بوابة الدولة
الخميس 11 ديسمبر 2025 10:08 مـ 20 جمادى آخر 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
ضبط محطة وقود لتصرفها في 10 آلاف لتر سولار وبنزين و400 كيلو قشطه وجبنه غير صالحة للاستهلاك بالبحيرة النائب أحمد قورة يكتب : مصر والسيسي… دولة القرآن تعود إلى مجدها أمريكا تفرض عقوبات جديدة على عدد من أقارب الرئيس الفنزويلى نيكولاس مادورو البيت الأبيض: نقوم بالتحضير الهادئ للانتقال للمرحلة الثانية من اتفاق غزة الهيئة الوطنية تعلن غلق التصويت بالدوائر الملغاة قضائيا فى انتخابات مجلس النواب بدء مؤتمر متابعة غلق التصويت بـ30 دائرة من المرحلة الأولى لانتخابات النواب إعلام عبرى: إسرائيل توافق على تحمل تكاليف إزالة الركام بغزة بعد ضغوط أمريكية الإثنين آخر موعد لحجز 25 ألف وحدة سكنية بمشروعات الإسكان غرفة عمليات حماة الوطن تتابع فرز الأصوات بعد انتهاء التصويت بالدوائر الملغاة وكيل وزارة الصحة بالشرقية يجتمع بإدارة المستشفيات لمتابعة خطط التطوير وزارة الاتصالات والأكاديمية العسكرية المصرية.. شراكة لإعداد جيل رقمي قادر على المنافسة عالميًا حالة الطقس.. سحب ممطرة على هذه المناطق وتحذيرات من سيول وضربات برق ورعد

وزير الإسكان يزور عددا من مشروعات مجموعة ”CSCEC” الصينية فى بكين

الدكتور عاصم الجزار خلال الزيارة
الدكتور عاصم الجزار خلال الزيارة

- الجزار يؤكد أهمية أن تكون أعمال الإدارة والنشغيل والصيانة لهذا المشروع على مستوى عالمى للحفاظ على هذا المشروع الكبير وما به من استثمارات وأصول وتعظيم العوائد منه

زار الدكتور عاصم الجزار، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، عددا من مشروعات مجموعة "CSCEC" الصينية ببكين، ضمن منطقة الأعمال المركزية التى أنشأتها الشركة بالمدينة، وذلك بهدف الاطلاع على نظم إدارة وتشغيل وصيانة وتسويق هذه المشروعات، وذلك تزامناً مع بدء تسليم أبراج منطقة الأعمال المركزية بالعاصمة الإدارية الجديدة، ويرافقه السفير عاصم حنفي، سفير مصر لدى جمهورية الصين الشعبية، والمهندس عبدالمطلب ممدوح، نائب رئيس هيئة المجتمعات العمرانية الجديدة لقطاع التنمية وتطوير المدن، والمهندس أمين غنيم، نائب رئيس الهيئة لقطاع الشئون العقارية والتجارية، والمحاسب/ وائل شعبان، مساعد نائب رئيس الهيئة للشئون المالية والإدارية.

وتجول وزير الإسكان ومرافقوه، بالحديقة الجنوبية الأولمبية، ومركز التسوق "Uni Elite Mall" التابع لمركز الصين الدولي لما وراء البحار، ومركز "فورتشن الدولي"، بمنطقة الأعمال المركزية بالعاصمة الصينية بكين، التى تعد ثالث منطقة أعمال مركزية في بكين.

وأكد الدكتور عاصم الجزار، أن الهدف من الزيارة هو الاطلاع على أحدث نظم الإدارة والتشغيل والصيانة، وكذا التسويق، للاستفادة من هذه التجربة فى مشروعاتنا بمصر، خاصة فى ظل الشراكة بين هيئة المجتمعات العمرانية والشركة الصينية فى أعمال الإدارة والتشغيل والتسويق، مشيرا إلى أهمية أن تكون أعمال الإدارة والنشغيل والصيانة لهذا المشروع على مستوى عالمى، للحفاظ على هذا المشروع الكبير، وما به من استثمارات وأصول، وتعظيم العوائد منه.

واستمع الدكتور عاصم الجزار إلى شرح تفصيلي من مسئولى الشركة حول نظم إدارة وتشغيل المنشآت المختلفة بمنطقة الأعمال المركزية، وتفقد ومرافقوه إجراءات تأمين المبانى، ونظم التحكم والمراقبة، ومتابعة المرافق، ونظم الإطفاء والتعامل مع الطوارىء، وغيرها.

وخلال الجولة بمعرض الشركة اطلع وزير الإسكان ومرافقوه على مجالات عمل الشركة، وشهادات التقدير التى حصلوا عليها، حيث قال مسئولو الشركة: تعد مجموعة الشركة الصينية العامة للهندسة المعمارية (تسمى باختصار مجموعة الشركة الصينية للهندسةCSCEC)، التي تأسست رسميا في عام 1982، واحدة من أكبر مجموعات الاستثمار والبناء الصينية في العالم.

وأضافوا: احتلت الشركة المرتبة التاسعة في قائمة فورتشن لأفضل 500 شركة في العالم في عام 2022، والثالثة في قائمة أفضل 500 شركة في الصين، واحتلت المرتبة الأولى في "أكبر 250 مقاولا هندسيا في العالم" في ENR، والشركة تواصل الحفاظ على أعلى تصنيف ائتماني في هذه الصناعة في العالم، وتحسين القدرة التنافسية في السوق وتأثير العلامة التجارية باستمرار، ومكانتها الرائدة في هذه الصناعة.

وأكدوا أن أداء الأعمال للشركة الصينية العامة للهندسة المعمارية يغطى أكثر من 100 دولة ومنطقة في الداخل والخارج، ويغطي تخطيط أعمالها الاستثمار والتنمية (التنمية العقارية، وتمويل البناء، والحيازة والتشغيل)، والبناء الهندسي (بناء المساكن، وبناء البنية التحتية)، والمسح والتصميم، والأعمال التجارية الجديدة (البناء الأخضر، والحفاظ على الطاقة وحماية البيئة، والتجارة الإلكترونية) والقطاعات الأخرى. في الصين، واستثمرت الشركة الصينية العامة للهندسة المعمارية في بناء أكثر من 90% من ناطحات السحاب فى الصين لأعلى من 300 متر، ونفذت أعلى برج فى الصين بارتفاع 180 دورا، بالإضافة إلى 7 أدوار تحت الأرض، كما نفذت 75‎%‎ من ‎المطارات الرئيسية، و75‎%‎ من قواعد إطلاق الأقمار الصناعية، ونصف محطات الطاقة النووية بالصين، كما يستخدم واحد من كل 25 صينيًا منزلًا مبنيًا بواسطة الشركة الصينية العامة للهندسة المعمارية.

وأوضح مسئولو الشركة الصينية للهندسة المعمارية أن عملها بدأ في مصر في ديسمبر 1983. وفي السنوات الأربعين الماضية نفذت الشركة على التوالي عددًا كبيرًا من مشروعات التعاون الحكومية الصينية المصرية، منها فى مشروعات فى مدينة السادات، و6000 منزل في الإسكندرية، والمدارس الصينية في مصر، والمركز الثقافي الصيني، وكذا بناء مشروع مركز القاهرة الدولي للمؤتمرات من عام 1986 إلى عام 1989 الذى يعد علامة بارزة في مصر.

واستطردوا: في الوقت الحاضر، المشروعات الرئيسية التي تنفذها الشركة فى مصر، هي: مشروع منطقة الأعمال المركزية في العاصمة الادارية الجديدة، ومشروع المنطقة المركزية بمدينة العلمين الجديدة، وفي 25 يونيو 2023 وقعت CSCEC ووزارة الإسكان المصرية اتفاقية تعاون بشأن تشغيل منطقة الأعمال المركزية في العاصمة الإدارية الجديدة.

وقال المسئولون الصينيون: يشمل مجال أعمال التشغيل لـCSCEC مراكز التسوق والمباني الإدارية والفنادق والمباني السكنية والأماكن الثقافية والرياضية والمجمعات الصناعية والمجمعات الحضرية وتنمية المناطق وإدارة الأنهار والخدمات البلدية ومترو الأنفاق والطرق السريعة والمطارات والمرافق العامة الحضرية الأخرى، وما إلى ذلك، وقد تراكمت لديها سنوات عديدة من الخبرة في الإدارة الشاملة وتشغيل المنشآت المتعددة.

وأضافوا: مشروع التشغيل الحضري لمنطقة الأعمال المركزية بالعاصمة الإدارية الجديدة بمصر سيعتمد على قدرات التطوير الحضري والتشغيلي لسلسلة الأعمال التابعة لـCSCEC لعرض إنجازات التنمية في مصر، وإنشاء مكان للتجمع الإداري على مستوى عالمي، وإنشاء مركز اقتصادي وثقافي متميز في الشرق الأوسط وشمال أفريقيا، وإنشاء منصة ذكية متكاملة للإدارة والتحكم.

ويتضمن محتوى مشروع تشغيل المنطقة الأعمال المركزية بالعاصمة الإدارية الجديدة بمصر بشكل أساسي ما يلي:

خدمات تشغيل الممتلكات، ويشمل: المبيعات السكنية، تأجير المكاتب وتشغيلها، التأجير التجاري وتشغيله، إدارة الأصول الفندقية، وكذا خدمات المرافق والخدمات المحلية، وتشمل: إدارة المرافق والمعدات، وخدمة العملاء، والأمن، والتنظيف، ومواقف السيارات، وإدارة الطاقة، وما إلى ذلك.

8f44953d-269a-4bcd-ad41-8fcaae7cefdbالدكتور عاصم الجزار خلال الزيارة

22bd2398-94c2-4bf9-bce1-7f9809eb35a5جانب من زيارة الدكتور عاصم الجزار لأبراج منطقة الأعمال المركزية

4296dbda-e881-4678-ad0c-5a215277e995 خلال الزيارة

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى11 ديسمبر 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 47.4843 47.5837
يورو 55.6278 55.7538
جنيه إسترلينى 63.5672 63.7194
فرنك سويسرى 59.6162 59.7635
100 ين يابانى 30.4973 30.5690
ريال سعودى 12.6534 12.6805
دينار كويتى 154.7829 155.1575
درهم اماراتى 12.9279 12.9564
اليوان الصينى 6.7275 6.7419

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 6510 جنيه 6485 جنيه $137.68
سعر ذهب 22 5965 جنيه 5945 جنيه $126.21
سعر ذهب 21 5695 جنيه 5675 جنيه $120.47
سعر ذهب 18 4880 جنيه 4865 جنيه $103.26
سعر ذهب 14 3795 جنيه 3785 جنيه $80.31
سعر ذهب 12 3255 جنيه 3245 جنيه $68.84
سعر الأونصة 202440 جنيه 201730 جنيه $4282.29
الجنيه الذهب 45560 جنيه 45400 جنيه $963.75
الأونصة بالدولار 4282.29 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى