محافظ بورسعيد بتكريم أعضاء لجنة التحكيم، ورئيس الرابطة العالمية للجوائز والمسابقات الدولية القرٱنية والمتسابقين الفائزين فى أفرع المسابقة، كما تم تكريم الفائزين فى مسابقة بورسعيد المحلية، وتم إعلان نتيجة المسابقة والفائزون بالمراكز الأولى فى الأفرع الخمس للمسابقة.

وشارك فى المسابقة حفظة القرآن الكريم من مختلف الدول حول العالم، من بينها: الإمارات، وتونس، الجزائر، السودان، فلسطين، الأردن، نيجيريا، كينيا، كندا، لبنان، المغرب، أمريكا، اليمن، أثيوبيا، أندونيسيا، أوغندا، باكستان، وتشاد، والهند وتمنح المسابقة جوائز مالية للثلاثة الأوائل فى الأفرع الخمسة للمسابقة وهي: حفظ القرآن الكريم كاملا بروايتين للشباب، وحفظ القرآن الكريم برواية واحدة كاملا للإناث، والقراءة بالصوت الحسن والابتهال والإنشاد الديني.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى31 يوليو 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 48.6244 48.7244
يورو 55.6458 55.7700
جنيه إسترلينى 64.3301 64.4819
فرنك سويسرى 59.8160 59.9759
100 ين يابانى 32.4444 32.5133
ريال سعودى 12.9620 12.9894
دينار كويتى 158.8773 159.3082
درهم اماراتى 13.2376 13.2663
اليوان الصينى 6.7571 6.7715

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5246 جنيه 5223 جنيه $108.11
سعر ذهب 22 4809 جنيه 4788 جنيه $99.10
سعر ذهب 21 4590 جنيه 4570 جنيه $94.60
سعر ذهب 18 3934 جنيه 3917 جنيه $81.08
سعر ذهب 14 3060 جنيه 3047 جنيه $63.06
سعر ذهب 12 2623 جنيه 2611 جنيه $54.06
سعر الأونصة 163160 جنيه 162449 جنيه $3362.60
الجنيه الذهب 36720 جنيه 36560 جنيه $756.77
الأونصة بالدولار 3362.60 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى