بوابة الدولة
الإثنين 16 يونيو 2025 10:26 مـ 19 ذو الحجة 1446 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
محافظ القاهرة :عدد الطلاب الحاصلين على الدرجة النهائية بالشهادة الإعدادية ١٣٢ طالب وطالبة مصر و20 دولة إسلامية وعربية يطالبون بوقف الأعمال العدائية الإسرائيلية ضد إيران ”بوابة الدولة الاخبارية” تنعي والدة الكاتب الصحفي حسام صدقة وتصفها بسيدة من زمن الطهر والنقاء ثلاثية مروان وحمدي وبن رمضان تقترب من الاستمرار في وسط الأهلي أمام بالميراس حصاد الرياضة المصرية اليوم الإثنين 16 - 6 - 2025 متحدث الحكومة: نتجنب سيناريو تخفيف الأحمال وندعو المواطنين لترشيد الاستهلاك محافظ بورسعيد يستقبل الفنان محمد صبحي دمية فينيسيوس جونيور تتسبب في سجن أربعة أشخاص بقرار محكمة ثلاثية مروان وحمدي وبن رمضان تقترب من الاستمرار في وسط الأهلي أمام بالميراس الكاتب الصحفى جهاد عبد المنعم يكتب : جامعة مصر المعلوماتية.. الحصاد الذهبى لعقل عمرو طلعت الخارجية الأمريكية تنصح مواطنيها بعدم السفر إلى إيران وتدعوهم لمغادرتها فورًا وائل جسار يتعاقد مع ”روتانا” لتقديم مشاريع غنائية

رئيس جامعة المنوفية يؤكد على سرعة الانتهاء من إعلان نتائج الفصل الدراسى الأول

الدكتور أحمد القاصد رئيس جامعة المنوفية
الدكتور أحمد القاصد رئيس جامعة المنوفية

عقد الدكتور أحمد القاصد رئيس جامعة المنوفية الجلسة الشهرية لمجلس الجامعة بحضور نائبا رئيس الجامعة الدكتور صبحى شرف لخدمة المجتمع وتنمية البيئة والدكتور حازم صالح للدراسات العليا والبحوث وعمداء الكليات.

استهل رئيس الجامعة الجلسة بتوجيه التهنئة باسمه واسم المجلس للرئيس عبد الفتاح السيسي والشعب المصرى بمناسبة ذكرى ثورة ٢٥ يناير، والتهنئة لجميع قيادات وزارة الداخلية والعاملين بها بمناسبة عيد الشرطة ٧٢، متمنيا كل التقدم والخير والازدهار لمصر فى ظل قيادتها السياسية.

كما وجه رئيس الجامعة التهنئة لجميع الطلاب بمناسبة انتهاء امتحانات الفصل الدراسي الأول وبدء أجازة نصف العام، وأكد على سرعة الانتهاء من أعمال التصحيح والكنترولات وإعلان النتائج، والاستعداد الجيد لاستقبال الفصل الدراسى الثانى.

كما وجه المجلس الشكر لمركز تعليم الكبار ولجميع الكليات المشاركة في المشروع القومي لمحو الأمية وتعليم الكبار بمناسبة نجاحهم في محو أمية عدد ٥٩٣٩ مواطن وحصول جامعة المنوفية علي المركز السادس علي مستوي الجامعات المصرية بدورة أكتوبر وبذلك تكون الجامعة قد نجحت في محو أمية ٧٢٠٧٣٧ مواطن منذ عام ٢٠١٤ بمختلف قرى ومراكز محافظة المنوفية وخارج المحافظة.

والشكر لوحدة مناظير الجهاز الهضمي بقسم أمراض الباطنة وقسم الجراحة بكلية الطب علي نجاحهما في إنقاذ حياة مريض ابتلع أجسام معدنية متنوعة وتم عمل اللازم لاستخراجها من معدته، وانقاذ حياته.

هذا وأكد رئيس الجامعة على التزام كافة الكليات بسرعة تحصيل الرسوم الدراسية المقررة علي الطلاب بدون أي تأخير مع بدء الفصل الدراسي الثاني، وتطبيق الضوابط المقررة للتكافل للتسهيل على الطلاب المستحقين وتسديد المصروفات المقررة عليهم، كما وافق على الطلب المقدم من ١٧ طالب من ذوى الهمم للاعفاء من مصروفات الإقامة بالمدينة الجامعة.

واستعرض القاصد أهم الفعاليات والأنشطة خلال شهر يناير حيث تم استقبال اللواء إبراهيم أبو ليمون محافظ المنوفية بمقر كلية الهندسة الإلكترونية والمشاركة فى وضع حجر الأساس لمستشفى الأورام الجديد بمنوف بالتعاون مع وزارة الصحة، وزيارة مؤسسة الرعاية الاجتماعية بمنوف "كبار بلا مأوي" والتي تضم 56 نزيلا و قد تم توزيع مواد غذائية وعينية وبطاطين على نزلاء الدار دعماً لهم وتلبية متطلباتهم واحتياجاتهم.

كما أشار رئيس الجامعة إلى المقابلات التى تم إجرائها للمتقدمين لشغل وظائف أمناء عام مساعدين ومديرى عموم، موضحا أنه لأول مرة يتقدم عدد كبير من العاملين لشغل هذه الوظائف، مما يعد ظاهرة صحية ودليل على كثرة عدد الكفاءات من العاملين بالجامعة مما يساهم فى تطور الجهاز الإدارى وتحقيق استراتيجية الجامعة.

واستقبال فريق الدعم الفني للمنشآت الصحية بالهيئة العامة للاعتماد و الرقابة الصحية " GAHAR" برئاسة الدكتورة سهير عاطف وعضوية الدكتورة سلوى الشيخ والدكتورة إيمان شمس الدين والدكتورة سلوى خطاب قبل زيارتهم لمستشفى علاج الأورام في إطار التنسيق بين الجامعة والهيئة لمراجعة تطبيق معايير الجودة بالمستشفى تمهيدا لاعتماده، وبداية لاعتماد جميع المنشآت الطبية والمستشفيات الجامعية.

ولقاء الدكتور هاني الشرقاوي منسق العلاقات الصينية التجارية المصرية لدي الجانب الصيني، لبحث أوجه التعاون بين الجامعة والجامعات والحكومة الصينية بما يتفق مع مبادئ الاستراتيجية الوطنية للتعليم العالي والبحث العلمي في مصر.

واستقبال وفد مشروع مبادرة تميز المعلم "TEI" الممول من الوكالة الأمريكية للتنمية الدولية "USAID" وذلك لتسليم وحدة متنقلة لتكنولوجيا الاتصالات بكلية التربية في إطار تنفيذ مبادرة تميز المعلم والتي فازت بها كلية التربية جامعة المنوفية على مستوى الدراسات العليا.

كما أشار رئيس الجامعة إلى اللقاء الذى تم بلجنة من المجلس الأعلى للجامعات تضم كلا من الدكتور محمد عبد المعطي عميد معهد الأورام والدكتورة علا خورشيد رئيس قسم الأورام بكلية الطب جامعة القاهرة والدكتور يسري رستم رئيس قسم الأورام بكلية الطب جامعة الاسكندرية لتقييم قسم ومستشفى علاج الأورام بكلية الطب والمستشفيات الجامعية تمهيدا لإنشاء معهد الأورام بجامعة المنوفية.

وخلال الجلسة استعرض رئيس الجامعة آخر تطورات مبنى المعهد الفنى للتمريض بمنشأة سلطان، معلنا قرب الانتهاء من أعمال الإنشاءات والاستعداد لاستقبال الطلاب مع بداية العام الدراسى الجديد، كما استعرض التجهيزات الجارى العمل بها بصيدلية الاسعاف ٢٤ والتى سيتم افتتاحها بالمجمع الطبى موضحا الآلية الإلكترونسة الجديدة التى تم وضعها لصرف الأدوية.

وأكد رئيس الجامعة على أهمية الاستعداد للمشاركة فى مسابقة المشروعات الخضراء الذكية، والتواصل مع قطاع خدمة المجتمع وتنمية البيئة لنشر ثقافة المسابقة ومعرفة المعايير المطلوبة وتشجيع أعضاء هيئة التدريس والعاملين والطلاب على المشاركة وتقديم أفكارهم ومشاريعهم الخاصة بهذا الشأن.

وأحاط رئيس الجامعة الأعضاء بموضوعات قطاع شؤون التعليم والطلاب، وعرض نائبا رئيس الجامعة موضوعات كل قطاع.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى16 يونيو 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 50.2322 50.3192
يورو 58.1137 58.2243
جنيه إسترلينى 68.2003 68.3234
فرنك سويسرى 61.9081 62.0229
100 ين يابانى 34.8448 34.9148
ريال سعودى 13.3828 13.4095
دينار كويتى 164.1791 164.5439
درهم اماراتى 13.6779 13.7027
اليوان الصينى 6.9956 7.0085

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5537 جنيه 5503 جنيه $109.25
سعر ذهب 22 5076 جنيه 5044 جنيه $100.15
سعر ذهب 21 4845 جنيه 4815 جنيه $95.60
سعر ذهب 18 4153 جنيه 4127 جنيه $81.94
سعر ذهب 14 3230 جنيه 3210 جنيه $63.73
سعر ذهب 12 2769 جنيه 2751 جنيه $54.63
سعر الأونصة 172225 جنيه 171158 جنيه $3398.12
الجنيه الذهب 38760 جنيه 38520 جنيه $764.77
الأونصة بالدولار 3398.12 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى