بوابة الدولة
الثلاثاء 26 مايو 2026 12:39 صـ 8 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
محافظ الجيزة يرصد 3 تجمعات عشوائية لسيارات السرفيس.. ويوجه بفضها فورا رئيس مياه الجيزة يتابع انتظام العمل بالمحطات.. ويؤكد: مستعدون لاستقبال العيد النيابة العامة تجرى تفتيشا لمركز إصلاح وتأهيل أبى زعبل رئيس لجنة حقوق الإنسان والتضامن بمجلس الشيوخ يهنئ فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي بعيد الأضحى المبارك المتحدث الرسمى باسم رئيس الوفد: فصل أي عضو يتخذ السب والقذف منهجًا داخل الحزب وزير البترول يشهد توقيع مذكرة تفاهم مع شركة تركية للتنقيب عن الذهب بالصحراء الشرقية توصيات مهمة لمؤتمر «التنوع الثقافي وقضايا المجتمع في إفريقيا» بجامعة القاهرة وزير العمل يهنئ العاملين بالوزارة بالعيد: أنتم شركاء النجاح في تنفيذ سياسات الدولة وزارة الأوقاف تنشر نص خطبة عيد الأضحى المبارك وزير الشباب والرياضة: شرم الشيخ تستضيف بطولة «أيرون مان» أكتوبر المقبل لتعزيز السياحة الرياضية البطران يهنئ الرئيس السيسي والشعب المصري بعيد الأضحى المبارك متحدث وزارة الري: إزالة تعديات ”أكمل قرطام” على النيل واجب وطني

أمينة المرأة بـ” المستقلين الجدد” تشيد بتطوير التعليم والتوسع في مدارس STEM

فاطمة عبدالواسع
فاطمة عبدالواسع

اشادت فاطمة عبدالواسع، أمينة المرأة لحزب المستقلين الجدد، بمؤتمر نظام التعليم STEM، الذي نظمته وزارة التربية والتعليم بفندق كونراد كورنيش النيل، بحضور وزير التعليم والتعليم العالي والري والعمل وشون جونز مدير الوكالة الامريكية للتنمية الدولية وجميع قيادات التعليم ومدير مكتبة الاسكندرية وتنسيقية شباب الاحزاب والنواب والمهتمين بالزراعة والصناعة .

واكدت فاطمة عبد الواسع، أن هذا المؤتمر يعتبر المؤتمر الاول لمدارس STEM وذلك لعرض ثمار المرحلة خلال ال 13 سنة السابقين وبوجود أمثلة من الشباب الخريجين من هذه المدارس الذين خاضوا سوق العمل بحرفية غير مسبوقة، مضيفه أن هذا النوع من التعليم يختلف في طرق تعليمه وتقييمه عن التعليم العام لانه قائم علي البحث وايجاد المشكلة وحلها وذلك ضمن المشكلات التي تواجهها الدولة.

واضافت أمينة المرأة، أن هذا النوع من التعليم تتطلبه الجمهورية الجديدة لانه قائم علي التنافسية والتعددية في البحث والحل مما يحصد نتائج مثمرة خلال فترة وجيزة وان تنظيم المؤتمر والترابط والتخطيط بين وزارات التعليم ماقبل الجامعي الذي يعد الطالب علي البحث العلمي ثم التعاون مع وزارة التعليم العالي لالتحاق الخريجين بما يناسب نظام التعليم وخلق كل الاجواء والامكانيات لتوظيف الفكر الجديد في التعليم الجامعي ثم وجود وزارة العمل في المؤتمر يعتبر تحفيز غير مسبوق للخريجي هذه المدارس حيث يوضح احتضان الدولة وفكرها الجديد للشباب ونظام التعليم الذي تحتاجه الجمهورية الجديدة .

وثمنت فاطمة، كلمة وزير الري الذي تفقد ابحاث الطلاب قبل عرض كلمته حيث وجد بنفسه ابحاث تخدم مجال المياة والزراعة والري و حلول لفقر المياة والتكيف مع التغيرات المناخية وطلبه الواضح الي ان سوق العمل في مصر يحتاج الي خبراء تستخدم التكنولوجيا والرخيصة. في الزراعة وتزويد انتاجية المياة اعادة استخدام مياة الصرف وتحلية المياة.

واوضحت "عبدالواسع "، ان عرض المشكلة من قبل د هاني سويلم وزير الري وايضاحه علي مشكلة التي تواجهها وزارته. جعل الطلاب مشاركين في مسيرة التنمية وايجاد حل من خلال البحث .

كما اثنت علي رسائل طمأنة د. رضا حجازي وزير التربية والتعليم للوزارات الحاضرة علي وجود دفعات من هذه المدارس بفكر وعلم غير مسبوق واهتمامه بتطوير العمل بمثل هذه المدارس والتوسع فيها من خلال المطالبة بالتوسع بها في حضور شون جونز مدير الوكالة الامريكية للتنمية الدولية ومطالبته بإنشاء مدرسة في كل محافظة لانها تخدم برامج الابتكار والتبرع وهذا هو هدف الجمهورية الجديدة والحكومة المصرية.

موضوعات متعلقة



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq