بوابة الدولة
الأربعاء 24 سبتمبر 2025 03:13 صـ 1 ربيع آخر 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية

رئيس جهاز حماية المستهلك مع مأموري الضبط القضائي في حملة مُكبرة بحدائق الأهرام وفيصل

ابراهيم السجينى
ابراهيم السجينى

قاد ابراهيم السجيني " رئيس جهاز حماية المستهلك " مع مأموري الضبط القضائي حملة رقابية مكبرة ، لتحقيق الإنضباط في الأسواق ومنع أية مُمارسات ضارة غير مُنضبطة في حالات عدم الإعلان عن الأسعار أو البيع بأزيد من السعر، وحجب السلع عن التداول، ومُتابعة ما يتم اتخاذه من إجراءات ضد أي تاجر مُخالف مُستغل، لإعادة تحقيق الإنضباط في الأسواق .
- - وأكد ابراهيم السجيني "رئيس جهاز حماية المستهلك " حرص الجهاز علي مواصلة الضربات الرقابية النوعية بمختلف محافظات الجمهورية بالتزامن مع الحملات المركزية التي يشنها الجهاز لتحقيق الإنضباط في الأسواق وعدم التهاون مع المُخالفين والضرب بيد من حديد ضد أي تاجر مُخالف مُستغل، مشيراً إلى أن هناك تكليفات من رئيس مجلس الوزراء أهمية دور الجهاز في ضبط أسعار السلع في الأسواق مؤكدا علي التنسيق والتعاون مع الأجهزة الرقابية المعنية بالدولة لتحقيق الإنضباط والإستقرار وإستمرار إتاحة السلع الأساسية للمواطنين بالأسعار المناسبة.

-:
- وفي هذا الإطار، تواجد رئيس الجهاز برفقة مأموري الضبط القضائي بمنطقة حدائق الأهرام ، وتم المرور والتفتيش علي المنشآت التجارية في مجال بيع المواد الغذائية ، وتم رصد العديد من المخالفات من بينها ( عدم الإعلان عن الأسعار - البيع بأزيد من السعر المعلن وخاصة لسلعتي السكر والأرز – تداول منتجات غذائية مجهولة المصدر - تداول سلع غذائية بالأسواق منتهية الصلاحية وأخري غير مدون عليها أي بيانات ) ، وقام مأموري الضبط في الحملة بإتخاذ كافة الإجرءات القانونية وتحريز المضبوطات ، تمهيدا لإحالة المخالفين للنيابة العامة .
- وعلي جانب آخر ، أشاد المواطنين المتواجدين بالمنطقة أثناء وجود الحملة ، بدور الحكومة في الإجراءات التي إتخذتها الدولة من أجل إحكام الرقابة والسيطرة علي الأٍسعار ، مطالبين الحكومة وجهاز حماية المستهلك بإستمرار تشديد الرقابة علي الأٍسواق لإستمرار إتاحة السلع بالأسعار المناسبة .:
وعلي جانب آخر ، توجهت الحملات الرقابية بقيادة السجيني لمنطقة فيصل بنطاق محافظة الجيزة ، وتم المرور والتفتيش علي المنشآت التجارية في مجال بيع المواد الغذائية ، وبالمرور والتفتيش علي المنشآت تبين وجود محل تجاري بمنطقة الطوابق لديه كميات كبيرة من سلعة السكر محجوبة عن التداول بلغت الكمية 4 طن ، وفي حال بيعها للجمهور يتم بيعها بسعر 60 جنيهاً ، وعلي الفور أمر السيحينى أعضاء الحملة بتحرير محضر بالواقعة وطرح السكر لجمهور في الحال بالسعر الرسمي وهو 27 جنيه ، وتم بيع كل الكمية المُنضبطة في وجود أعضاء الحملة ، كما تم رصد بعض المخالفات من ( عدم الإعلان عن الأسعار - البيع بأزيد من السعر المعلن وخاصة لسلعتي السكر والأرز – تداول منتجات غذائية مجهولة المصدر ) ، وعلي الفور تم تحرير المحاضر للمخالفين وتحريز المضبوطات ، تمهيدا لعرضها علي النيابة العامة .
- وتم رصد العديد من المخالفات من بينها ( عدم الإعلان عن الأسعار - البيع بأزيد من السعر المعلن وخاصة لسلعتي السكر والأرز – تداول منتجات غذائية مجهولة المصدر ) ، وقام مأموري الضبط في الحملة بإتخاذ كافة الإجرءات القانونية وتحريز المضبوطات ، تمهيدا لإحالة المخالفين للنيابة العامة .
- وعلي جانب آخر ، أشاد المواطنين المتواجدين بالمنطقة أثناء وجود الحملة ، بدور الحكومة في الإجراءات التي إتخذتها الدولة من أجل إحكام الرقابة والسيطرة علي الأٍسعار ، مطالبين الحكومة وجهاز حماية المستهلك بإستمرار تشديد الرقابة علي الأٍسواق لإستمرار إتاحة السلع بالأسعار المناسبة ، كما أثني المواطنين علي القرار الذي اتخذه الجهاز في بيع سلعة السكر ، موضحين أن هذا المحل لديه كميات كبيرة من السكر ولا يقوم ببيعها للمواطنين وفي حال بيعها يقوم ببيعها بسعر 60 جنيه .

وأشار رئيس الجهاز أن حملات الجهاز الرقابية مستمرة في الشارع لحين عودة الإنضباط في الأسواق مؤكداً أن الجهاز لن يدخر جهداً في إتخاذ أية إجراءات رقابية استباقية من شأنها حماية وصون حقوق المستهلكين، والتصدي بكل قوة لأي تاجر مُخالف مُستغل يقوم بحجب السلع أو البيع بأزيد من السعر ،مؤكدا علي إحالة المخالفين للنيابة العامة ، مُشدداً علي استمرار تكثيف الحملات علي مدار الساعة والتواجد الميداني لكافة أفراد الجهاز والعمل بالطاقة القصوي خلال الفترة الحالية لإعادة الإنضباط في الأٍسواق ، والتصدي بكل حزم وجدية لمُحتكري السلع ومواجهة كافة الظواهر السلبية الضارة بالمواطنين وخاصة عدم الإعلان عن الأسعار أو رفع أسعار السلع .

- ويُهيب رئيس الجهاز بالتجار والموردين بضرورة الإعلان عن الأسعار والإلتزام بالبيع وفقاً للأسعار المُعلنة ،وسيتم تطبيق القانون حيال المُخالفين بكل قوة وحزم .
- كما يُناشد جهاز حماية المستهلك المواطنين بضرورة الإبلاغ الفورى عن أية مُخالفات من شأنها الإضرار بحقوق المستهلك أو المُغالاة فى الأسعار وحجب السلع ، وذلك من خلال الخط الساخن للجهاز 19588 من أى خط أرضي يوميا ، أو عبر خدمة الواتس اب 01000000329 .

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى23 سبتمبر 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 48.1546 48.2546
يورو 56.7839 56.9066
جنيه إسترلينى 65.0327 65.1871
فرنك سويسرى 60.7322 60.8890
100 ين يابانى 32.5897 32.6596
ريال سعودى 12.8381 12.8655
دينار كويتى 158.0134 158.3935
درهم اماراتى 13.1097 13.1384
اليوان الصينى 6.7707 6.7857

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5806 جنيه 5783 جنيه $121.02
سعر ذهب 22 5322 جنيه 5301 جنيه $110.94
سعر ذهب 21 5080 جنيه 5060 جنيه $105.90
سعر ذهب 18 4354 جنيه 4337 جنيه $90.77
سعر ذهب 14 3387 جنيه 3373 جنيه $70.60
سعر ذهب 12 2903 جنيه 2891 جنيه $60.51
سعر الأونصة 180578 جنيه 179867 جنيه $3764.29
الجنيه الذهب 40640 جنيه 40480 جنيه $847.17
الأونصة بالدولار 3764.29 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى