بوابة الدولة
الخميس 11 ديسمبر 2025 02:57 مـ 20 جمادى آخر 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
محمود مسلم: مصر لا تتواصل مع فصائل مسلحة مدعومة من إسرائيل لشق الصف الفلسطيني أطباء مستشفى المعبر الجامعي بقنا ينجحون في استخراج 58 حصوة من كلى مريض نائبة وزيرة التضامن الاجتماعي تشهد فعاليات الاحتفال بالذكرى العاشرة لتأسيس مؤسسة منارة للتنمية والتدريب اورنچ مصر تتصدر المشهد العقاري.. جائزة الشريك الاستراتيجي الأفضل لعام 2025 البنك العربي أفضل بنك للخدمات المصرفية الرقمية المقدمة للشركات في مصر للعام 2025 تعرف على إيرادات فيلم “السلم والثعبان 2” في السينما أمس المدرب البريطانى : فخور بالعمل فى فترة تحول مسار الجولف المصرى وطموحنا بلا حدود مدير تعليم الاسماعيلية يزور المدرس المعتدى عليه ويكلف مدير الإدارة بمتابعته حتي شفائه إقبال ملحوظ على التصويت في لجنة مدرسة برديس الثانوية بسوهاج جاكلين: غرفة التحكم والسيطرة في انعقاد دائم لمتابعة العملية الانتخابية لليوم الثاني.. ”الشعب الجمهوري” يواصل متابعة سير العملية الانتخابية في الدوائر الثلاثين الملغاة بالمرحلة الأولى ضبط تشكيل عصابي لترويج المخدرات بالجيزة بعد تداول فيديو على مواقع التواصل

وزير الشباب والرياضة يناقش خطة تطوير المنشآت الشبابية والرياضية ومصنع النجيل الصناعي وشركة المدن

جانب من الاجتماع
جانب من الاجتماع

شهد الدكتور أشرف صبحي وزير الشباب والرياضة، اجتماع لجنة الشباب والرياضة في مجلس النواب، بحضور الدكتور محمود حسين رئيس اللجنة وعدد من أعضاء مجلس النواب؛ مناقشة سبل إنشاء وتطوير ملاعب كرة القدم بالنجيل الصناعي فى مراكز الشباب والأندية الرياضية من خلال مصنع النجيل الصناعي وشركة المدن للخدمات الشبابية والرياضية.
حضر اللقاء الدكتور محمود حسين رئيس لجنة الشباب والرياضة، النائب محمد لبيب وكيل اللجنة، ولفيف من أعضاء لجنة الشباب والرياضة، وبعض أعضاء التنسيقية للجان المختلفة، وقد شرف الإجتماع حضور النائب الفاضل عبد الهادى القصبى ⁠زعيم حزب الأغلبية، وعدد من قيادات الوزارة.

وخلال الاجتماع تلقي الدكتور أشرف صبحي وزير الشباب والرياضة إشادة من جميع النواب الحضور وخاصة نواب التنسيقية وأعضاء لجنة الشباب والرياضة بدور الوزارة فى تنفيذ الخطط الانشائية وتطوير مراكز الشباب والملاعب الرياضية وكذلك التدخل لحل كافة المشكلات فى الوسط الرياضى وأبرز النواب دور شركة المدن فى تقديم خدمات الصيانة وأعمال التكوير وفق أفضل المعدلات الفنية والزمنية مشيرين إلى ضرورة التوسع فى أعمال شركة المدن فى كافة قري ومدن محافظات الجمهورية.

استعرض الدكتور أشرف صبحي وزير الشباب والرياضة، أبرز ما تم انجازه فى هذا الملف وما يتعلق باقتصاديات الشباب والرياضة بوجه عام، موضحًا النظام الاقتصادي المحكم الذي يتضمن إنشاء كيانات اقتصادية على غرار شركة المدن لخدمات صيانة وتطوير المنشآت الشبابية والرياضية والتى حققت حتى الآن فوائض مالية تم إعادة ضخها فى تنفيذ مزيد من مشروعات الإنشاء الجديد والتطوير الشامل للمنشآت الشبابية والرياضية، فضلاً عن سرعة معدلات تنفيذ الصيانة الشاملة والانشاءات الجديدة وفقاً لمتطلبات النشء والشباب فى جميع قري ومدن محافظات الجمهورية وشركة النجيل الصناعي كابتكس والتى أحدثت طفرة غير مسبوقة فى مجال توفير خامات النجيل الصناعي عالية الجودة بوكالة كبري الشركات الألمانية والهولندية الأمر الذى مكن الوزارة من إنشاء أكثر من 4500 ملعب لكرة القدم بمراكز الشباب فى جميع قري ومدن محافظات الجمهورية.

وأضاف وزير الشباب والرياضة أن المشروعات الاقتصادية التى تم تنفيذها ومنها المشروع القومي للطرح الاستثماري مكن من تحقيق عوائد استثمارية ومشروعات إنشائية وأعمال تطوير شامل بمراكز الشباب بقيمة تقديرية حوالى 4 مليار جنيه على حين استطاع المشروع تحقيق حوالى 7 مليار جنيه فى مشروعات الأندية الرياضية وذلك خلال أقل من 5 سنوات، مشيرًا إلي حرص الوزارة على التوسع في مشروعات الطرح الاستثماري بمختلف مراكز الشباب والأندية الرياضية والاجتماعية بمختلف محافظات الجمهورية حيث أنها تأتي دون تحميل ميزانية الوزارة أي أعباء مالية كما أنها تمثل احد العناصر الأساسية لإنشاء بنية تحتية قوية لمراكز الشباب والتي تساهم بشكل كبير في بناء الإنسان المصري عن طريق توفير تلك الخدمات الرياضية المتنوعة للنشء والشباب، حيث تحصل الوزارة علي 25% من عوائد حق الانتفاع للمشروع، والتي يتم إعادة ضخها لتطوير مراكز الشباب في القري والمناطق الغير جاذبة للاستثمار بينما تستفيد مراكز الشباب بقيمة 75% من تلك العوائد كمصدر تمويل ذاتي يساهم في تنفيذ الأنشطة الرياضية المختلفة دون الحاجة الي الدعم من الوزارة.

وأكد الوزير للنواب أن تلك المشروعات تم تنفيذها بالتعاون والتنسيق مع مجلس النواب الموقر ولجنة الشباب والرياضة وبناء على طلب العديد من السادة النواب لتحقيق متطلبات أعمال التطوير فى توقيتات زمنية أقل كثير مما كان يحدث من قبل بسبب عدم الاعتماد فقط على الموازنة العامة للدولة، مضيفاً أن مصنع CAPTEX استطاع الوصول إلى معدلات الإنتاج من النجيل الصناعي وفقاً للجدول الزمني المحدد وتغطية الحجم المطلوب من صيانة وإنشاء ملاعب النجيل الصناعي بالمنشآت الشبابية والرياضة في جميع أنحاء الجمهورية.

أكد صبحي أهمية المصنع في تعظيم دور الرياضة المصرية تجاه الاقتصاد المصري، والاكتفاء بالإنتاج المحلي للنجيل الصناعي، والعوائد والأرباح المتوقع تحقيقها جراء التوسع وأعمال التطوير الفنية والإدارية واللوجستية في جميع أنظمة تشغيل وإدارة المصنع، لافتاً أن الوزارة تسعي للانشاء والتطوير وتحسين الخدمات المقدمة والصيانة الدائمة للملاعب، خاصةً مع المتابعة الدورية للأعمال الجارية بالمصنع، والتحقق من الوصول إلي معدلات الإنتاج من النجيل الصناعي وفقاً للجدول الزمني المحدد؛ لتغطية حجم المطلوب من صيانة وإنشاء ملاعب النجيل الصناعي بالمنشآت الشبابية والرياضة في جميع أنحاء الجمهورية.

وأوضح الدكتور أشرف صبحي أن وزارة الشباب والرياضة، خلال التسع سنوات الماضية، العديد من الإنجازات لكي تليق بالمواطن المصري مع الدخول للجمهورية الجديدة، وتحدث الوزير عن قدرات الدولة المصرية في البنية التحتية الرياضية، وتطورت البنية الأساسية للدولة المصرية بصفة عامة بشكل كبير، وأيضًا تطورات البنية الرياضية، وامتلاك مصر لخبرات كبيرة ومختلفة في هذا الشأن، مؤكدًا أن التنمية الاقتصادية ورفع كفاءة الأداء الحكومي من خلال توفير الخدمات الشبابية والرياضية في مصر عن طريق تنمية الموارد في الهيئات الرياضية وصولًا للتمويل الذاتي وتنمية مفهوم الإدارة الإقتصادية والاستثمارية، وتطوير المنشآت الشبابية والرياضية وتعميق العلاقات الاستراتيجية مع مؤسسات المجتمع المدني والقطاع الخاص من خلال نظم اقتصادية مستحدثة، من أهم الأهداف الإستراتيجية التي تعمل عليها الدولة المصرية.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى10 ديسمبر 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 47.5737 47.6723
يورو 55.3758 55.4953
جنيه إسترلينى 63.3349 63.5043
فرنك سويسرى 59.1198 59.2791
100 ين يابانى 30.3559 30.4265
ريال سعودى 12.6769 12.7038
دينار كويتى 154.9128 155.2843
درهم اماراتى 12.9523 12.9805
اليوان الصينى 6.7351 6.7500

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 6435 جنيه 6410 جنيه $135.53
سعر ذهب 22 5900 جنيه 5875 جنيه $124.24
سعر ذهب 21 5630 جنيه 5610 جنيه $118.59
سعر ذهب 18 4825 جنيه 4810 جنيه $101.65
سعر ذهب 14 3755 جنيه 3740 جنيه $79.06
سعر ذهب 12 3215 جنيه 3205 جنيه $67.77
سعر الأونصة 200130 جنيه 199420 جنيه $4215.50
الجنيه الذهب 45040 جنيه 44880 جنيه $948.72
الأونصة بالدولار 4215.50 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى